モリモリのローストビーフ丼と注ぎ放題のナカ(焼酎)で2000円ベロ : たこ焼き酒場 もんもん

この口コミは、すえるじおおりばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

たまたま午前中に新宿方面で所用があり、ランチでこちらを訪れました。我が家は埼玉県の某ベッドタウン・・・
所沢乗り換えで帰るのですが丁度いい時間帯、お昼となり数年ぶりの訪問です。

都立家政の駅から歩いて五分ちょっと、商店街の通りですが、あまり目立たない佇まい。

夜の仕込みが忙しいのか、先客がいなかったからなのか店員さんからのエスコートはなし。
とりあえず店内中ほどのテーブル席に着席します。

頼んだメニューは予め決めていたローストビーフ丼(大)、それにドリンクでホッピーセットの黒

オーダーの際に「ローストビーフ丼の大はかなり量がありますが大丈夫ですか?」と聞かれましたが、「大丈夫です」と答えてすんなりとオーダーが通りました。

その後、すぐにホッピーセットが到着。
ホッピー(ソト)と、氷の入ったジョッキが提供されます。
その傍らには・・・一升瓶のキンミヤ焼酎 がドン!

要するにナカ(焼酎)はお客さんの好みで一杯だけは注ぎ放題・・・だそうです。

・・・・・・・
卑しい私は・・・・
ジョッキの縁ギリギリまで焼酎を注がせて頂きました(ごめんなさい)

濃い濃いホッピーを飲んでいるうちに待望のローストビーフ丼が到着。
丼の上にローストビーフの山盛りが聳えています。
その様は聳え立つマッターホルン

丼自体はちょっと小さめかと思いますが、これはローストビーフが規格外なために視覚が麻痺しているのかも。
さらに生卵と特製のタレもついてきます。

ローストビーフを丼の下に敷かれた皿に待避?させながらひたすら肉を食べまくりますホッピーをグビグビ・・・ナカ(焼酎)を追加してさらにグビグビ。
真っ昼間からがっつり肉を食べまくり、がっちり飲んで満足満腹。
お会計は税込で二千円ちょっと。
二千円で満腹でペロベロになる?ランチとなりました。

今度は気になった唐揚げ丼でも頼もうかな?
夜に来てたこやきで飲むのもいあなぁ・・・と思いながらお店を出ます。

数年前はローストビーフがブームで、有名店などは行列が出来ましたが、今は一時のブームは落ち着いたようです。
それにしても、こちらのローストビーフ丼、一食の価値ありだと思います。

2018/03訪問2回目

ローストビーフ丼(大盛)

2018年3月中旬の再訪。
今回頂いたのは、ローストビーフ丼の大盛り、それにアルコールでホッピーセット、ナカ(焼酎)追加一杯。
ホッピーセットはお通しつきで、タコのマリネ風の小鉢でした。

ホッピーセットの焼酎は、キンミヤ焼酎の一升瓶が出されて店員さんから
「一杯注ぎ放題です」
の一言。

・・・・・・
ハイ
遠慮なくジョッキの縁までギリギリに焼酎を注いでしまいました。
これだけで、ケチ臭い(失礼)お店の三杯分くらいなりそうな?
当然追加の焼酎も表面張力状態まで注いでしまいました。

ローストビーフ丼の大盛りは、お肉が富士山どころかマッターホルンの如く高く盛り上がって・・・というか三角州のように尖ってます(笑)

食べても食べてもなかなか減らないローストビーフ・・・
お肉だけで500グラムくらいはあるでしょうか。
これで1,000円ですから破格ですね。

たっぷり飲んで肉も食べまくり・・・でお会計はちょうど2,000円でした。

二千円でお腹パンパンになるくらい食べて、しかもべろべろに酔える、非常にコスパの高いお店だと思います。

お店自体は、少し雑多な感じがしないでもないので、落ち着いたお店、コジャレたお店を好む方には、個人的にはオススメできませんが・・・

ローストビーフ丼のコスパはかなりのものだと思います。

次回は、牛スジカレーとたこ焼きでホッピーでも飲みたいと思います。

2018/02訪問1回目

ランチもいいけどやっぱりお酒?

