華麗なる… : シフォンケーキのお店 C.C.C.

2018/12訪問1回目

華麗なる…

魅夜脂多☆スイーツハンター(笑)はしばしお休み…と言ったのもつかの間、わが家での食事会の最後に出すアイテムとして購入。あまりにお腹いっぱいの場合、各自持ち帰れるものをとの考えで。それに、先行レビューに紹介されてる通り、当店のマスターは永らくラーメン畑を歩んできた方で、今回全く異なるジャンルへの転身。カレー屋じゃないから華麗なるというダジャレが使えないのが惜しい(使ってるけどw)。

あっマスターお久しぶりです、と言っても誰だかわからないでしょうから心の中で。なんか当店での姿の方がしっくりきますねw

お店としては80アイテムのシフォンケーキのレシピがあるそうですが、その全部が店頭における訳ではなく、見た感じ6種かな。そのうちひとつはお訪ねした18:00頃の段階では完売で、残る4種を人数分買い集めた。

バニラ¥270 これは残り1個だった。人気の品かも。

プレーン¥250 これも残り3つを買い占めた。

イチゴジャム¥260 イチゴ部がみずみずしく感じます。。甘い香りといい、上等のお菓子感が味わえる。

オレンジショコラ¥300 なるほどオレンジのニュアンス。これにショコラ風味がかなり濃厚。食感もシフォンぽいフワモチというよりはちょっとブラウニー風のポキっとした感じが伴う。

これらに¥150のクリームを添えていただくのがシフォンケーキの食べ方。全部持ち帰られちゃって画像と味の感想がないけど。

結局これらは持ち帰りアイテムになってしまい、味の感想は自分の食べられたものだけですけど、あとで聞くとこのクリームが激甘なんだとか。なるほど常温保存の品だとマスターも言ってたし。そう聞くともう一度買って試したくなる。地元の大変上品な土産としても、覚えておいて損しないと思う!

• シフォンケーキのお店 C.C.C. -
  • シフォンケーキのお店 C.C.C. - イチゴジャム¥260

イチゴジャム¥260

• シフォンケーキのお店 C.C.C. - オレンジショコラ¥300

オレンジショコラ¥300

魅夜脂多

魅夜脂多さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(3535件)を見る

シフォンケーキのお店 C.C.C.(Chiffon Cake Company)
ジャンル ケーキ、洋菓子

03-6915-9130

東京都中野区鷺宮3-20-9

西武新宿線鷺ノ宮駅北口徒歩2分
鷺ノ宮駅から中杉通りを進んで、最初の信号を右折して50m。

鷺ノ宮駅から153m

11:00~ 売り切れ次第閉店となります。
    水曜と木曜 (※ 祝日でもお休み)

(テイクアウトのみ)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベーキングパウダー(膨張剤)を使用していませんので、お子様にも好評です。

2017年9月23日

トトロンのほぼラーメン日記トトロンのほぼラーメン日記(506)