バルとして、なかなかイケてる : ムサシノバル 大泉学園店

ムサシノバル 大泉学園店

この口コミは、merkabahさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

merkabah

merkabah(1555)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2018/04訪問

バルとして、なかなかイケてる

東映東京撮影所の目の前の通りは、その名もそのまま「東映通り」となっている。
まぁ、今では通り側の大半がT-JOY大泉に占領されてるし、通りの反対側は随分前からLIVIN OZになっている。
新築なった東映動画の建物が無いと、知ら無い人なら車では東映撮影所はランドマークになりにくい。
まぁ、店には駐車場は無いようだし、そもそも酒を出す店なのだから車で行く場所では無い。

開店から半年ちょっと。
場所が場所、駅から遠い住宅街の中の立地では客層はジモッティか?
あるいはと云うか、東映関係者やLIVIN OZの関係者が多いのかも知れない。
今回は予約を保険として行ってみた。
ビール好きには"バル"と云う言葉は大変魅力的!

3階建てのマンションの1階、表側の寿司屋の右脇に奥へ続く細い間口がムサシノバルの入り口。
この建物は寿司屋がオーナーか?
すぐ分かる位置に看板は出てるから、店の場所をある程度把握しておけばすぐに見つけられる。
建物の裏側半分がバルの店舗になってるから、狭い通路を通って行っても意外と店舗は広かったりする。
奥深い建物のフロアの、更に奥半分が客席で火事になったらチョット!って気もするが、きっと大丈夫にしてるでしょうと信じるしか無い(~_~;

奥の奥の奥、つまりは店の一番奥のテーブルに陣取って、まずはメニューの探求から。
料理のメニューはかなり豊富。
ビールにもワインにも合いそうな、野菜・チーズ・肉・パスタ・ピザ、完全にイタリアンな料理名が並ぶ。
それでちょっと残念なのは、常備するビールメニューがちょっと手薄である事。
常時飲めるのは8種類くらいか?
グランドキリンのIPAは「まぁまぁまぁ」としても、ラガー系が多いのはエール好きにはちょっと切なかったりしてね。

ハートランドの後、お試し3種でビールは仕舞い。
店オリジナルのハイボール2杯で酒は打ち止め。
お腹も減ってたので料理を10種近く試してお腹いっぱい!
メニュー数が多いので、これだけ頼んでも結構良い感じのバリエーションだし、そもそも味が結構いける。
多少塩加減に不安のあるメニューもあったが、おおむね完成度は高くメニューの何を注文しても絶対安心。そんな印象。

希望としては、やはりエール系のビールを増やして欲しい事と、料理のハーフサイズを考えて欲しい事。
一回きりでは分からないが女性客が多そうな印象もあり、ハーフサイズで色々頼めるのは女性客にウケるところでありそう。

まだ開店半年、店内の雰囲気はまだ熟れてない。
飾り付けが手薄でちょっと安っぽい。
個人店でないと、内装をコテコテいじるのは難しいかもしれ無いが、そうであっても雰囲気を出すためもう少し丁度にこだわりがあっても良いように思った。

この日は、まだ"混む"というほどのお客が居なかったせいか、注文時に店員さんへの声かけは楽だったが混むようになったらどうだろう?
サービス面の評価はまだまだ先の話、と云うのが本筋かもしれ無い。

• ムサシノバル - ムサシノバル大泉学園店

• ムサシノバル - タップマルシェお試し3種

タップマルシェお試し3種

• ムサシノバル - イタリア直送!パルマ産生ハム

イタリア直送!パルマ産生ハム

• ムサシノバル - アンチョビソースのもりもりブロッコリー

アンチョビソースのもりもりブロッコリー

昼飲み 14:00~17:00ドリンク50%OFF
ディナー 17:00~24:00

年末年始

チャージ料300円

(20人~50人可)

金・土・日・祝日・祝前日17時~21時は加熱式たばこのみ喫煙可

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年10月2日

【1周年大感謝祭】ローストビーフ1g5円!マルゲリータ500円!ヒューガルデン500円!

merkabahmerkabah(1555)