羊狩りにいこうよー(´・ω・`) : 月の砂漠

この口コミは、はらぺこかおりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

羊狩りにいこうよー(´・ω・`)

2016/7月訪問

この日はキュートなマイレビュアー様にお誘い頂いて、羊狩りの会に参加してきました(・エ・@
なんでもヨルダン料理のお店で、羊を1頭まるまる頂けるとのこと!

地図を見て大体場所把握(割とこの辺昔よく来ていた…)、迷子になりやすいみたいですが私はほぼストレートに到着。
但し、入口が裏口感満載なので入るのをためらいました^^;
しかし店内には知った顔のレビュアー様がいらっしゃったので一安心。
今回は初めてお目にかかる大御所のレビュアー様たちもいらっしゃるので、人見知り全開モードですw

そして食べるのに一生懸命なのでメニューはコピーさせて頂きました、ありがとうございます。笑

☆サラダ
ひよこ豆、トマトなんかがのったサラダです。

☆前菜のペースト(ひよこ豆、ナス、ヨーグルト、ハーブミックス)
お皿にペースト状のものが載っていて、後から提供されたピタパンみたいのに付けて頂きます。
もっちりめのパンは結構好み♡
ペーストはナスが焼いてからペーストにしているので、程良い苦味があって大人味。
ひよこ豆はまろやかな甘めなお味で、おこちゃま舌の私はこれが一番口に合いました。

☆子羊肉丸焼(約10キロ)
ハラール処理をした羊のお肉を12種類のスパイスで味付けしたそうです。
大きなお皿でどかーん!とやってきます。もう何が何だかわからない盛りつけw
ハーブのいい香りが食欲をさそいます。
真ん中に置いたお皿から取り分けるのですが、面倒なので太めの骨ごと頂くことに。
気分ははじめ人間うんちゃらです(・ω・)(´・ω・`)
脂身の部分は特に臭みもなく、オイリー苦手な私でもギリギリ大丈夫な脂でした!
赤身の部分はコンビーフのようにホロリと柔らかく、とっても食べやすい♪

☆スープ
お味は普通ですが、パセリがたくさん入っていたのでお肉を食べた後にすっきりします!

☆アラビアごはん
かなり細長いタイプのお米、なに米なんでしょう??
パラパラとしていて若干風味がついているくらいですが、お口直しにはいいかも。

☆ローズオイル入りミルクプリン
ちょっとぬるめで、ヨーグルトみたいなテクスチャ。
中に入ってたレーズンが美味しかった。

☆飲み放題
「クレオパトラ」という飲み物が気になり、お隣のレビュアー様がお詳しくて「ハイビスカスティーにシナモン」と教えて下さいました。
注文してみるとさっぱりとしてたハイビスカスに、シナモンがいい塩梅♡
すっかり気にいってそればかり飲んでました。
食後にアラブコーヒーを頂きましたが、器がとってもすてきでした。

店員さんの強烈なキャラクター等もろもろについては他の方のレビューがあるので割愛です。笑
この度は楽しいオフ会ありがとうございましたー!

ごちそうさまでした♡

• 月の砂漠 - ペーストたち

ペーストたち

• 月の砂漠 - ピタパンの下にサラダw

ピタパンの下にサラダw

• 月の砂漠 - クレオパトラ

クレオパトラ

• 月の砂漠 - 羊どーん

羊どーん

• 月の砂漠 - 羊どーんどーん

羊どーんどーん

• 月の砂漠 - かぶりつきます!

かぶりつきます!

• 月の砂漠 - 野性的…

野性的…

• 月の砂漠 - ミルクプリン

ミルクプリン

• 月の砂漠 - アラブコーヒー

アラブコーヒー

はらぺこかおり

はらぺこかおりさんの他のお店の口コミ

はらぺこかおりさんの口コミ一覧(1181件)を見る

月の砂漠
ジャンル 中東料理、鍋、ジンギスカン

070-6970-2946

完全予約制

子羊の丸焼きは、1週間前までにご予約ください。

東京都豊島区上池袋2-15-15 2F

このお店は「豊島区西池袋1-26-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

北池袋駅から576m

<アラビアンレストラン>

午前11時~午後15時(予約のみ)

不定休(臨時休業あり)

サービス料、チャージ料なし

アラブの水タバコが吸えます。20種類くらいの味の中からお好きなものをお選びください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

飲み放題

夜景が見える、隠れ家レストラン

(1)午前12時から午後2時のあいだは、子育て中の母子が安心して、お食事をできる場所として、店を開放しています。事前の予約による<完全予約制>です。予約がない日は店をあけません。お子様の急な発熱や天候異変などによる急な当日のキャンセルも受け付けておりますので、必ずご来店前にご予約をください。

(2)夜の営業時間による定休日はありません。しかし、誠に勝手ながら、ときどき臨時休業日を設けるときがありますので、ご来店の際は、事前にお電話などで確認あるいはご予約をいただけますならば幸いと存じます。

★ 池袋 駅近 での赤ちゃんランチ、女子会、デート、誕生会、新年会、貸切、貸し会議室

プー助プー助(9)