03-3387-2430
去年何度か訪問してみたけどご縁が無かったこちらに再度チャレンジ。
12:00くらいでテーブル一つ空いていてラッキーw
年月を感じる店内やメニューがいい感じ!
お父さんのワンオペなのでタイ...
'24/09/28
13時30分過ぎに訪れました。
狭いながらも20人は入れる店内に、先客は8人ほど。
配膳担当の明るく愛想のよい奥さんと、厨房に立つ男性2人で店を切り盛りしていました。
秋めく前に、なんとかこちらの冷やし中華(手打ち麺)をいただくことができました❗️
通常の具材(.もやし、チャーシュー、キュウリ、錦糸卵)はもちろん載ってますが
かまぼことか入ってて、ちょっと変わっ...
今日のポテランチ→【初】シットリ系ではなくベッチャリ系の炒飯(やきめし)は病みつきレベルで旨い、更に中華スープは過去イチ旨くて初めて飲み干したかも、そして店内のノスタルジックな雰囲気に圧倒されてしまっ...
昭和41年に新井薬師近くの花園湯前に出来た本格中華料理屋さん、らしい。店内に貼ってあった案内によれば。
以降、60年近くこちらで経営されているのはとてもスゴイ。かつとても繁盛しています。このお店...
Instagram @tokyorocks69
ある方のブログを読んでいて紹介されていたこちら。
全く聞いた...
平日の開店時間に合わせて訪問。しばらくするとあっという間に席は埋まりました。客層は地元の人中心のようです。炒飯は6食限定で量はよく食べる人だと物足らないかも。味が濃く、美味しい。チャーシューの歯ごたえ...
中野区上高田という、すぐそばには新井薬師梅照院がある丁度新井薬師前と中野の昼間位に位置するエリア。
駅からはどこからも少し距離があるのと、完全に住宅街の一角にポツリと佇むお店なので来店者は地元の...
新井薬師の五香菜館で中華。
町中華会のラストはずっと気になっていた宿題店の五香菜館で開催してきました。口コミを見ていても謎が多くかなり緊張してから訪問しました。
土曜日夜のオープン直後に訪...
【お店情報】
ジャンル:中華、町中華
予約:不可
予算:¥1,000〜
中野駅から徒歩10分ほどのところにある五香菜館(ゴコウサイカン)さんに伺いました!めちゃ美味しかったぁぁ
注文...
町中華の中でも相当にパンチの効いたお店です。高齢のお父さんが厨房で頑張るのに対し、お客さん達が協力して(お皿片付けるとか)成り立ってるランチタイム。非常に雰囲気良し。カエシのタレや上湯が相当美味いので...
五香菜館(ゴコウサイカン)
ジャンル | 中華料理 |
22席 (カウンター10席、テーブル12席) |
無 近隣にパーキング有 |
空間・設備 | カウンター席あり |
1966年 |
中野駅と新井薬師前駅の中間、住宅街の中にある町中華。カウンター8席、テーブル3卓。営業は木曜から日曜まで、80を超えるという長谷川店主1人のワンオペ。
お値段はやや高めだがクオリティの高い町中華...