つけ麺も美味しい : つけ麺 花みずき

この口コミは、韋駄天使さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問2回目

つけ麺も美味しい

ただ今14時。
平日のこの時間はどこも空いていますが、
ちょうど野方駅近辺にいたので、またまた来てしまいました。
先客は5名。券売機でベジポタつけ麺を購入。
この時間だからかな。ワンオペで調理してました。
胚芽めんだからでしょうが、着丼するのが少し遅めです。
そして実食。ここの胚芽めんは気持ちモサモサ感ありますが、この食感大好きです。
また、つけ汁も濃厚なカツオの味がドロドロの汁で麺に絡み合ってベストマッチです。
今度はまだ行ったことのない杉並のえん寺の方で食べてみたいです。
追伸
コスパ、味は美味しいのですが、店員さんの動きが緩慢です。
長年訪問させて頂いておりますが、昔から気になってます。そう思うのはわたしだけかも知れませんが…。

2022/06訪問1回目

いやいや、美味しいでしょう

野方の駅から環七方面に向かって斜向かいにあるお店。
以前から何度も訪問してます。
久しぶりの昼間にラーメンが食べたくなり?(ほぼ昼間はラーメン食べてないか?)足が向かいました。
本日、梅雨時だからでしょうか。気温が低めで暖かいものが食べたくなりこちらに入店し、中華そば(720円)
のチケットを券売機で購入。
13時過ぎてましたが、先客は四人程いて、等間隔にカウンターに着席しており、ワタシも空いてる席に座りしばし待つ。
つけ麺の方もいるが、やはり茹で時間の関係ですね。
先にワタシのオーダー分が着丼。
こちらの中華そば、昼間に食べるには飽きの来ないカツオ粉がふんだんに使われていて、いつ食べに来てもやはり美味しい。
味だけで評価するなら大好きな部類に入ります。
ただ、麺に関して言うなら細麺のツルツルタイプ?なんで、スープとの相性がなんかもったいない気がします。もっと絡む感じが欲しいと食しながら思いました。まぁ、所詮は素人の戯言です。
いつもありがとうございます♪

韋駄天使

韋駄天使さんの他のお店の口コミ

韋駄天使さんの口コミ一覧(202件)を見る

掲載保留 つけ麺 花みずき

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都中野区野方3-22-8 野方ビル 1F

西武新宿線「野方」駅(南口)から徒歩3分

野方駅から151m

【平日】
    11:30〜16:00(L.O.)
    17:30〜23:00(L.O.)

【土・日・祝】
    11:30〜22:00(L.O.)

水曜

(カウンター9席、テーブル6席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

2008年5月3日

「麺屋 えん寺」の姉妹店です

ヒマジョヒマジョ(130)