駅のそばでくつろげる喫茶店 : コンデ

この口コミは、kazs59さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kazs59

kazs59(1081)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2012/11訪問

駅のそばでくつろげる喫茶店

下板橋駅北口を出て山手通りに向かうとすぐ右手にある喫茶店です。

店構えから丁寧なコーヒーを入れてくれる昔ながらの純喫茶風の雰囲気が漂ってきます。

奥行きの深いカウンターとテーブル席がいくつかあり、店内はそんなに狭くはないのですが、平日午前9時半ごろに伺ったら近所の常連さんたちなどで3分の1ほどが埋まっていました。

きれいに磨かれたカウンターに座り、レアチーズケーキ(450円)にブレンドコーヒーの組み合わせでセット(700円)を注文しました。

器に入ってきたレアチーズは一見小さいのですが、器が深めなので、そんなに量が少ないわけではありません。ふんわりした仕上がり。ブレンドは香りがよく、酸味はそれほど強くありませんでした。朝、こんなに優しいコーヒーの香りをかぐと、今日一日頑張ろうという気分になります。

ホールを担当する落ち着いた年齢の女性もにこやかで、メニューを見て迷っていたら「モーニングもありますよ」と声をかけてくれました。居心地のいいお店です。

パイ地にジャムやアイスクリーム、生クリームを盛り合わせたブーシェ(450円)もあるので、昼のおやつをいただきにくるのも良さそうです。

• コンデ - チーズケーキ(単品なら450円)。ふんわりしています

チーズケーキ(単品なら450円)。ふんわりしています

• コンデ - セット(700円)のブレンドコーヒー

• コンデ - お店が面した道路

お店が面した道路

kazs59(1081)さんの他のお店の口コミ

kazs59さんの口コミ一覧(2837件)を見る

「コンデ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 コンデ
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店、パン・サンドイッチ(その他)

03-3963-0685

東京都板橋区板橋1-5-8

下板橋駅から140m

[昼] ~¥999

SoftBank

クララ◎クララ◎(1)

「コンデ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら