一寸一杯 お気軽に : 喜多八

2011/11訪問1回目

一寸一杯 お気軽に

JR板橋駅からほど近く 近所は同じ飲み屋な街

なぜか魅かれたホルモン道場 店内見えるぞ どんな感じ?

暖簾をめくると大きな文字で 「一寸一杯 お気軽に」 これ効く 入る気出るね。

満席とはいかない午後5時台 ポツンポツンと カウンターに座るわ常連さん。

お母さん2人 「いらっしゃいませ~」 ようこそいらっやしましたってな感じで気持ちいい。

瓶ビール (480円) を頼んだら お通しが小皿にてんこ盛りの漬けもの

お腹へってたんで ポテトサラダ (380円) をいきなり頼んだ。

「マヨネーズはいりますか?」 意表をつかれたお母さんの質問

ほほー マヨ添えですか? 和えてない?

素朴な味のポテトサラダをつまみ ビールを飲みながらメニューに流し目

ホルモン焼 (1本180円) 串が金具だぜ!

野菜? をすりおろしたような濃い味つけさたものが、

ホルモンにのせてあってあってお酒がすすむ。

モツ焼きは1本から頼めるぞ。 お次は・・・

ハツ と タン (1本120円)

タレか塩で迷ってたら、悪気はないけど お母さんに強制的に塩にされた。(笑)

串焼きってめったに塩で食べないけど たまにはいいね。

モツの旨味よくわかるし 肉汁スゴイもん。

特に、ハツはしっとり柔らかいながら歯ごたえあって旨い。

理由ないけど これも2本ずつ頼んだ。

この辺から 燗酒 (富久娘 大徳利 420円) これからの時期はやっぱりこれ。

カウンター越しに徳利と杯をお母さんから手渡しされ、

てっきりお酌してくれるんだとばかり 杯を差し出したままでいたけど

うっかり八兵衛 早とちり (笑)& 暴走

私 「すいませ~ん」 でも ますます雰囲気 和んだ。

常連さんは、テレビの相撲中継にすっかり釘ずけで、和んだ感じ見てなかったけどさ。

日本酒には トマト (300円) 合うよ。

おっと! 丸々1個 湯むきしてあんのかな? 食べやすく切ってあるよ。

マヨネーズもたくさん添えてある。

やっぱりこれで終われない タレで食べたいよね。

タレで合いそうな レバ (1本120円) にした。

タレは甘ったらしくない 波のようにサっと引く味わい。

旨いから残りのトマト このタレつけて食べてみた。

間違っていたらゴメンナサイ

後からお母さんの息子さんみたいな店主が登場

この人 威勢がよく 面白そうな人なので、

初めてでも ココロ解き放たれ 笑わしてくれると思う。

「お気軽に」 って言葉 ウソじゃなかった。

一見客でも快く迎えてくれた とっても家庭的なホルモン道場だった。

• 喜多八 - ビール&お通し

ビール&お通し

• 喜多八 - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 喜多八 - スタミナ焼

スタミナ焼

• 喜多八 - ハツ・タン (塩)

ハツ・タン (塩)

• 喜多八 - 燗酒

燗酒

• 喜多八 - トマト

トマト

• 喜多八 - レバ (タレ)

レバ (タレ)

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4012件)を見る

喜多八
ジャンル 居酒屋、もつ焼き

03-3964-3481

東京都板橋区板橋1-19-8

JR埼京線板橋駅西口を出ましたら左に進路を取り、最初の横断歩道を渡ったらすぐ右側の横断歩道を渡り、渡ったら左に30mほど進んだ先の角を右に曲がった先の左側にあります
JR板橋駅より徒歩2分

板橋駅から215m

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

ゴッツ52ゴッツ52(117)