「無鉄砲」のライトバージョン。しかし、味はしっかり、ボヤけた薄味などではない。 : がむしゃら 東京中野店

夜の予算 ~¥999

月曜の深夜

この口コミは、つばのぼるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つばのぼる(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2014/09訪問

某夜、行き付けの新井薬師前のバーロコにて一人飲み…のはずが、やはり行き付けの蓮、ボナエリの店主等が乱入。気付けば午前3時近くになってしまった。酔い醒ましで30分程の距離を徒歩にて帰宅途中、空腹を感じ、多少道を外れて本店を訪れた次第だ。
平日の深夜1〜4時営業という自分みたいな近所の人間以外は車で来るしかないが、午前3時半という時間にも拘わらず、店内に数名の客が散見された。
無鉄砲の方は一度だけ食べたことがあるが、店主によると、本店はそのライトバージョンとの由。つけ麺の無極より遥かに軽いという。
しかし、食べた限り、かなりしっかりしており、無極はおろか無鉄砲より軽い…という感じは全くしなかった。
無論、評価としては上出来だ。ノーマルの白というスープにチャーシューと煮玉子をトッピングしたが、豚骨の臭みなど無縁だし、チャーシューは薄く歯応えに乏しいものの味をしっかり保っている。最近食べた近所の航海屋やゴマのそれなど比較にならない出来映えだ。そして、煮玉子の旨さ。半熟でチャーシュー?の煮汁の味が染み込んだそれは本当に旨い。やはり航海屋の煮玉子など足下にも及ばない旨さだ。あと、高菜の旨さは無鉄砲や無極と同く相変わらずだ。土産に買って帰りたくなる旨さである。

接客は、店主が一人黙々と仕事をしているが、質問には誠意をもって答えてくれるし、帰る際には「如何でしたか?」という問いかけを忘れない。この辺りは無極等と同じであり、鬱陶しいと感じる向きもあろうが、常に研鑽忘れない気構えが伝わり、気分が良い。
深夜のラーメンは不健康極まりないので汁を残したが、その為には多大な忍耐を必要とした。

こうした味や接客に比べると、店内は豚骨によるベトベト感が否定出来ない。無鉄砲に訪れて1年以上経過したが、当時より一層汚れが目立つ。卓上も高菜や紅ショウガ、ゴマなどの入れ物でごちゃごちゃしている。深夜営業ということも相成り、女性が一人で入店するには勇気がいるだろう。
同じように豚骨を使う無極の清潔さを考えると、もう少し何とかして欲しいものだ。

また、コスパは1000円を超すことを考えると、特別良いとは言えないだろう。

全体的に、一昔前に環七通りなどに散見された昔ながらの旨いラーメン屋…という感じだ。
営業時間の関係で行きにくいし、昼間に無鉄砲に来れば良いからお薦めしないが、一度は来訪しても損はしないだろう。

つばのぼる

つばのぼる(15)さんの他のお店の口コミ

つばのぼるさんの口コミ一覧(100件)を見る

「がむしゃら 東京中野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 がむしゃら 東京中野店
ジャンル ラーメン

03-5380-6886

東京都中野区江古田4-5-1

沼袋駅から徒歩10分ちょっと
都道440号線(新青梅街道)沿い「沼袋」交差点近く

沼袋駅から514m

深夜1:00~深夜4:00
※無鉄砲中野店営業後、月曜の深夜を除く週6日営業予定
※食材など売り切れ次第終了

月曜の深夜

[夜] ~¥999

(カウンター席のみ)

docomo、SoftBank、Y!mobile

2012年1月25日

ボボイボボイ(7)

「がむしゃら 東京中野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら