【みのきち】日本酒にあうごはん!!! : お季味

この口コミは、sei_cさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

【みのきち】日本酒にあうごはん!!!

訪問日 : 2012年6月1日 19:30

会社の先輩達と4人で飲むのに利用。店入口にはお酒の瓶がズラッと置いてて「この店では日本酒飲まなきゃ」と闘志をかりたてられます♪

店内は清潔感があり、橙の照明があって落ち着く感じ。
容量は小さめで、テーブル席が4つぐらいと、カウンター席が数席。あと個室が1つ。
カウンター・テーブル席からは料理をしてるところが見れます。
今回は個室に通されました。

この日は酒に合いそうな料理を注文。

■塩だれキャベツ:塩ダレと肉味噌の2種類から選べます。今回は塩だれで。
■刺身盛り合わせ:人数分に盛り分けてくれるという心遣いが嬉しい♪味も◎特にウニが人気でした。生臭さはもちろん全く無く、すごくクリィミィ~(*´∀`人)
■タコの唐揚げ:ビールにはコレですね。
■モツ煮込み:モツがとろとろで味がしっかりしみてる。先輩の分までもらっちゃったw
■クリームチーズとアボカドのワサビ醤油和え:クリームチーズとワサビ醤油があう。お酒のつまみにイイ!
■だし巻き玉子(明太子&チーズ):チーズがとろーり☆でも明太子やチーズは入れないでシンプルに食べた方がイイかも。
■肝入イカの一夜干し:結構しょっぱくて、日本酒とあう〜♪
■チャンジャ(韓国海苔多めでw)

□どpink:まじでどピンク(笑)濁り酒ですが飲みやすくて女性が好きそう。酵母が発酵して微炭酸になってるそうで、栓を開けたら吹き出すそうですよ。
□だっさい
□田酒
□スパークリング日本酒:かなり酔っ払ってて味とか覚えてないです(爆)すいません。。。でも、たぶん美味しかったと思います!!(^^;)
□ビール・ハイボール・焼酎割り等

お店の人の対応は、オーダーの時やお酒の説明など、親切に応えてくれて好印象◎

CPは書いた通り結構頼んだのに4000円くらいですんだので、なかなかイイです。

若い人同士でも、年配の人とでも色んなシュツエーションで利用できそうです。

• お季味 - 入口

• お季味 - モツ煮込み豆腐

モツ煮込み豆腐

• お季味 - 肝入イカの一夜干し

肝入イカの一夜干し

• お季味 - ダシ巻き玉子(明太子&チーズ)

ダシ巻き玉子(明太子&チーズ)

• お季味 - スパークリング日本酒

スパークリング日本酒

• お季味 - お店の方についでもらいましたw

お店の方についでもらいましたw

sei_cさんの他のお店の口コミ

sei_cさんの口コミ一覧(71件)を見る

埼京線板橋駅西口より徒歩5分
都営三田線新板橋駅A3出口より徒歩3分

新板橋駅から132m

• 月・火・水・金・土

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代400円(税込)頂いております。

(22席(テーブル11席、カウンター4席、個室7席))

(6人可)

人気の個室席 二名様以上からご予約頂けます。

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2009年6月

小さなお店ですので、せっかくいらして頂いてもお席がご用意出来ない場合がございます。
御来店の際は電話にてご予約いただけると幸いです。
昼間の宴会など営業時間外のご予約などもお気軽にご相談ください。

炭火焼と旬の野菜、魚介料理 地酒も色々取り揃えております。

魚介類と炭火焼き料理を中心に日替わりで色々なメニューご用意しております。お一人様からお二人様でも色々召し上がれるお得なおまかせコースもございます。
皆様のご来店お待ち致しております。

ClausClaus(1)