良いカレー屋ですね : カレーや うえの

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカレーや うえのをご参照ください。

この口コミは、いっちゃん2013さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

良いカレー屋ですね

水曜日の夜、鷺ノ宮でこのカレー屋が気になり、寄りました。西武新宿線の線路と妙正寺川に挟まれた小さなお店。カウンター席と小さなテーブルの席が有ります。私はカウンター席に座りました。
850円の「完熟トマトのチキンカレー炙りチーズのせ」を注文しました。
店主さんはカレーにチーズを載せ、バーナーで炙りました。あまり待たないうちにカウンター上にカレーが出ました。店主さんは仕事に厳格な感じで、良い感じでした。細長いお皿。
カウンター上に有った赤い福神漬けを少々取り、辛い粉を少々掛けました。辛い粉はイマイチ出が悪かった。
カレーはタマネギをたくさん使っている感じで、タマネギの甘みが効いていていました。トマトの甘みがやや加わっており、あまり赤くはなかった。ご飯は普通の日本の白米でした。濃厚で、カレー、おいしかった。
チキンはコマ切れのもので、とても軟らかく、おいしかった。鳥取県の大山鶏だそうです。地鶏かな。旨みが有りました。
チーズはたっぷり掛かっており、嬉しかった。
カウンターの面がちょっと高いです。西武の電車が通ると、震度3くらいの振動を感じました。
並でそれなりにボリュームが有りました。おいしかった。

いっちゃん2013

いっちゃん2013さんの他のお店の口コミ

いっちゃん2013さんの口コミ一覧(1519件)を見る

移転 カレーや うえの

ジャンル カレー

東京都中野区白鷺3-1-1 金次郎別館

西武新宿線「鷺ノ宮駅」の線路にそって妙正寺川があり、踏切を渡ってスグに黄色い看板の
不動産会社の二軒隣、スーパー金次郎2F

鷺ノ宮駅から174m

【月~土】11:30~14:30 18:00~21:00
    【祝】12:00~14:30 ディナー不定休

日曜日

(2名テーブル5卓、1名テーブル5卓)

コロタンコロタン(4093)