2024年12月15日(日)昼食。相方と。
忙しかった一週間をねぎらって、週末に津多屋の弁当で昼からお酒を嗜みました。
この日は栗しめじ弁当1,296円(多分)。
豊富なおかずの一つ一つが、丁寧に味付けされているので、ちょっとしたコース料理...
芸能界御用達と言うかロケ弁で名をはせている津田屋さん
そもそも、外食とお弁当を同じ五段階で評価するのは難しい。だって温かさと言う最大の武器が違うんだから…
でも、お弁当の独自空間で食べる、...
11時オープンの津多屋さん。
ドリフターズの「8時だョ!全員集合」のロケ弁は、1972年に創業したここ上石神井のお弁当屋「津多屋」が手掛けていました。
津多屋は、お客様の口コミだけで広がり、日本を...
上石神井のお弁当屋さんです。
よく芸能人が差し入れに使用したりするそうです。
平日12:00過ぎで2、3人並んでいました。
お弁当なのですぐに順番がきます。
ロース生姜焼き幕の内弁当を注文しま...
4/30 「町中華で飲ろうぜ」を見てから、「玉ちゃんねる」を見てたら今年の花見で玉ちゃんがここのロケ弁当を激褒めしてました。
芸能界では超有名なお弁当屋さんです。
電話予約してから訪問。「...
TV局の楽屋弁当やロケ弁でおなじみ『津多屋』さんのお弁当はコチラの練馬の店舗や大手デパート各所で購入可能なので頻繁に利用しています。
そんな中でも『津多屋』さんは恐らく芸能人で知らない人はいない...
ロケ弁で有名な津田屋のお弁当。
冷めても美味しいお弁当として
芸能人にも大人気のお弁当屋さんです。
以前、名物の海苔弁を食べた際に
とても美味しかったので、
近くに立ち寄った際に訪問。
土曜日の午前中に電話して取り置きをしてもらい
13時に伺いました(>_<)
上石神井駅から少し歩いた通り沿いにある、お店で
外観は間口が広く大きなタペストリーが
掛かっていて目...
鶏そぼろ弁当
____________________________________
#noodle#ramen#yummy #라면 #ラーメン#ラーメン好きな人と繋がりたい#ラーメン好き#...
移転
津多屋
| ジャンル | 弁当 |
西武新宿線上石神井駅南口徒歩3分 上石神井駅から281m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済可 |
(テイクアウトのみです) |
1972年 |
11:00~完売まで
1月、8月、12月を除く第2・第4水曜日(その他年始・夏季休業あり) 12月は第2水曜日のみお休み
西武新宿線上石神井駅南口徒歩3分
2024年12月15日(日)昼食。相方と。
午後村山で仕事。昼食は吉祥寺駅北口からバス西武線ルート。11時50分発の吉60の成増町行きの西武バスに乗って、12時8分立野橋で下車。テレヴィでたびたび「ロケ弁がおいしい」と話題になる津多屋に行ってみた。年内いっぱいで移転すると知って来てみた次第。
のり2段弁当(1296円)とロース生姜焼き弁当(1296円)を購入。2色そぼろ弁当は売り切れだった。鶏...
年内で移転する津田屋さん
石神井にお伺いするのもこれが最後かぁ、つぎは吉祥寺と思ったら、そこまで距離は伸びず、やはり練馬
さて、肝心のお味
お弁当の定番、塩多目、味は超濃口
でも、前も書きまし...