元祖名古屋 台湾ラーメン味世のキャロライナ・リーパー入り超絶鬼辛メニュー『新ギネス』と対決!! : 台湾ラーメン 味世 石神井公園店

台湾ラーメン 味世 石神井公園店

(タイワンラーメン ミセイ)

この口コミは、宮内真琴(ザカラ部)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

みなさん、こんにちは! 宮内真琴(みやうちまこと)です!
今回はですね、西武池袋線の石神井公園駅にお店を構える『元祖名古屋台湾ラーメン味世』さんに突撃してまいりました!!

もともとザカラ部員のささみさんがこのお店をご存知で、名古屋めし好きで台湾ラーメン大好きな宮内としては超気になっていたわけですが(ФωФ*)キラーン
この度、激辛掲示板やブログ読者の方からもコメントで情報をお寄せいただきましたので、三度目の正直(?)で食べに行ってまいりました!!!
お店は、最寄駅「石神井公園」から徒歩5分もかからないところにあります(^_^)v

住宅街エリアなので、ピカピカの看板が目立ちます。笑(←画像のキャプション)

道路沿いとお店の手前にA型看板があります。

中毒性があるキケンなラーメン!!(ФωФ*)キラーン(←画像のキャプション)
★アルバイト募集中★(←画像のキャプション)

今回はどんだけの辛さかまったく未知なので(しかもまだ完食者が2人しかいないらしいので。。)とりあえず牛乳500mlパックを飲みまして、いざ突撃!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

ガラガラガラ~(←引き戸を開ける音)
こんにちはー(*‾∇‾)ノ

と入店しまして、まずは食券を購入します。

色んな辛さが選べる!!ヽ(≧∀≦)ノ (←画像のキャプション)

したら、たまたまお店が空いていたこともあり、店員さんが「ご説明しましょうか?^^」とお声掛けくださったので、台湾ラーメンのそれぞれの辛さについて説明してもらっちゃいました!! ナイス接客!!!Σd(ゝ∀・)グッジョブ!!。゜+.

(以下、画像のキャプション)
辛さ無し
アメリカン
台湾ラーメン
イタリアン
スーパーイタリアン
新ギネス

・辛さ無し:(スミマセン、説明してもらいませんでした。笑)書いてあるそのまんまです。
・アメリカン:(スミマセン、説明してもらいませんでした。笑)普通の台湾ラーメンの辛さ控えめタイプです。
・台湾ラーメン:このお店のノーマルの辛さです。まずはこのメニューから召し上がっていただくのがオススメ☆
・イタリアン:台湾ラーメンの約3倍の辛さだそうです。
・スーパーイタリアン:イタリアンの約3倍の辛さだそうです。ブート・ジョロキアが入ります。
・新ギネス:スーパーイタリアンの約3倍の辛さだそうです。キャロライナ・リーパー入り!!

といわけで、今回、宮内がチャレンジするメニューはもちろんこちら!! どどん!!!

超絶鬼辛(まぢでヤバイ。)(ФωФ*)キラーン (←画像のキャプション)

ほんで、初来店でこのメニューをオーダーするとやっぱり店員さんもビックリされて
「他にも激辛メニューを食べ歩いたりされてるんですか?」
という話になり。
「はい、あたい、ブログ書いてます!!!」とお答えしたら、
「もしかして『激辛日記』ですか?」と即答され、
「えー!! なんで知ってるのー!!!Σ(◎▽◎;)」と、今度は宮内がドビックリしました。笑

なんでも、『新ギネス』完食者のマイケルさんという方が味世さんに当『ザ・激辛日記!!』を教えてくださったそうで、それで、店長さん、なんと激辛日記の全部の記事を読んでくださったそうです!!!Σ(◎▽◎;)

宮内、うれしすぎ!!!!!ヽ(;∀;)ノ

ちなみに、味世さんは『元祖名古屋台湾ラーメン』と名乗っているとおり、台湾ラーメンの元祖『味仙』さんの暖簾分け店です。
ラーメン好きな店長さんが味仙の台湾ラーメンと出会い、「是非この味を東京でも提供したい(๑•̀ㅂ•́)و✧」と思って、福島の郡山にある味仙の暖簾分け店舗『元祖名古屋台湾ラーメン味世』で修行を積み、味世の2号店として開店したのがこちらのお店だそうです。
数ある台湾ラーメンの中でもやっぱり味仙の台湾ラーメンが世界で1番大好きな宮内としては、これは超期待が高まります!!!ヽ(≧∀≦)ノ

ほんでは、店内もいろいろ撮ってOKという許可をもらったので、遠慮なくバシバシ撮影しまくります。笑

唐辛子育ててるΣ(゜▽゜) かわいいーヽ(≧∀≦)ノ(※普通の品種だそうです) (←画像のキャプション)
赤い提灯がかわいい(*´∇`)♪ (←画像のキャプション)
『新ギネス』チャレンジャーの歴史!!! (←画像のキャプション)
・・・って、8分58秒!?Σ(◎▽◎;) (←画像のキャプション)

制限時間30分もあるのに、8分58秒って。笑 普通のラーメン食べるにしても結構なスピードですよ。笑
この人スゴイな~~~と思っていたら、この人がマイケルさんだそうです。笑

トッピングもいろいろある!!(ФωФ*)キラーン (←画像のキャプション)

ちなみに、暖簾分け元の味仙さんが無音(お客さんのワイガヤ感がBGMみたいなもん)なのに対して、味世さんはBGMが邦楽ピアノアレンジのイージーリスニングという、激辛メニュー提供店なのに、なんともオツなチョイス!!Σd(ゝ∀・)グッジョブ!!。゜+.

