上石神井に行列の出来るカレー屋さんΣ(・□・;) : analog.

analog.

(アナログ.)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はアナログ. (analog. )をご参照ください。

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

上石神井に行列の出来るカレー屋さんΣ(・□・;)

朝おにぎりを食べてから何も食べれず久々に重労働をして疲れ切ったななぞぅ。
普段地元でご飯を食べることはほとんどないけどせっかくだし通し営業でやっていて上石神井に珍しい高評価な「ふんだりけ」さんに行くとやってない(´;Д;`)

じゃ、夜ラーメンなんて滅多にいかないし少し休んで「燦々斗」さんに行くか、と思ってたんだけど遠いしなぁ、もうなんかカレーな気分になっちゃってるし。

それにしても上石神井には行きたいお店なんてほとんどないw
梁山泊さんは量が多いらしいし夜しかやってないから結局行けずじまいだし。
で、唯一地元でずっと行ってみたかったこちらのお店のTwitterを見てみると19時からやってる?!
なんと!
行かねば!!!

一年前くらいに一回伺った時はいつも行列出来てるのに珍しくお客さん一人しかいないしテイクアウトしよ♪と思ったらルゥ切れで早く閉めてるだけだったんだよね( ; ; )
早上がりした日にTwitterみても営業してない日ばっかりで行けず終い(つД`)ノ

だから今日こそ開店前に行ったるぜ!!と思って時間になるまで映画見てたら気づいた時には18時55分!(◎_◎;)

まぁでもうちから近いしね、踏切も運良く空いてたから19時ぴったりにつけました!
が、、既に行列。
先待ち客5名くらいかな?
まぁカレーだからよそうだけだし男性ばっかだから回転はやいっしょ!
と思ってたけど最初に出てきたお客さんは19時20分。
そのあともなかなか出てこない、、
なんでぇえ?!と思って前に進んで店内を見てみるとみんなとんでもねぇ山盛りのカレー食べてる、、
しかもなんかお一人様が多いのかケータイいじりながら食べてる人が何人かいるし、、

え、待てよ、あんなん夜に食べたら牛になるどころじゃ済まない、、
急いで食べログを見るとどうやらライスは普通盛りでも一合近くあるらしく少なめもできるとのこと。
良かったーε-(´∀`; )

結局お店に入れたのは19時50分。

今日のラインナップは「チキンな彼へ」「カレージャパン」「おくら入りカレー」←正式名称忘れた。

グラム表を渡されて見てみるとなんとも細かいw
食べログのレビューと写真が結構昔のしか無かったから新しくこのシステムになったのかもしれない。

注文したのはハーフ&ハーフで「チキンな彼へ」と「カレージャパン」ご飯150g。
ごはん党じゃないななはルゥが足りなくなると米だけじゃ食べれなくなるのでルゥはそのままの量にしてみた。
これが後々あだになったんだけどw

洗い物したりお会計したり全て店主一人でやってるので五分くらいで提供されました。
あ、ごはんの量はちゃんと盛ってから最終確認してくれます。

まずは「カレージャパン」から。
お家カレーみたいって説明書きに書いてあったからあんまり期待してなかったんだけどこれ美味しい!
鶏肉はゴロッと入ってるししっかり辛味もあってハーブも効いていて爽やか!
ちょっとしょっぱいけど。

「チキンな彼へ」はカレージャパンより辛くてこっちの方が更にしょっぱい(^◇^;)
美味しいんだけどもっとライスくれ!ってなるくらいしょっぱいw
こちらの鶏肉はホロホロ系で骨つき肉使ってるのかな?

どちらも塩分控えめだったら相当評価上がるんだけどなぁ、、
そしてルゥ少なめで充分だったかも(^◇^;)
油も結構入っていて食べきったお皿には油が残ってました。
太りたい人には最高かもしれないw

塩分と油分が控えめになれば本当に通いたいと思うくらい美味しいお店でした。

店主さんも優しいしね♪

ご馳走様でした!

• analog. -
  • analog. -

ななぞぅ

ななぞぅさんの他のお店の口コミ

ななぞぅさんの口コミ一覧(2685件)を見る

移転 analog.(アナログ.)

ジャンル カレー

東京都練馬区上石神井1-13-7

西武新宿線上石神井駅南口より歩2分

上石神井駅から182m

その日の営業の詳細は、ツイッターにてご案内しています。

謎 ツイッターにて告知

(カウンターのみ)

コロタンコロタン(4092)