地元の人に愛されている喫茶店 : しゃとう

この口コミは、エランますたーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エランますたー

エランますたー(38)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2016/08訪問

地元の人に愛されている喫茶店

場所は板橋駅のすぐ近く、ランチになるとのぼりが出るのですぐに分かると思う。
駅前ということもありチェーン店なども多く存在する中で良い味を出している店構えに惹かれました。
洋食屋さんと思って入ったが、ランチメニューにはさんまの開きや生姜焼きなどの定食もある。
選べる定食は全4種だが、トッピングも+100円で色々足せる。
よく見ると納豆やらもずく酢やら・・一体どうやってトッピングするのか興味深い。

ま、流石にその怪しいトッピングは避け、無難にビーフカレーと目玉焼きの定食にしてみた。
出て来たセットには、なぜかカレーなのに味噌汁が付いて来る。
この味噌汁1杯まではお替りできるらしい。

肝心のお味は、意外と・・と言ったら失礼だが本格的で美味しいカレーだった。
スパイシーでコクもあり中々の出来だと思う。
味噌汁も家庭的な味だがどこか懐かしく、カレーとの相性も悪くない。
何よりこのお店の店主と奥さんがとても良い。
アットホームで気軽に話しかけて来る。
まるで親戚の家に来た感じだ。

隣りの客にも「ご飯足りた?お替りは?遠慮しないで言ってね!」と
まるでお母さんのようだ。
こういう店は人柄も味の一つ。
店内はそれなりの年季を感じ、お洒落とか綺麗という感じではない。
それでもこのアットホームな雰囲気とこの味噌汁をまた味わいたいと思う人は多いのではないだろうか。
私もまた板橋に来たら是非立ち寄りたいと思う。

• しゃとう -
  • しゃとう -

エランますたー

エランますたー(38)さんの他のお店の口コミ

エランますたーさんの口コミ一覧(189件)を見る

「しゃとう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 しゃとう
ジャンル 喫茶店、和食(その他)、定食・食堂

03-3916-6808

東京都北区滝野川7-9-7

板橋駅から168m

10:00-22:00

[昼] ~¥999

落ち着いた空間

新撰組グッズを販売しています。
新撰組近藤勇の墓碑(史跡)の横で、よく見える。

nonffynonffy(0)

「しゃとう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら