散歩に疲れたらちょっと休憩…☆ : しゃとう

この口コミは、shigeshigeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shigeshige

shigeshige(23)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性

2010/04訪問

散歩に疲れたらちょっと休憩…☆

新撰組・近藤局長の命日に、お墓参りがてら散歩でも。。。と思い、板橋まで。
お墓は駅のすぐ前にありました。
供養祭が午前中にあったらしいのですが、知らず、午後に訪れました。
命日とあって、ひっきりなしに人が訪れます。

用事がさくっと終ってしまったので(笑)、すぐ隣にある喫茶店を見つけ、入ることに。
だって、店頭に「イサミあんみつ」って書いてあるんだもん(笑)。せっかくだし。
随分前から営業されていると察しますが、店内はきれいです。
週刊誌や新聞もいろいろあって、1人で行っても飽きないでしょう。
大きなテレビも完備。

連れがイサミあんみつを、私はクリームソーダをオーダーしました。
「イサミとクリソー!」と奥にいる旦那さんにオーダーする奥さん。
「イサミ」って!w
「クリソー」って響きも懐かしくてよいなぁ・・・☆

まずはクリソー登場。
みかんが浮いてる!
なんかテンション上がりました(笑)。

あんみつは、、、私はそんなに好きじゃないのですが、連れは美味しそうに食べてました。
イチゴが新鮮そうでした。(そのほかは缶詰)

近藤局長のお墓を見ながら、ゆったりした午後を過ごす。
歴女にはいいかもですねw ←私は違いますが。

• しゃとう - きれいですっきりした店内。

きれいですっきりした店内。

• しゃとう - クリソー。みかん入り♪

クリソー。みかん入り♪

• しゃとう - イサミあんみつ。

イサミあんみつ。

shigeshige(23)さんの他のお店の口コミ

shigeshigeさんの口コミ一覧(217件)を見る

「しゃとう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 しゃとう
ジャンル 喫茶店、和食(その他)、定食・食堂

03-3916-6808

東京都北区滝野川7-9-7

板橋駅から168m

10:00-22:00

[昼] ~¥999

落ち着いた空間

新撰組グッズを販売しています。
新撰組近藤勇の墓碑(史跡)の横で、よく見える。

nonffynonffy(0)

「しゃとう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら