デートにも向く雰囲気の良さ : ラ ベントゥーラ

ラ ベントゥーラ

(La Ventura)

この口コミは、商品の審査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

デートにも向く雰囲気の良さ

【来店動機】
1週間程前にテレビでやっていたので行きたいと妻が言うので来店。

【雰囲気】
最寄り駅からは8分程ですが、中村橋駅から歩いたので25分かかりました。
店の外観は、ビル全体が木々・花に囲まれ、ヨーロッパの田舎を思わせる雰囲気がありま
す。
店内は、広く、洗練された現代風のセンスがあります。

【味】
●Bランチ 1800円
 構成は、前菜盛り合わせ+パスタ+パン+デザート+ドリンクです。
 前菜は3種から、ドリンクも3種?から選択可能。
《前菜盛り合わせ》
 構成は、カブ・ブロッコリー・ミニトマト・ハム・シメジのソテー・ワカサギマリネ・
 キッシュ・パテ・ラスク・葉物です。
 キッシュは、玉子に刻みズッキーニが入った品で、食感が柔らかく、甘みが最小限だっ
 たので、食べ易かったです。
 パテは、癖もなく適度な旨みがあって美味しいです。
 ラスクは5mm厚の硬い品に癖のないリュットチーズが乗った品で、食感が楽しめ良い
 のですが、パテと一緒に食べた方が美味しかった…。
 葉物は、シャキシャキした食感で、酸味のあるドレッシングがかかっていました。

《パスタ》
・朝どれ農園ルッコラとバジルペーストのトマトソーススパゲッティ
 戻し細麺で、少し茹で不足で、アルデンテを狙ったのでしょうが、硬めと言うより粉っ
 ぽさも…(細麺は時間管理をキッチリすると必ずアルデンテになるのですが…)。
 ソースは、トマトの旨みが今一つ出ていませんが、マズマズ。

・海老とズッキーニのオイルソーススパゲッティ
 麺は前記同様。
 海老は切断した生海老が多量に使われており、食感も良かったのですが、臭みが鼻に付
 いたのが頂けない。
 ソースは、尖った癖がなく美味しく頂きました。

《パン》
 フォッカッチャです。
 薄塩味でオリーブオイルが効いているので口直しでもなく、ソースを付けて食べろでも
 なく、そのまま食べるのが一番美味しかったのですが、それなら塩味が弱過ぎです。

《デザート》
 ティラミスに生クリームがかけられた品です。
 メープルシロップが混ぜられており、柔らかい甘みと生クリームの滑らかな舌触りが最
 高で、ペロッと完食。

《ドリンク》
・コーヒー
 妻用に注文
 中等度の苦味ですが少し尖り気味、弱いコク・甘み・酸味がある品です。
 コーヒーにウルサイ私にはムリ。

・紅茶
 私は特にコーヒーにウルサイので、紅茶をチョイス。
 ダージリンのパック品でしょう。
 色は良く出ていますが、味・香りは殆どなし(グレードはOPクラスでしょう)。
 大部分は妻に任せました。

5点満点中3.3点 (平均点3点)

【総評】
 雰囲気は良いのでデートには良いと思います。

• ラ ベントゥーラ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• ラ ベントゥーラ - 朝どれ農園ルッコラとバジルペーストのトマトソーススパゲッティ

• ラ ベントゥーラ - 海老とズッキーニのオイルソーススパゲッティ

海老とズッキーニのオイルソーススパゲッティ

• ラ ベントゥーラ - フォッカッチャ

フォッカッチャ

• ラ ベントゥーラ - ティラミス

ティラミス

商品の審査員

商品の審査員さんの他のお店の口コミ

商品の審査員さんの口コミ一覧(3510件)を見る

ラ ベントゥーラ(La Ventura)
ジャンル イタリアン

都立家政駅から511m

• 月・火・水・金

• 土・日

[土・日]
    11:30~15:30(L.O.14:30)
    14:30~17:00(カフェタイム)

(JCB、AMEX、Diners)

ディナータイム 1名様300円

(テーブル48席、カウンター4席、テラス12席)

分煙

テラス席のみ喫煙可

8台分

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

とんこんばっこんとんこんばっこん(250)