2018年2月、平日の開店直後、11時半過ぎの訪問です。

以前から来たいと思っていたお店。理由はローストビーフ丼・・・1,000円で総重量一キロ超のメガ盛りとの某記事を見て期待をしていました。

先客は二人、とりあえず店内に入ります。
店内は四人掛けのテーブルが二つと二人掛けのテーブル、それにちょっと奥行きのない(失礼)カウンター席が少々。
こじんまりとした作りで、大柄な人は少し窮屈に感じるかも。

こちらのお店、お昼から飲める事は知っていたので、まずはチューハイを注文。
チューハイは250円、少し小ぶりですが安いですね。
おつまみは、やっぱりたこ焼きに決定。店内限定という言葉に惹かれてチーズonたこ焼きをオーダー。
「これから焼くのでちょっとお時間頂きます。」との事ですが、この日は後の予定がないしゆっくり待ちます。
お時間頂きます、とは聞きましたが、10分ちょっと、15分くらいで提供されました。
熱々のたこ焼きの上にとろとろチーズが・・・美味しそう。確かにお持ち帰りしたら冷めてしまってチーズが固まってしまうので、やっぱり店内限定ですね。

たこ焼きを頬張りながらチューハイが空いたので次のドリンクをオーダーです。

ホッピーセットにしました。
そして・・・店員さんが持ってきたのはホッピーのボトルと、キンミヤ焼酎の一升瓶!
何故に一升瓶?と思ったら「焼酎は注ぎ放題です」の一言。
つまり・・・ホッピーセットのグラスに好きなだけ焼酎を注いでいいという太っ腹サービス。

\(^o^)/

グラスの縁までギリギリ、表面張力まで注いでもいいのかなぁ・・・などと思いながら焼酎をグラスに注ぎます。

(アップした写真は実際に注いだ最中に撮影したので控え目です)

さて、ホッピーセットを頼む時に追加でオーダーしたのが、待望のローストビーフ丼です。
しかし・・・大盛りではなく普通盛りにしました。
実は、お店に入る前に、他の丼メニューを見て「牛スジ牛丼?美味しい、食べたい」と思ったので、ローストビーフ丼の大盛りではなく普通のローストビーフ丼を頼んで、追加に牛丼を食べようと考えました。

ローストビーフ丼と牛丼を一緒に頼むのは何だか恥ずかしいのでまずはローストビーフ丼を注文。

しばらくして提供されたローストビーフ丼は、並盛り(500円)でありながら、お肉がこれでもか!というくらい盛られています。
多分・・・ローストビーフが150グラム以上、もしたかしたら200グラムくらいあるんじゃなかろうか、というくらいみっちりお肉が盛られています。
普通盛り、これで500円なら文句ないコスパだと思います。
ローストビーフをつまみにしてお酒のペースアップ。
ナカ(焼酎)追加、勿論?グラス表面張力状態(爆)
ローストビーフ丼がそろそろ終る前に牛スジ牛丼(並盛り)の追加オーダー。
牛丼は牛スジ肉がゴロゴロ入ってます。
さらに温玉がトッピング、ローストビーフ丼もそうだと思いましたが、こちらのお店の丼、ご飯に比べてアタマ(具材)が多い。
丼のアタマ(具材)だけで立派なおつまみになりそうです。
ナカ(追加焼酎)を何杯か飲みながら丼をたいらげます。

ランチタイムの時間に訪問したので、かなり忙しそうでオーダーが通るまで少し時間がかかったりしたりして「ちょっと・・・なぁ・・・」と感じた面もあったのは事実ですが・・・
これだけ、味、値段、ボリュームが揃った料理が頂けて満足です。

今度こそ、「ローストビーフ丼の大盛り」を頼んで、がっつり飲んで食べたいと思います。

すえるじおおりば

すえるじおおりばさんの他のお店の口コミ

すえるじおおりばさんの口コミ一覧(720件)を見る

掲載保留 たこ焼き酒場 もんもん

ジャンル たこ焼き、居酒屋、カレー

東京都中野区鷺ノ宮1-30-13

都立家政駅から279m

11:30~23:00(L.O.)

お通し 300円

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

都立家政駅から徒歩3分!! 3種の出汁と卵をふんだんに使った生地が自慢

都立家政駅商店街の青梅街道にほど近い場所にあるたこやき屋「もんもん」!! お持ち帰りは6コ250円から!! 店内は居酒屋になっていて生ビール380円チューハイ250円とリーズナブル。 たこ焼き以外の一品料理や自家製の燻製も味わえます。 店内限定のたこやきもアリ!!お昼はランチ営業もやっています。 牛すじトマトカレーが盛り放題で400円!!

ぽぱいぽぱい(3604)