ニドイッチ・サンドイッチ・ヨンドイッチ : カリーナ

この口コミは、ぽぱいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽぱい

ぽぱい(2324)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2013/08訪問

ニドイッチ・サンドイッチ・ヨンドイッチ

********* 2013.07 再訪 *********

キッチン南海上井草店カリーナ
食べログの話題店が並んだ光景は圧巻です。
この日はキッチン南海上井草店でカツカレーを食べた後でカリーナにハシゴ、サンドイッチをお土産用に購入しました。

◆ミックス¥240

◆ハム野菜¥240

◆フィッシュ¥210

どのサンドも柔らかくてとっても美味しい♪
ところで、サンドイッチって、いろんな挟み方がありますよね(4枚目の写真参照)

●ニドイッチ
一番スタンダードなタイプ。
玉子サンドやハムサンドのように、2枚のパンの間に具が挟まれたもの。
たいがいパッケージに2組入っています。

●サンドイッチ
コンビニなどで見かける「ミックスサンド」がこのタイプ…
3枚のパンの間に2種類の具(玉子・ハム・ポテサラ・ツナ…etc)が挟まれたもの。
サンドイッチの語源ともなった挟み方です(嘘)

●ヨンドイッチ
カリーナさんのミックスは、4枚のパンに3種類の具が挟まれている世にも珍しいヨンドイッチ!
こうなると4枚いっぺんに食べなくてはなりません。
ガブリと頬張ると、いろんな具材が複雑に混ざり合った、なんとも言えない風味が広がります。

【番外編】
●イチドイッチ
鍋に残った前日のカレーを食パンの上に乗せて食べるイチドイッチ、大好きです♪(笑)

********* 2011.02 初訪 *********

マイレビュアーさんに刺激を受け、やって来ました上石神井駅。

あったあったカリーナさん!
いいですねぇ、最高の外観です♪

ショーケースの中にはサンドイッチが並んでいて、中では一生懸命サンドイッチを作っている姿が見えます。

ここのサンドイッチはとても評判がいいんですよね…
なんといっても、ハムカツのカリッとした食感が楽しみです(ワクワク♪)

さぁ、好きなサンドイッチを選び自宅で食べましょ~う♪

あれ?
昼過ぎに買ったのに時間は15時過ぎ…

カリーナさんのレジは3時間進んでますねぇ(どなたか再確認お願いします)^ ^

コロッケ(180円)

ハムチーズ(220円)

ミックス(240円)

ハムカツタマゴ(200円)
さぁ、いよいよ食べたかったハムカツです…

おぉ~、ウワサ通りのカリカリ感!

長い事サンドイッチを食べて来ましたが、ここまでカリカリした食感のサンドイッチは初めて!

パンの間に歌舞伎揚げを挟んでいるかのようにガリガリしていますよ…

でもね~、煎餅の固さではなく絶妙なカツのカリカリ感なんですよね~♪
決して揚げ過ぎではない、これは食べた人でなければ分からないと思います。

P.S.朝の5:50から営業という姿勢に頭が下がります。

朝からグルメ”にはピッタリのお店ですね~^^

• カリーナのサンドイッチ

• ミックス¥240ヨンドイッチ

• フィッシュ¥210ニドイッチ

• これがサンドイッチの本当の呼び方!

• ハム野菜¥240

• 手を放した瞬間に倒れるサンド…

• これがヨンドイッチです!

• サンドイッチがずら~り

• カリーナ

• キッチン南海&カリーナ

• カリーナ

• ミックス(240円)

• ハムチーズ(220円)

• カリーナさんのサンドイッチ

• カリーナさんのレジは3時間進んでます

ぽぱい

ぽぱい(2324)さんの他のお店の口コミ

ぽぱいさんの口コミ一覧(2637件)を見る

「カリーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カリーナ
ジャンル 喫茶店、サンドイッチ、パン

03-3301-3488

東京都杉並区井草5丁目19-6

西武新宿線 上井草駅北口30秒

上井草駅から109m

6:00〜14:00
外売りのみの営業で持ち帰りのみ(当面カフェは休業中。HPで要確認)

月曜日、火曜日(店内営業は休業中)

(カウンター8席)

全面喫煙可

近隣にコインパーキング多数あり 千川通りの路上パーキングは日祝は全日無料 月~土は8時まで無料提供

家族・子供と 一人で入りやすい

1985年

美味B級美味B級(6591)

「カリーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3301-3488