昔懐かしい背脂チャッチャ系ラーメン大泉学園に降臨! : ラーショ マルミャー 大泉学園店

この口コミは、ピラルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

昔懐かしい背脂チャッチャ系ラーメン大泉学園に降臨!

■ 事前情報
来店時の評価 ★3.40
お店の存在自体は知っていたが、初訪問です。宇都宮や池袋にも系列店があるようなのでチェーン店ですね。

■ 雰囲気・サービス
昔懐かしい殺風景な雰囲気の内観。昔のラーメン屋は良くも悪くもこういう雰囲気のお店が多かったです。決して悪い意味ではありません。オープンして1年ですが、衛生面は今でも高い水準が維持されています。

注文:ネギラーメン(白)+ 小ライス ¥1,070

券売機の左上がネギラーメンだったので、このラーメンを食べてほしいと思われるが、通常のラーメンが750円なので、白ネギ追加で+200円は割高。迷ったが結局、ネギラーメンを注文。ラーメンのタイプ的には白飯が合いそうだったので小ライスも注文した。

■ 味・コスパ
一口食べて感じたのは「懐かしい味!」ってこと。いわゆる昔ながらの背脂チャッチャ系ラーメンです。最近は逆に珍しいので、原点回帰で新鮮味がある。このタイプのラーメンは白飯と一緒に食べるのがオススメ!背脂チャッチャ系でライスはもはや必須と言っても良い。あと、白ネギも相性はよいです。ちと割高なのは難点だが..。

白飯は小ライスを注文したが、普通のライスぐらいの量ありました。ライスの量に関しては良心的。

■ 総合
たまに食べたくなるんですよね、背脂チャッチャ系。味は普通に美味しいです。このタイプのラーメンが好きな層は今でも一定数いるはずなので、食べログの点数的にそれら顧客のハートをガッチリ掴んでいるようです。
ラーメンの種類は醤油、塩、味噌とあるようだが、このタイプのラーメンで塩は食べたことがないので、次回機会があれば塩を食べようかと。

• ラーショ マルミャー - ラーショ マルミャー 大泉学園店

ラーショ マルミャー 大泉学園店

• ラーショ マルミャー - ネギラーメン(白)

ネギラーメン(白)

• ラーショ マルミャー - ネギラーメン(白)

ネギラーメン(白)

• ラーショ マルミャー - 卓上調味料

卓上調味料

• ラーショ マルミャー - メニュー

ピラル

ピラルさんの他のお店の口コミ

ピラルさんの口コミ一覧(663件)を見る

[土・日・祝]

無休

一人で入りやすい

2021年11月14日

amanekoamaneko(424)