小さなベーカリー : ベッカー・フジワラ

03-3981-6540

この口コミは、leleさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

lele

lele(49)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2013/09訪問

• 小さなベーカリー

All aboutの記事を見て気になっていたパン屋「ベッカー・フジワラ」さんへ。
    お店のロケーションと店主さんの華やかな経歴のギャップが気になるところです。

これまで一度も行ったことのない北池袋エリアまでがんばって歩きました。
    庶民的な商店街沿いに小さな小さなお店を発見!
    と思ったらタッチの差でお客さんが1人入ってしまったのでしばらく待ちました。
    どう見ても2人いっぺんに入るのは厳しいです。

土曜日の午後2時半くらいで、品ぞろえは写真の通り。
    ベーグルがおいしいみたいですが食べたい気分じゃなくて、シュークリーム、クロワッサン、食パン半斤を買いました。
    合計で480円。

シュークリームは注文してからお店の奥でクリームを詰めてくれました。
    皮はスコーンみたいな形でサクサクしています。
    たっぷり入ったカスタードクリームはまた食べたい!と思うくらいおいしかったです。

クロワッサンはホロホロパラパラと生地の層が崩れる繊細なタイプではないので好みが分かれるかも。
    かなりしっかり焼いてあって、底が焦げていました。
    サイズが小さ目なので、おやつとして片手でつまむのにちょうどよい感じ。

小ぶり食パンは、デニッシュかと思うくらい生地が粗め。
    クロワッサン同様、外側がきつね色で、個人的には焼きすぎと感じました。
    味はおいしかったですが。

今回食べたパンは(悪い意味で)素人っぽさを感じて★3つが限界。
    でもベーグルを食べたら評価が上がるかもしれません。
    それと、接客してくださった女性はとても感じが良かったです。

lele(49)さんの他のお店の口コミ

leleさんの口コミ一覧(373件)を見る

ベッカー・フジワラの店舗情報(詳細)

「ベッカー・フジワラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ベッカー・フジワラ (backer fujiwara)
    ジャンル パン、洋菓子(その他)、パン・サンドイッチ(その他)
    TEL・予約

03-3981-6540

東京都豊島区池袋本町3-1-1

東武東上線北池袋駅より徒歩8分

北池袋駅から406m

ランチ営業、日曜営業

火曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

お子様同伴

可。

無し。

2004年2月

バゲットは前日予約すれば購入可能。
    バーガーのバンズの販売はなし。

かけはしかけはし(2)

「ベッカー・フジワラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら