1日1つ限定で創ってくれる素敵過ぎるオーダーメイドケーキと美味しい洋菓子の数々(^-^) : 季の葩 中野店

この口コミは、ランチ御膳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2017/03訪問2回目

4.7

[2017.12.06] ハッピーバースデー*トゥー*ミー第3話(最終話)父親が選ぶ誕生日ケーキ

プリキュアにハマってる娘を持つ父親が自分の誕生日ケーキを買う場所として選んだのはここ「ときのは」さん。

こちらのケーキ屋さんでは、1日1オーダー限定で、創って欲しいイラスト等を持って行けば、創って貰えます。5号か6号選べます。顔のみとなりますが、4歳の娘の誕生日は「ドラえもん」(前回投稿)、3歳の誕生日には「アンパンマン」を創って頂きました。

かなり完成度が高く、素晴らしいパティシエさんだと思います。今回、注文時に「初めて創るイラストなので、6号の場所、5千円か5.5千円か創って見ないと分からないのですが、良いでしょうか?」と言われましたが、5.5千円で良いですよ!1日にたった一つのオーダーメイドのケーキを創ってくれる訳ですし、商売としてでは無く、喜ぶ人の為に創っておられるはず。

帰りに何故か忘れましたが、500円割引き券をくれて、ハート型のクッキーまで貰った。もちろん一緒に居た娘にですが…(^-^) 取りに行くと、5000円の500円割引きで4500円でした(^-^) 前回付いてなかったマカロンも一つプレゼントして頂き、選べるクッキーはHappy Birthday、ローソクも付けて頂き、完璧な私の?誕生日ケーキになりました。

11/27日にお伺いし、12/2でお願いしたのですが、5日まで予約が入ってるらしく、最短で12/6という事。私の誕生日には間に合いませんでしたが、10日以上前に予約しないといけないですね。

このケーキは、外見が立派なだけでなく、味も美味しいです。予約したこの日も、ケーキ3つとゼリーを買って帰宅しました。どれも400円未満ですが、500円〜700円位する他店のケーキと比べても全く引けを取らないケーキだと思います。素敵なバースデーケーキをありがとうございました!

[2017.3.05] 何の日でもないが、無性にここのケーキが食べたかった。美味しいですよ!ここのケーキ!

• 季の葩 - プリキュア創って貰いました(^-^)

プリキュア創って貰いました(^-^)

• 季の葩 - やっぱりローソク刺しちゃうんだね(^-^)

やっぱりローソク刺しちゃうんだね(^-^)

• 季の葩 - Happy Birthdayを歌ってくれて、ありがと(^-^)

• 季の葩 - マカロンとクッキー、ローソクが付いてました(^-^)

マカロンとクッキー、ローソクが付いてました(^-^)

• 季の葩 - ゼリー

ゼリー

• 季の葩 - マカロン3つ

マカロン3つ

• 季の葩 - 2017.11.27 どれも400円未満(^-^)

2017.11.27 どれも400円未満(^-^)

• 季の葩 - 2017.3.05 どれも、美味し過ぎ!

2017.3.05 どれも、美味し過ぎ!

• 季の葩 - フランポワーズのムース

フランポワーズのムース

• 季の葩 - 濃厚で深みのあるチョコが最高(^-^)

濃厚で深みのあるチョコが最高(^-^)

• 季の葩 - クッキーを買ってみた

クッキーを買ってみた

• 季の葩 - クッキーを貰った(^-^)

クッキーを貰った(^-^)

• 季の葩 - ケーキコーナー

ケーキコーナー

• 季の葩 - チョコレートコーナー

チョコレートコーナー

• 季の葩 - クッキーコーナー

クッキーコーナー

• 季の葩 - クッキーコーナー2

クッキーコーナー2

• 季の葩 - 3台駐車出来ます。向かって左側にテーブル席があります。

3台駐車出来ます。向かって左側にテーブル席があります。

• 季の葩 - 「ときのは」さんでした。

「ときのは」さんでした。

2016/06訪問1回目

とっても美味しいケーキ屋さんですよ!(◎_◎;)

[再訪問 2016/6/10] 4歳の誕生日にドラえもんケーキ

周りの子供も含め、4歳になると、色々お喋りも出来、好き嫌いもはっきりしてくる。

以前、ここ「ときのは」さんで、アンパンマンのケーキを頼んだ時の、子供の喜び様、興奮具合は凄かった。

と言うことで、4歳の誕生日には、以前からドラえもんケーキと決めていた私は、10日前に予約し、当日を迎えた。

ちょっと前まで、何かにつけてドラえもん、ドラえもんと言っており、眼鏡の私はのび太君役(◎_◎;)を無理矢理やらされていたのですが、最近プリキュアの方にご興味がむいている為、大丈夫かな?と思いつつも、保育園に迎えに行った帰りに二人でケーキを取りに行った。

4歳の子供の気持ちの移り変わりは、早いのかな?とちょっと不安に感じていたが、ドラえもんケーキを見ると、やはり興味深々。
アンパンマンの時のような大興奮はなかったものの、写真を撮る前に指を入れようとする我が子がいる。

ちょっと、待て!
ちょっと待ってくれ〜!と、
急いで写真を撮り、家族3人で頂きました。

予約する前に、いくら美味しいお気に入りのケーキ屋だとしても、ドラえもんのブルーのケーキは、大丈夫かな?っと迷ったのは事実。やはり大人にとっては、ブルーのケーキだと、見た目が、、、。しかし、中にベリー系の果物を入れて貰うように注文させてもらったのですが、ドラえもんの顔の横にも綺麗に並べてくれたので、予想より、綺麗にまとまりがありました。

お値段は、特注と言うことで4500円ほどしましたが、この大きさの通常のケーキは約2200円。ベリー系を多めに入れてもらって2倍の金額ってとこですね。かなりたっぷり入れてくれたので、決して高過ぎなどとは感じなかったです。

お金には変えられない、
4歳の貴重な誕生日のお祝いが出来ました!有難うございました!

子供には内緒ですが、

大人にとっては、やはり普通の見た目のケーキの方がいいですね。
目で味わうことが出来ないんでね。(⌒-⌒; )

などと言っても、
ブルーのケーキだ、ブルーのケーキだ、と言いながら一番多く食べたのは私なんですけどね。(^◇^;)

[再訪問 2016/4/17]

今日は日曜日だか、軽い雨と荒い暴風だったため、どこにも出かけられず、3時過ぎになって家族3人で、100均とマクドナルドでオヤツを食べ、6時位にここ、「ときのは」に着いた。

すると、閉店近かったため、ショーケースのケーキが少ない(;_;)あらら〜。ショートケーキがない(;_;)あたた〜。

しかし、私の好きなベリー系と、まんまるのつやつやチョコで覆われているケーキは、なんとか一つずつ残っている。よかった〜。と言うことで、その他2つ、計4つ買い終了。

そう言えば、子供の誕生日まであと2ヶ月ない。1年前の誕生日だったか定かでは無いが、以前ここでかみさんにも内緒で「アンパンマンケーキ」を買ったことがある。子供は勿論、かみさんにも喜んで貰えた。そして、その二人の喜んでる姿に、私も幸せを感じた。

店に、注文出来るケーキの写真が用意されているが、それ以外にも、恐竜やアニメキャラも作ってくれるらしい。かなり面倒な事だと思いますが、子と親の気持ちを考えて、わざわざ作ってくれるここ「ときのは」は、やはり、素晴らしいケーキ店だと思います!

今日も、ケーキを美味しく頂きました。

[初掲載2016/3/?]

世の中に存在するケーキ屋さんで、ここのケーキが一番と思ったのは約1年前。
かみさんが買ってきてくれて、期待せずに食べた瞬間、「旨っ!」

それからというもの、ケーキを買うときには、必ずと言って良いほど「季の葩」に行きます。

あまりの美味しさに、「ケーキならここだ!」と決めて、初めて一人で行った時に、会員になりました。
会員費を払うけど、だいたいその金額分のクッキーを選べて、さらに誕生月だったため、
サービスとして、クッキーをもらえた。クッキーを期待してなかった私ですが、食べた瞬間、これまた脱帽!
個人的には、チョコクッキーにナッツの入っているのが、一番好きですが、お贈りもの用にも喜ばれるような
葉っぱの形をした、サックサクパイもあります。これも実に美味しいです。
クッキーは、行く度に違う商品が並んでいます。これにも脱帽です。

かれこれケーキは10種類以上食べてますが、どれも非常に上品で美味しいです。
特にクランベリーやラズベリーが入ったものや、ムース類は、とっても品のある味わいで感動します!

初めて一人で行った時に、
店員さんに一番のお勧めは?と聞くと「シュークリーム」と行ってましたが、
私の好みではなく、友人もシュークリームよりケーキの方が断然おいしいと言ってました。

ケーキというもの自体、誕生日もしくはクリスマスにしか食べないモノと思ってましたが、
「季の葩」を知って以来、毎週でもケーキを食べたい気持ちになります。
そのくらいお勧めのケーキです。

また値段も全然高くなく、こんなに美味しいのに、この値段とは、金額的にも脱帽です。

3台分の駐車場もあって便利。
ただ定員は忙しいのか、さほど愛嬌がない気がします。
まぁ~、おいしければ、全く問題ないですがね。

ランチ御膳

ランチ御膳さんの他のお店の口コミ

ランチ御膳さんの口コミ一覧(295件)を見る

閉店 季の葩 中野店(トキノハ)

ジャンル ケーキ、カフェ、チョコレート

東京都中野区新井5-5-10

西武新宿線「新井薬師」駅徒歩6分、
JR中央線「中野」駅北口徒歩17分、関東バス①中12,⑦池11で「新井薬師前」下車徒歩1分、

新井薬師前駅から439m

[イートイン]
    9:00~20:30(L.O)

無休

(4席テーブル4卓)

オシャレな空間、落ち着いた空間

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2001年

駐車場:4台、
運営:㈲季の葩中野店、
オーナーパティシエ:棟田純一氏、
姉妹店:『季の葩』世田谷店、『アルパジョン』、『ヴォアラ』、

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2858)