ラーメン550円 : ラーメン弘良

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、neonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

neon

neon(2)さんの口コミ

2012/01訪問

ラーメン550円

この店のある通りは他にも400円のラーメンとかがあって、懐がさびしいときには助かる。
などとしたり顔で書いたりするのだが、お店どころか武蔵関駅で降りたのも初めてで、南口を出ていちばん近いところにあるラーメン屋さんという事で、お昼に採用(えらそう)。
武蔵関というところは、なんというか、東京23区内にあるにも関わらず、そして駅前の一等地にも関わらず昭和の面影を色濃く残しており、思わずまったりとしてしまう。仕事で疲れたときなんかに、いいだろう。まあ、仕事で来たんだけどさ。

お店の方だが、建物入口通路の奥まったところに扉があり、よくいえば隠れ家風、普通に言うとちょっと腰がひける感じ。こわいおじさんが出てきたらどうしよう、とビビりながら入る。やさしそうな女性店主(?)がカウンターの奥からほほえんでくれていて、よかった。(平日の14:00頃だった)
普通の「ラーメン」を頼む。店内は昭和のラーメン屋ふうで、落ち着く。
で、そのラーメンですが、おいしい!

ブラボー!

いやまあ、普通のラーメンなんだけど、麺もスープもやたらとおいしい。
メンマとチャーシューと水菜が乗ってるんだけど、これも普通においしい。
これで550円は、安い。

また武蔵関に来ることがあったら、食べたいと思う。
このあと近くの喫茶店でいやな思いをしたのだが、うかつな事を書くと修正依頼が来てしまうので割愛。

neon(2)さんの他のお店の口コミ

neonさんの口コミ一覧(11件)を見る

[土、祝日]
11:00~14:30、19:00~0:00

日曜日

docomo、au

くま☆ねこくま☆ねこ(3)

「ラーメン弘良」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら