ごはんで締めて食べる、ダシの効いた激辛カレーうどん : ワンコイン食堂 よぅ

この口コミは、ピラルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

ごはんで締めて食べる、ダシの効いた激辛カレーうどん

■ 事前情報
再び来店。土曜日の14時頃で先客なし。今日は涼しいので、激辛カレーうどんを注文。

注文:激辛カレーうどん ¥500
うどんを食べ終わったあとのつゆにご飯をいれてくれるサービスあり。「激辛」となっているが、辛さ調整はしてくれる。自分は調整なしで注文。

■ 味・サービス
お蕎麦屋さんのようにダシの効いたカレーうどんで美味しいです。うどんは細めで柔らかい。カレーうどんのうどんはコシが強いうどんより、柔らかい方が合うと思うので、良いと思う。そして、問題の辛さ。覚悟はしてたが、やっぱり辛い。ムセて食べられないほどではないが、食べ終わったあとに汗がダラダラ出るタイプの辛さ。辛さは得意な方なので、なんとか許容範囲内でしたが。

うどんを食べ終わったあとにご飯を足してもらいカレー丼にして食べる。最後にご飯で締める食べ方は、カレーうどん好きの定石。そのため、ご飯を別料金ではなく、無料のサービスとして組み込んでくれているのは、ありがたい。

■ コスパ
ご飯込みで500円は、さすがです。追加料金を払わせないワンコインへのこだわりが素晴らしい。ちょっと気になるのは、2019年から消費税が10%になるが、ワンコインがコンセプトなので値上げができず、お店側の利益率低下が心配。余計なお世話かもしれないが..。

■ 総合
次回は「牛すじうどん」か「牛すじカレー」を。

• ワンコイン食堂 よぅ - 激辛カレーうどん

激辛カレーうどん

• ワンコイン食堂 よぅ - 牛すじうどん

牛すじうどん

• ワンコイン食堂 よぅ - ナポリタンスバゲティ

ナポリタンスバゲティ

• ワンコイン食堂 よぅ - 豚玉焼き

豚玉焼き

2019/08訪問1回目

ワンコインで高コスパ!昔懐かしい家庭的な味のオムライスが美味しい

■ 事前情報
大泉図書館の近くにあるお店。店の前は何度か通っているはずだが店の存在に気付かず、食べログ検索で見つけました。道路から少し凹んだ場所にあるので、お店は目立たないかも。土曜日の15時前、昼の部の終わり直前に駆け込んだ。先客後客なし。

■ 雰囲気・サービス
カウンター数席だけのこじんまりとしたお店。店名の「食堂」というネーミングがしっくりとくる、素朴な内装。新しいお店ではないと思うが、清潔感もあります。店員さんは女性1名のみ。

この日は真夏日で、店に入ったときも汗だく。昼の部終了間際にも関わらず水がきちんと冷えていたのは嬉しかった。

注文:オムライス ¥500

■ 味
昔懐かしい家庭的な味のオムライス。百貨店のレストランとか、街の食堂に出てきていたタイプのオムライスなので、ノスタルジックな気分にさせられる。具はピーマン、玉ねぎあたりが入っていたかと。(ややうる覚え)500円でも、サラダが付いていたのは嬉しかった。

■ コスパ
ちょっと小腹が空いたときにはちょうど良い量に価格。それにしてもチェーン店でもない個人経営で、500円のプライスラインはすごいと思う。お店側の経営努力に頭が下がる思いです。

■ 総合
このあたり、周辺にファミレスはいくつかあるが、そば屋、ラーメン屋、など大衆的なお店が意外とないので、そういった意味でも重宝するお店。今回は暑かったので注文しなかったが、次回は激辛カレーうどんあたりを食べてみたい。

ワンコイン食堂 よぅ

• ワンコイン食堂 よぅ - メニュー

• ワンコイン食堂 よぅ - オムライス

オムライス

• ワンコイン食堂 よぅ - サラダ

サラダ

ピラル

ピラルさんの他のお店の口コミ

ピラルさんの口コミ一覧(663件)を見る

閉店 ワンコイン食堂 よぅ

ジャンル 食堂、うどん

東京都練馬区大泉学園町1-28-8

大泉学園駅から1,255m

11:00~15:00 18:00~21:00

日曜日・祝日

(カウンター8席 予備椅子2)

一人で入りやすい

2011年5月

美味B級美味B級(9630)