そんなこんなで、10分もしないうちに『新ギネス』着丼しましたーヽ(≧∀≦)ノ

超辛そう&おいしそー!!!(ФωФ*)キラーン (←画像のキャプション)

ちなみに、左右にニョキっと顔を出しているのは青唐辛子だそうです☆
それにしても、写真ではあんまり伝わりませんが、器が新宿歌舞伎町の『利しり』ほどではないにしても、結構な大きさでして。。。
ノーマルサイズで注文したのですが、一般的な大盛りぐらいの量がある感じです。
(麺の量は普通かもですが、とにかくスープの量がめっちゃ多い印象です。)

『味仙』の台湾ラーメンのサイズを想定して注文したら、量に麺喰らう・・・もとい。笑 面喰らうこと請け合いです(・∀・;)
女性や少食の方はハーフサイズで注文されたほうがよいかもです(*’ε’*)
(※『新ギネス』にハーフサイズがあるかは未確認ですがσ(・_・;))

んで、激辛チャレンジ恒例(?)となりました「食べる前にニオイでざっくり辛さ判定」ですが、キャロライナ・リーパーが入っているわりには、おいしそうなニオイがします。笑

麺も『味仙』と同様の細麺ストレートタイプ! やったー!!ヽ(≧∀≦)ノ (←画像のキャプション)

ほんでは、21:51から対戦スタート!!!
ŧ<“ŧ<“(๑´ㅂ`๑)ŧ<“ŧ<”
うんうん、確かに辛いですね~。
少なくとも『味仙』のイタリアン(&アフリカン)よりは全然辛いですよ。
しょっぱなから鼻水がジュルジュル出まくります。笑

でも、辛いですけど、ちゃんとおいしいのがスゴイですね!!!
確かに辛さの中にリーパーさんの風味も感じますが、宮内の激辛耐性レベルではギリギリ痛さを感じずおいしく食べられる絶妙な辛さ具合です(≧ω≦)○゛
しかも、暖簾分け店舗だけあって、ラーメンの味も味仙の台湾ラーメンをしっかり再現されてます!!
これは味仙の台湾ラーメン好きとしては超嬉しい!!!ヽ(≧∀≦)ノ

ちなみに、浸っているスープの方が辛すぎて、青唐辛子本体をかじっても全然辛さが分かりませんでした。笑笑

そんな感じで、麺と具は比較的するするーっと食べ終わりまして、引き続きスープの攻略です。

むむむ。
やっぱり、激辛ラーメンは麺よりスープの方が圧倒的に辛いですね!!
麺と具を食べている最中にはムセませんでしたが、スープを飲むときは盛大に何度もムセました。笑

しかも、今回のメニューはスープの表面にラー油たっぷりタイプなので、スープが最後まであっつあつなのです。
猫舌の宮内、ちょっとピンチヽ(;∀;)ノ
熱いと辛味成分の刺激が喉に結構きますし、スープの量もかなり多いので、スープの攻略にはちょっと苦戦しました(^_^;)

とはいえ、宮内的にはスープも辛すぎて飲めないレベルではなかったので、レンゲですくってフーフー冷ましながら少しづつ飲みすすめ、15分ほどで無事に完食できましたー!!!ヽ(≧∀≦)ノ

『新ギネス』攻略達成!!!ヽ(≧∀≦)ノ (←画像のキャプション)

ちなみに、店長さんも「普通にラーメン食べるみたいに食べてるwww」って面白がってくれました。笑
そーなんです、宮内、体質的に辛い物食べてもほとんど汗もかかないので、超担々と・・・もとい。笑 超淡々と激辛メニューと対戦するのです。笑

ほんで、宮内がこの『新ギネス』と対戦しているところに、なんとウワサの(?)マイケルさんがご来店Σ(゜▽゜)
初めてお目にかかりましたが、激辛談議や激辛店舗情報などなど、いろいろお話しできてよかったです☆

今回のザカラレベルですが、食べてるときには、味仙の『台湾ラーメン(イタリアン)』&『台湾ラーメン(アフリカン)』よりは明らかに辛かったので単純に「8.5」かな~(*’ε’*)と思っていたのですが、あらためて今現在「8.5」にランキングされている他のメニューと照らし合わせると、ちょっと辛さレベル(というか、痛さレベル)が足りないかな、と(・∀・;)
他の「8.5」メニューは、宮内的に「辛いというか口痛い」段階の片足つっこんでる感じなのですが、今回の『新ギネス』は辛いですけど痛くはなかったのでσ(・_・;)

店長さんが
「そりゃあ食べられないくらい辛いのも作ろうと思えば作れますけど、ウチはおいしく食べられるギリギリ限界の辛さを目指しているので(๑•̀ㅂ•́)و✧」
とおっしゃっていた通り、ほんとに『新ギネス』は宮内的には「おいしく食べられるギリギリ限界の激旨辛ラーメン」でした(*´∇`)♪
(↑あくまでも、激辛耐性のある宮内の個人的な感想です。)

しかもですね、宮内、どうやら体内のデトックスパワーが強力らしく、ザカラレベル『8.5』以上の激辛メニューを食べた後には早ければ10分程度でお尻を痛めてしまうんですがσ(・_・;) 今回は、事前に牛乳で胃を保護していたおかげもありますが、食後に胸が熱くなる思い(?)は感じつつも、自宅にたどり着くまでは大丈夫でした(^_^)v

まぁ、その後もちろんお腹はゆるくなりましたけど、それでもいつものような通称:バックファイヤー状態(要するに、お尻が火を吹くアレですよ。笑)ではなかったので、今回の『新ギネス』は「旨くて辛くて胃にも比較的優しい、三拍子そろった超秀逸メニュー」ですっ(≧ω≦)○゛

というわけで、今回のザカラレベルは、(限りなく「8.5」に近い)「8」ということにします!!!
でも、もっかい言いますけど、同じレベル帯の味仙の『台湾ラーメン(イタリアン)』&『台湾ラーメン(アフリカン)』よりは明らかに辛いです!!
もし細分化が許されるなら、『新ギネス』は「8.4」にしたい感じです!!!

店長さんからも
「ザカラ部のみなさんで、また是非食べに来てください^^ あと7人は『新ギネス』完食で無料にできますんで^^」
とおっしゃっていただいたので、また部員のみんなでスケジュール合わせて、味世さんに押しかけたいと思います。笑

いつもご愛読ありがとうございます!
↓↓励みになるので、ポチっとご協力お願いします♪↓↓

激辛料理ランキング
にほんブログ村

• 台湾ラーメン 味世 - 住宅街エリアなので、ピカピカの看板が目立ちます。笑

住宅街エリアなので、ピカピカの看板が目立ちます。笑

• 台湾ラーメン 味世 - 中毒性があるキケンなラーメン!!(ФωФ*)キラーン

中毒性があるキケンなラーメン!!(ФωФ*)キラーン

• 台湾ラーメン 味世 - ★アルバイト募集中★

★アルバイト募集中★

• 台湾ラーメン 味世 - 色んな辛さが選べる!!ヽ(≧∀≦)ノ

色んな辛さが選べる!!ヽ(≧∀≦)ノ

• 台湾ラーメン 味世 - 辛さ無し

• 台湾ラーメン 味世 - スーパーイタリアン

スーパーイタリアン

• 台湾ラーメン 味世 - 新ギネス

新ギネス

• 台湾ラーメン 味世 - 超絶鬼辛(まぢでヤバイ。)(ФωФ*)キラーン

超絶鬼辛(まぢでヤバイ。)(ФωФ*)キラーン

• 台湾ラーメン 味世 - 唐辛子育ててるΣ(゜▽゜) かわいいーヽ(≧∀≦)ノ(※普通の品種だそうです)

• 台湾ラーメン 味世 - 赤い提灯がかわいい(*´∇`)♪

赤い提灯がかわいい(*´∇`)♪

• 台湾ラーメン 味世 - 『新ギネス』チャレンジャーの歴史!!!

『新ギネス』チャレンジャーの歴史!!!

• 台湾ラーメン 味世 - ・・・って、8分58秒!?Σ(◎▽◎;)

・・・って、8分58秒!?Σ(◎▽◎;)

• 台湾ラーメン 味世 - トッピングもいろいろある!!(ФωФ*)キラーン

トッピングもいろいろある!!(ФωФ*)キラーン

• 台湾ラーメン 味世 - 超辛そう&おいしそー!!!(ФωФ*)キラーン

超辛そう&おいしそー!!!(ФωФ*)キラーン

• 台湾ラーメン 味世 - 麺も『味仙』と同様の細麺ストレートタイプ! やったー!!ヽ(≧∀≦)ノ

• 台湾ラーメン 味世 - 『新ギネス』攻略達成!!!ヽ(≧∀≦)ノ

『新ギネス』攻略達成!!!ヽ(≧∀≦)ノ

宮内真琴(ザカラ部)

宮内真琴(ザカラ部)さんの他のお店の口コミ

宮内真琴(ザカラ部)さんの口コミ一覧(29件)を見る

台湾ラーメン 味世 石神井公園店(タイワンラーメン ミセイ)
ジャンル ラーメン

03-6913-3795

東京都練馬区石神井町7-1-3 Tビル B1F

西武池袋線 石神井公園駅下車
西口より徒歩3分

石神井公園駅から257m

• 火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

お子様メニューあり

2017年1月12日

Dance1988Dance1988(118)