犬を飼ってる人あるある : カフェ バサラ

カフェ バサラ

(Cafe BASARA)

この口コミは、煉蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

犬を飼ってる人あるある

食べログの分類上はカフェになっているが、カフェスペースは約2/3。
残りの1/3は犬用の服やら、犬用おやつ、お散歩用カバンなんかを売っている、いわゆるドックカフェだ。

休日の昼時に訪問。
まずはメニューでビールをチェックするもプレミアムモルツの香るエールがグラスで税込480円、ジョッキで税込880円。
これはこの辺りの相場から考えるとかなり割高だ。
飲みたい気持ちをぐっとこらえて特製カレーライス(税込780円)だけを注文する。
ランチタイムはサラダとソフトドリンク付きとの事で、ソフトドリンクはコーヒーをお願いした。

まずはサラダ登場。ランチにセットなので、てっきりキャベツの千切りとレタス程度だとたかをくくっていたのだが、
少量とは言え、ポテサラと鶏ハムつき。
こうなるとこれをつまみにビールを飲みたい。

たまらず生ビール/グラスを追加。グラスは当初の予想どおり値段にしては小さめ。
まんまと罠にはまったのだが、私はこれから先もこの手の罠には嵌り続けるのだろう。

メインのカレーは水を使わず野菜の水分だけで作った物との事。
そのせいだろう、ルーの部分がかなりもったりとしている。
その味からトマトと玉ねぎが入っていたであろうことは類推されるが、ドロドロ状態なので後の野菜は見当つかない。

もしかして肉も入っていたのではと思わす味だが、視認できる肉片は無し。
ご飯を除けば歯の無い人でも食べられる状態。もしかしたらインド人の離乳食ってこんな感じなのかもしれない。

カフェのカレーにしては辛さは十分。しかし量的にはカフェのカレーなので、成人男性だと物足りないように思う。
食後に出してもらったコーヒーのレベルはコンビニのそれくらいだろうか。

犬用品のスペースにはこの店で飼われている犬がいて、犬種はおそらくはシーズ。
そして名前は確実にミダ。
何故なら店長さんが自称ミダママだからだ。

この〇〇ママと言う言い方は、犬や猫を飼ってる女性が良くする言い方だが、
このカフェで犬繋がりで知りあった人同士は、ママ友という事になるのだろうか。

• カフェ バサラ - 特製カレーライス

特製カレーライス

• カフェ バサラ - ランチセットのコーヒー

ランチセットのコーヒー

• カフェ バサラ - ランチセットのサラダと生ビール/グラス

ランチセットのサラダと生ビール/グラス

• カフェ バサラ - 犬の服とか散歩用カバンとか売ってます

犬の服とか散歩用カバンとか売ってます

煉蔵さんの他のお店の口コミ

煉蔵さんの口コミ一覧(2338件)を見る

掲載保留 カフェ バサラ(Cafe BASARA)

ジャンル カフェ、バー

東京都中野区上高田3-16-9 伊東ビル 1F

新井薬師前駅から178m

11:30~14:00 17:00~22:00 (L.O.21:30) [土・日・祝] 11:30~22:00 (L.O.21:30)

midaimamamidaimama(0)