あったかパン屋さん。お店は小ぢんまりだけど、パンおいし♪ : うーぱん

• 酒・ドリンク -

日曜日 月曜日

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

norari_

norari_(5695)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/12訪問

あったかパン屋さん。お店は小ぢんまりだけど、パンおいし♪

西武池袋線の大泉学園駅から少し距離のあるところのパン屋さん、行ってみたいとBMしつつ、私の用事が線路を挟んで逆側にあるため、なかなか伺えずにいたお店です。この日は、用事の前にちょっとまとめて時間を作れた日。今日こそ行こう、そう思って伺いました。

お店は、住宅街の一角にあります。一軒家の普通の住宅で開かれているといったようすで、ガレージ横のお部屋がパン屋さんになっています。

ガラス越しにパンの並ぶ棚があり、お店の方に欲しいパンを選んで伝えます(対面式)。
ハード系好きのわたし的に並んでいたハード系バラエティパンも気になったのですが、この日はあえて、ハムチーズタルタル180円とあんぱんまん200円を選んで購入しました。フィリングの入ったパンが、おいしそうに見えたからです。お値段ともに税込み。

まずいただいたハムチーズタルタル、きめ細かくしっとりもっちりしているパンの中に、厚切りハムとチーズソース、たまごフィリングがずっしりたっぷり入っています。ゆで卵を刻んで作られたたまごフィリングにはほくほく感があり、チーズソースは熱くしていなくてもとろりとしています。
パンもほんのり甘くてしっとりおいしかったし、具材それぞれもおいしかったです。満足感もありました。

あんぱんまんは、そのとおり、アンパンマンの形のあんぱんです。小倉あんが、こちらもずっしりたっぷり入っています。パン生地はちょっと弾力のあるしっかりめのパン生地で、顔のところは、チョコクリームで描かれています。
顔が描かれているそのチョコクリーム、これが不思議とあんぱんに対してアクセントになります。意外なおいしさも楽しめました。

失礼な話、もっと一般的な感じなのかしらと想像していましたが、そうじゃなかったです。思っていたより、ずっとおいしかった☆
また足を延ばして、買いに伺いたいと思います。(^ー^)

• うーぱん - ハムチーズタルタル。

ハムチーズタルタル。

• うーぱん - あんぱんまん。

あんぱんまん。

• うーぱん -
  • うーぱん -

norari_(5695)さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3124件)を見る

「うーぱん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うーぱん
ジャンル パン

03-3924-0696

東京都練馬区東大泉2-7-14

大泉学園駅から608m

10:00~18:00 注:午前中でも売り切れると本日完売となってしまう。

日曜日 月曜日

[昼] ~¥999

saltsalt(1552)

「うーぱん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら