コクがある野方ラーメンに魅せられる。思わず完食しました。 : 野方ホープ 野方本店

この口コミは、ニャロの眼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/06訪問1回目

4.3

コクがある野方ラーメンに魅せられる。思わず完食しました。

野方ホープ 野方本店

環七沿いはラーメンの激戦区。
その中でも、こちらのお店は、背脂系のラーメンの老舗と聞いて訪問しました。

野方ホープ 通称 のがほと呼ばれているらしいです。

お店の入り口に大きな看板が見え、白い暖簾に昭和六十三年創業と赤い文字が書かれています。
ラーメン(元)とメニューの写真も目につきます。カウンターに着席しました。

メニューは、
(創業の味) のがほ 元(はじめ)750円
チャーシューのせ  980円
全部のせ     1000円
(コクと深み)のがほ 濃(こく) 850円
全部のせ     1100円

温野菜ラーメン    880円
味噌とんこつラーメン 880円

そして、背脂も5段階で選ぶことができます。
・こてこて
・こってり
・ふつう
・あっさり
・あぶらぬき

うーん、どうしようかなあとしばし考え、選んだのは、やはり、(創業の味)のがほ 元(はじめ)で、背脂も 普通にしました。

待っている間に、ほかのお客さんの様子をチラ見すると、皆さん、本当に美味しそうにラーメンを食べていますね。(期待感が増してゆきます)

さて、ほどなく のがほ 元が出てきました。

スープをひと口飲んでみます。美味しいーーー!
スープは、こんなに背脂が多いのに、くどくなく、なんとも言えないコクがあります。

麺は中くらいよりやや太い麺で、茹で具合もよく、非常に食べやすい太さですよ。

チョーシューは2枚、メンマ、海苔、ネギ。
チャーシューは、とても柔らかくて美味しいですね。
コリコリとメンマを食べ、ネギの香りもいい感じ。

僕は、日頃はスープを少し残すこともあるのですが、とうとう完食しました。

流石に、 評判の野方ラーメン。流行るのもなるほどの味でした。美味しかったです。

追記
店名のホープを聞いて、最初、千駄ヶ谷にあるホープ軒と関係があるのかなあと思った。
千駄ヶ谷のホープ軒は、学生時代には、悪友と何度も通った思い出の店だったから…

レビューを拝見していると、そのホープ軒にあやかって命名したとのことを読みました。その時代、時代の事情もあったことでしょう。思いを馳せてラーメンを頂きました。

ニャロの眼

ニャロの眼さんの他のお店の口コミ

ニャロの眼さんの口コミ一覧(347件)を見る

野方ホープ 野方本店(のがたほーぷ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3387-2886

東京都中野区野方2-58-4

西武新宿線【野方駅】徒歩10分
JR中央線【高円寺駅】徒歩16分

野方駅から638m

無休 (年末年始を除く)

(カウンター席のみ)

店前にスモーキングスタンド設置

有料パーキング利用でトッピングサービスあり

1988年

共通ツイッター https://twitter.com/nogatahope

厳選したトンコツ、鶏ガラ、野菜スープを絶妙にブレンドした奥深く優しい味わい!

おかげさまで創業三十年を迎えることが出来ました。野方ホープがこだわるのは、お客様に喜んでいただけるかどうかです。従って、ラーメンがおいしいだけではなく居心地の良い空間をご提供出来るように日々努めています。店ごとに個性がありますが、ただラーメンを食べる場ではなく、プラスアルファを感じて頂きつつ、ホッとできる温かさも味わって頂ければと思います。

関連店舗情報 野方ホープの店舗一覧を見る

焼豚焼豚(8)