創業はズバリ2013年でしょうw : 支那そば あまちゃん

無し

この口コミは、魅夜脂多さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魅夜脂多

魅夜脂多(6885)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2019/09訪問

創業はズバリ2013年でしょうw

この日は野方でランチタイムを迎える。ラーメンに関して言えば、当駅周辺にはガリバーとも呼べる存在が数件あって、この日は相方が2人いたためおいしいとわかってるものを食べてもらおうと思ってたのだが、その1人が当店に私が行ったことないのを知ってここにしようと言ってくれる。いかにも6年前にできたような屋号だが…w。もう店前にいるんで事前の情報も見ずに入店、さてどうなりますやら。

相方は画像のものをそれぞれ購入、私は中華そばにオンザライス要員としてチャーシューを。と思ったらマスターが中華そばにはチャーシュー麺もありますと言って返金してくださった。この方、他にもお冷やら何やらいろんなことに気の回る、サービス精神に満ちた方でした。

さてラーメンは…。お店の方向性としては煮干し推しのようですね。私のしょうゆ味のスープでは、それとわかる程度の利き加減で、バランス型の味わいでした。ただ同僚達の塩スープでは、煮干しとは言わなかったけどそこそこ主張が激しかったようです。私がそっちを食べた方が良かったかな?

スープの寸胴の蓋が開くと、もわ〜んと動物系の香りが…と相方が指摘していましたが、塩系はそれがマスキングされないのも一因なのかも。ただ、ボディーは見た目以上にあり、かなり材料を注ぎ込んでるものだと思う。

これは塩系が気になってしょうがないですね。当店、車で来る人にはなかなかいい立地だと思うんですけど、私もバス停から現場への近道に当店があるのを発見してしまったので、もう一度、いや二度くらい寄れたら…。ただこの奥の町中華といい、この駅には未訪の課題点が多いのだなw

• 支那そば あまちゃん - 支那そばチャーシュー麺¥900

支那そばチャーシュー麺¥900

• 支那そば あまちゃん - 塩ラーメン¥

塩ラーメン¥

• 支那そば あまちゃん - 特塩¥

特塩¥

• 支那そば あまちゃん - めーん!

めーん!

• 支那そば あまちゃん - オンザライス!

オンザライス!

• 支那そば あまちゃん - チャーシュー部 zoom!

チャーシュー部 zoom!

• 支那そば あまちゃん - オンザライス!

オンザライス!

• 支那そば あまちゃん - チャーシュー支那そば¥900 サテライトアングル

チャーシュー支那そば¥900 サテライトアングル

• 支那そば あまちゃん - チャーシュー支那そば¥900 バードアイビュー

チャーシュー支那そば¥900 バードアイビュー

• 支那そば あまちゃん - 半ライス¥100

半ライス¥100

• 支那そば あまちゃん - あ〜あ大丈夫か俺!

あ〜あ大丈夫か俺!

• 支那そば あまちゃん - メニュー

• 支那そば あまちゃん - 内観

内観

• 支那そば あまちゃん - 卓上アイテム

卓上アイテム

• 支那そば あまちゃん - が・い・か・ん

が・い・か・ん

魅夜脂多(6885)さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(1868件)を見る

店名 支那そば あまちゃん
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都中野区野方5-18-13

野方駅から172m

毎日24時間営業中

無し

焼酎あり

ぽぱいぽぱい(3031)

「支那そば あまちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら