さすが名店。食い手を選ばない万能な一杯 : 食堂七彩

レストランランキングTOP5000

食堂七彩

(ショクドウシチサイ)

この口コミは、ふくよか連絡会さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/11訪問2回目

3.9

さすが名店。食い手を選ばない万能な一杯

久しぶりの七彩。このレベルが並ばずに食べれる都立家政っていい街ですね。ほんと羨ましい。
★type SA
こんだけ煮干しか入っているのに全然臭みや嫌な苦味がない。麺も柔らかくツルツル。八丁堀のお店では注文を受けてから粉から麺を作るというパフォーマンスは面白いけど、味はこっちの方が上だとおもいます。
細切りに切られたメンマが嬉しいですね。メンマってどこも太いのであんま好きじゃ無いんのですが、こうしてくれると食べやすくて良いです。チャーシューもよく味が染み込んでおり絶品。

変わらずのクオリティ。やはり名店ですね。

2013/08訪問1回目

やはり都立家政の七彩は最高においしい

高田光幸目的だったけど木曜定休日。
以前2回は臨休。相性が悪いんですね。

しょうがないので、久々に「七彩」に。

数年前に初めて食べた時にはあまりのうまさに感度しましたが、東京駅に店舗ができたあとに食べたら
あの時の感動がまったくなく、「ここも店舗拡大により味が落ちた・・」とがっかりしていました。

オーダーは、喜多方ラーメンとマーボー丼。

マーボー丼は豆腐を潰してあるタイプのもの。適度に山椒のしびれもありおいしかったけど、
玄米ご飯にダマができていたのが非常に残念。これのダマはねらっているのかな?柔らかい部分は美味しかったけど、
固い部分は残してしまいました。

肝心のラーメンですが完全に味が復活していました。
うまみ抜群のスープだが油っぽくなくすっきりしている。麺はピロピロの喜多方風。
太さが均等でない分食感がよく、スープへの絡みも最高!!
チャーシューも部位が異なるものを2種類乗っかっており、これがまたスーパー美味しい。

「この味だよ、この味」

となりが食べていた、坦々麺や味噌ラーメンもうまそうだったけど、この完成度はこえられないだろうなぁー

• 食堂七彩 - 最高の喜多方ラーメン

最高の喜多方ラーメン

ふくよか連絡会

ふくよか連絡会さんの他のお店の口コミ

ふくよか連絡会さんの口コミ一覧(826件)を見る

食堂七彩(ショクドウシチサイ)
ラーメン 百名店 2020 選出店

都立家政駅から120m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

土、日、祝日
    11:30〜20:30頃(通し営業)

(AMEX、JCB、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(L字カウンター)

新青梅街道に1カ所、駅周辺に数カ所コインパーキングあり。但し道路が狭く一方通行が多いので要注意

日本酒あり、焼酎あり

ちびらーめん750円
麺少なめ可

2007年2月27日

リニューアル前の店舗情報を見る

2018年2月現在は昼と夜共通のメニュー(一部限定を除く)
2012年5月23日に「麺や 七彩」からリニューアル

ちゅーかちゅーか(2324)