テイクアウト専門店ながら侮れません : カレーパルファン

2020/04訪問3回目

3.9

外出自粛で外食もままならない日々ですが、健康維持の為の散歩は欠かせません。
太陽の光を浴びることはとても大切ですから。

そんなわけで散歩がてら久しぶりのパルファン。

今回はおからキーマにチーズトッピング。

相変わらずの優しい美味しさ。
個性ある味。
そしてお母さんの元気で楽しい接客。

癒されるなぁ。

今もこれが500円ってとんでもない安さですよ。
テイクアウトということで外食でも内食でもなく中食。
美味しいもの食べないとやってられません。

お近くの方は是非!

• カレーパルファン - おからキーマ+チーズ

おからキーマ+チーズ

ー 訪問(2017/02 更新)2回目

3.9

休み時間を長めに取ることも多いお店なので、やっているはずの時間に行ってもやっていなかったりすることが何度か続きましたが、お昼の12時に行ったら流石にやっていましたw
久しぶりなので基本の牛すじと、おからキーマをミックスで。

ミックスというのは同じ容器にどちらも入れちゃうミックスです。
これにゆで卵トッピングでもご飯ついて500円ちょうどという安さは相変わらず。

美味しさも相変わらずならママの軽妙なマシンガントークも相変わらずw

このままの味、このままの雰囲気、そしてできるだけこのままの値段で続けて欲しいお店です。

• カレーパルファン - 牛すじカレー&おからキーマカレーMIX+ゆで卵

牛すじカレー&おからキーマカレーMIX+ゆで卵

2015/06訪問1回目

3.9

テイクアウト専門店ながら侮れません

明治通り沿いにあるテイクアウト専門のカレー屋さんです。

ベースのカレーは2種類で、牛すじカレーとおからキーマ。
それにトッピングを選ぶスタイルです。

カレーの種類的には欧風でもなくインドでもなく、オリジナリティ溢れるカレーです。

値段がだいたい500円ってのが偉いですね。
ご飯なしでルーだけにすると150円引きってのもまた偉いです。

せっかくなんで2種類買ってダブルにしてみました。

チーズ気分だったもんで、うっかりどっちにもチーズ入れてしまいましたw

まず牛すじの方は、牛すじというよりはちゃんとビーフというか、しっかり肉の部分が多い牛すじを使っています。
トマトベースでコクもあり、しっかり美味しいですね。
ちゃんとこだわりを持って作られたカレーです。

そしておからキーマ。
こちらはおから感がしっかりしていて実にヘルシーです。
逆に言うと挽肉感が弱いとも言えますが、これはこれで悪くないと思います。
カロリーも低いでしょうし、減量中には嬉しいメニューです。

カレー専門店のカレーというよりは、カレー好きなマスターがいるカフェの美味しいカレーという印象ですが、独創的で面白いです。

お値段はどちらもルーだけで買ったので350円でした。
下手なレトルトカレー買ってもそのくらいしますから、そう考えると安いですね。

この値段でこの味なら大満足です。

-----

2015年6月

久しぶりの利用です。
4年ぶりくらいになるでしょうか。
その間に原価高騰、消費税増税などありましたが、値段は相変わらず500円ってめちゃめちゃ偉いですね。

味も相変わらずの美味しさです。

今回はチーズと野菜のおからキーマカレーと牛スジカレーの何かと、どれにするか迷っていたら、ママさんが「じゃぁキーマに牛スジかけようか?」と。
そんなことまでしてくれるんですか!

ご飯も五穀米と黒米入りと選べるんですが、それも迷っていたら「じゃぁ半分ずつにしようか?」と。

優しいなぁ!
4年前に何度か利用した時は、こちらの近くに住んでいたこともあってルーのみ2種類購入が多かったんですが、今回はこちらの近くで仕事の休憩時利用だったのですぐ食べられるようにご飯付き、あまり食べすぎると仕事に差し障るようだったので軽めに1種だったからこその迷いだったんですが、そうしてくれるなら最高です。

しかもお値段そのまま500円。
カレーも混ぜたことによって味がむしろ良くなって大満足。

素晴らしいですよ。
ママさん非常に話し好きで楽しい雰囲気なのもまた良いです。
やはり良いお店ですよ。
また行かないと!

• カレーパルファン - チーズと野菜のおからキーマカレー牛スジカレーがけ

チーズと野菜のおからキーマカレー牛スジカレーがけ

• カレーパルファン - 牛すじじゃがチーズカレー&チーズ野菜おからキーマカレー

牛すじじゃがチーズカレー&チーズ野菜おからキーマカレー

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6469件)を見る

カレーパルファン
ジャンル カレー、弁当

090-4621-1875

東京都豊島区上池袋2-39-9

北池袋駅から545m

• 月・火・水・木・土・日

10:30~14:00頃

(AMEX)

(簡易なイートインスぺ-スが1席のみです。その場合は食器提供ではなくて、テイクアウト弁当をそのまま食べるスタイルです。)

近隣にコインパーキングあり

テイクアウト専門のカレー屋さん
電話での注文も承ってます。
配達はしていません。

みかりんこみかりんこ(3313)