薪窯ピッツァを堪能 (^^) : ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ

この口コミは、メタルマニアックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

薪窯ピッツァを堪能 (^^)

2019.4.17 Wed.
お得意様と訪問です。

今晩はサラダ、ピッツァ、肉、おデザとメニューの中からお任せでお願いしました。

商談 & 雑談長話での利用、お腹空き加減を申告しw
お店お任せの様式美を堪能するのもたまには良いものです。

山盛りルッコラがうれしい野菜サラダ
パティと共に軽くアイドリング (^^)

ピッツァはハーフ&ハーフ
チーズの香り、クラストの歯応えグラデーションが最高。

肉メニューは
豚ロースト、岩塩で頂くと風味をストレートに感じる、
脂が美味しいです。

小生は車の為サンペレ〜ソフトドリンク通しでしたが、
お得意様はビール、グラスワインと満足されておりました。

またお邪魔したいです(^ ^)

ご馳走さま

• ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ - サラダ

サラダ

• ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ - ハーフ&ハーフ

ハーフ&ハーフ

• ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ - 豚ロースト

豚ロースト

• ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ - ドルチェ

ドルチェ

2016/06訪問1回目

明るい雰囲気~コダワリ・勉強熱心なシェフ + 素晴らしいピッツァイオーロ に感動!

2016.6.2 Thu. 12:00事前予約
お久方ぶりにお得意様お誘いしランチ商談(^^)
小生は初めて最寄り鷺ノ宮駅から徒歩にて伺いましたが、大人であれば約8分の距離でした。

〜合流し入店〜
12:00過ぎたところでやはり満席です。。。
ランチも予約は必須!
ランチメニュー
サルシッチャとブロッコリーのピッツァ
前菜とドリンク&ドルチェのセットをオーダー

サルシッチャとは: (伊)ソーセージ
&自家製と付け加えがありますから楽しみです

お得意様は定番マルゲリータのセットを

3種の前菜
滑らかなビシソワ、歯応え宜しいイカトマト、
やわらかソーセージ 〜美味しい。

サルシッチャとブロッコリーのピッツァ登場

本日もクラストの焼加減が素晴らしい(^^)
一口パクリ。
モッツァレラとハードチーズの混ざった濃厚な
風味に、粗挽きソーセージが重なって少しヘヴィなのですが、直後ハーブの爽やかさが追いかけてきて脂っぽく感じたイメージを振り払って、またパクリと...
なんだかクセになるピッツァですネ^o^

ドルチェはブリュレとパンナコッタの
偶然にも小生の2大大好きおデザ!

食後に追加でアイスコーヒー
お得意様も大変満足され、嬉しい限り〜
ご馳走さまでした。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2011年
最近ピッツァにハマッている小生に某食通から、

「練馬の石釜シェイクダウンが終わった、、、GO!」w との連絡が入った

気になる!

ちょうど良い機会と、これまた食通のお得意様をお誘いして訪問することにしました

事前TELで19:00に予約を入れたのですが、その時点でテーブル席は既に満席、、、

空いていたカウンター席をなんとか確保!

車で芝公園から高速~幡ヶ谷で降りて、お店は新青梅街道沿いにあり、環七から3分位で到着 (道向かいはジョ○サンです)

駐車場は近くにコインパーキングがあり、1台空いてたのでラッキー

お得意先様よりなんとか先に到着したようです、

直ぐににお得意様と合流でき、お店に向かいます

お店に着くと、、、喫煙場所から石釜&仕事が覗けてしまう大胆なレイアウト!(デザイナーは只者ではない)

19:00前からのお客様?で店内は予約通り満席です!(ありがとう某食通!&機転が利いて予約したオレw)

「予約のメタルマニアック(仮名)と申します」w

笑顔でカメリエーラさんお出迎え~カウンター席に座る~カウンターキッチンからも、「いらっしゃいませ!」の声
(、、、しばらくすると隣にもお客様が、→予約必須だなこりゃ)

店内は他のモダンで落ち着いたお店と比べ、比較的明るめの店内装飾、、、イタリアン・ポップ調で差別化されてますネ

インテリア商社にお勤めのお得意先様も、何やら店内を見回しています
カウンター向かいの壁面には、なにやら人名が??

まず、、、
やっぱサンペレグリノっしょ!で乾杯w(乗るなら飲むな!)

オーダー
・ミックスサラダ↓
練馬野菜?を素材にゴマベースのドレッシングが美味しい
ゴマの風味を生かしつつ、あっさりペロリと頂けました、、旨い!

・ロマーナピッツア+ルッコラ追加↓
マルゲリータと迷うが、アンチョビに惹かれてロマーナに、それとルッコラを盛ってもらう
額縁、、、!!キター!!
薪のほんのり香ばしさと、パリパリ〜モッチリ感のグラデーション、、、
まさに小生の求めていた「様式美」です、塩気もチョイ強めで好みなのもポイント!
そしてクラストの断面を見てビックリ、モッチリ芯が確認できます! 泣
お得意様も美味しいと、思わずハイタッチwW

・イチジク&ゴルゴンゾーラピッツァ↓
カメリエーラさんイチオシというので、オーダー
ブルーチーズはあまり好きではないのですが、不思議とイチジクの自然な甘さとマッチしていて美味しい、、、
あと、やっぱクラスト最高w

・岩中豚のグリル・・・残念売り切れ(もう?)なので、、、
大山鳥に↓
野菜に隠れた鳥肉は、、、超やわらかっ! ナイフが気持ち良く入っていく
鳥の風味がしっかりしてて美味しい、、、脂っぽさは皆無
、、、できれば、ピッツア2皿食べる前の繊細な味覚で食べたかったなぁ~
柔らかさの秘密はどうも、独自の調理法にあると、、、言えないらしいw

締めのデザートに、パンナコッタ&アイスコーヒー

とても人当たりの良いカメリエーラさんとも忙しい合間にいろいろお話しが出来て、
楽しく、気持ち良い時間が過ごせました

次回こそ、岩中豚を!
また行こw

• ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ - サルシッチャとブロッコリーのピッツァ
      2016.6.2 Thu. ランチ

サルシッチャとブロッコリーのピッツァ 2016.6.2 Thu. ランチ

• ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ - ランチ 前菜3種 ソーセージ ビシソワ イカトマト
      2016.6.2 Thu.

ランチ 前菜3種 ソーセージ ビシソワ イカトマト 2016.6.2 Thu.

• ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ - 美味しい冷製

美味しい冷製

• ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ - ソーセージ

ソーセージ

• ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ -
  • ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ - パンナコッタ&ブリュレ
      2016.6.2 Thu.

パンナコッタ&ブリュレ 2016.6.2 Thu.

• ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ - ランチセレクト
      2016.6.2 Thu.

ランチセレクト 2016.6.2 Thu.

• ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ - 伝家の宝刀マルゲリータ!

伝家の宝刀マルゲリータ!

• ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ - やっぱサンペレグリノっしょ!

やっぱサンペレグリノっしょ!

• ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ - ロマーナ+ルッコラ追加

ロマーナ+ルッコラ追加

• ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ - スゲェ、見事なクラスト!

スゲェ、見事なクラスト!

• ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ - イチジクゴンゾー

イチジクゴンゾー

• ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ - ミックスサラダ(練馬野菜)こだわりソース

ミックスサラダ(練馬野菜)こだわりソース

パンナコッタ

メタルマニアック

メタルマニアックさんの他のお店の口コミ

メタルマニアックさんの口コミ一覧(1283件)を見る

閉店 ピッツェリア・ヴィーコロ・デル・ソーレ(Pizzeria Trattoria Vicolo del sole)

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

東京都練馬区中村南3-12-1 GALAXY 1F

西武新宿線「鷺宮駅」北口から徒歩8分

鷺ノ宮駅から404m

[火~金] 毎週月曜日定休
    12:00~14:00(L.O)
    18:00~21:30(L.O)

[土・日・祝]
    12:00~14:00(L.O)
    17:00~21:30(L.O)
    定休日前日は21:00(L.O)

毎週月曜日定休(祝日の場合営業、翌日休み)その他特別休業日あり。

(20人以下可、20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーク有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年4月11日

鱈腹聖人鱈腹聖人(24)