いちじくくるみベーグルとショートブレッド。 : まあるいぱんや

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

いちじくくるみベーグルとショートブレッド。

こちらのお店の投稿写真にベーグルが写っているのに気づき、もしかするとベーグルを買えるかもしれないと思いました。

でも、その写真が投稿されたのは、約2年前の2013年12月。
今ははどうなのかしら?とオーナーさんのブログをチェックしたところ、現在のところ営業日は木曜日のみということですが、営業しているしベーグルの販売もあることが確認できました。ワーイ。^^/(商品メニューや営業日は、ブログで確認できるようになっています)

保谷駅から歩くこと約1km。てくてく歩いて、お店へ伺いました。
お店は、一軒家の玄関口にあります。

一つ一つの種類それぞれで用意されている数は多くありませんが、食パンや甘い系パン、ハード系パンあり、サンドイッチあり。ベーグル3種類と、焼き菓子もあり、なかなかの種類が並んでいました。

その中で私は、事前にブログでチェックしていた2種類を購入しました。開店時間からまだ30分ほどでしたので、たくさんの種類から選ぶことができました。
購入したのは、いちじくくるみベーグル税込み220円と、ショートブレッド2個入り120円。この日のショートブレッドは、茶と紅芋でした。

持ち帰ったその日、まず、ショートブレッドからいただきました。
ショートブレッドは、小さなキューブ型になっています。ざっくり感があり、リッチな味わいです。
”茶”と”紅芋”のフレーバー、それ程にはお茶や紅芋のお味は感じませんでしたが、ショートブレッドそのものの生地がおいしく、コーヒーと一緒に食べてピッタリでした。

いちじくくるみのベーグルは、持ち帰った日は冷凍し、後日に解凍して焼き直していただきました。
焼き直したので、表面はパリッと感がでました。

中には、砕いたくるみと刻まれたドライいちじくが、たっぷり混ぜ込まれていました。中の生地は、しっとり&むっちりしています。引きのある、ソフトタイプのベーグルだと思います。
生地自体からはほとんど甘みを感じませんが、くるみといちじくの味が濃く、生地と一緒にいただいて、ちょうどおいしかったです。

店主さんのお子さんが小さいようで大変な時期かと思いますが、おいしいパンを焼かれていると思うので、応援したいです。^^/

• まあるいぱんや - いちじくくるみベーグル

いちじくくるみベーグル

• まあるいぱんや - ショートブレッド(茶・紅芋)

ショートブレッド(茶・紅芋)

• まあるいぱんや -
  • まあるいぱんや -
  • まあるいぱんや - いちじくくるみベーグル計量

いちじくくるみベーグル計量

norari_

norari_さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3549件)を見る

掲載保留 まあるいぱんや

ジャンル パン、ベーグル

東京都練馬区南大泉1-23-9

保谷駅から1,014m

[火・木・金] 9:30~16:00 [第1土・第3土・第5土] 10:00~15:00

月曜日・水曜日・第2土曜日・第4土曜日

はなこ5はなこ5(28)