こだわりある本格中華が美味しい : Chinese Tapas Hachi

2016/02訪問1回目

こだわりある本格中華が美味しい

たまには中華も良いよね~と言うことになり、どこに行こうか悩む。
以前どこかの飲食店で見た大泉学園、石神井公園のグルメマップでこの店の事を嫁さんが思い出し行ってみる事にしてみました。
関越自動車道の入り口を過ぎ、T字路の左手。
看板も小さく非常にわかりにくく何度もぐるぐると回ってしまった。
やきとり大吉 大泉学園店の隣なのでその赤い看板を目指して行くと良いと思う。
大泉学園から歩くにはちょっと遠いかも。

駐車場も店横に1台分あったが、知らなかったので近くのコインパーキングに駐車。
早速店に入ってみた。
明るい店内。まるでおしゃれな美容院の様。
先客は1組のみでゆったりとした雰囲気がとてもいい。

嫁さんと息子は先にお店に入っていたこともありオーダー済み。
すぐにメニューを見て決めよう。
定食が2種類と麺類、それと点心がある。
自分は麺の気分ではなかったので、麻婆豆腐のHachi定食をお願いすることにしてみた。
嫁さんは担担麺、息子は鶏そばを注文。
点心2種は380円だったのでこれも後から注文。

待つこと数分で着丼。
アツアツの麻婆豆腐がおいしそう。
頂いてみると、花椒の香りが強くパンチがあっていい感じ。辛さも本格的で旨いじゃないですか~
ご飯と一緒に食べてみても旨い。辛い旨い~!!
富士見台にある「源烹輪」も良いが、ここの麻婆豆腐も良い、そんな印象。

漬物はしょう油漬けだが八角(アニス)の香りがして麻婆とご飯によく合う。
スープもやさしい味わい。これは思っていた以上だった。
点心の焼売はもち米が付いたタイプと黄色い皮で包まれたものの2種類。
肉感が良く油っぽさも無くて美味しい。バランスがすべてにおいて良いと思う。

嫁さんの担担麺もゴマのコクと辛み、そして花椒の香りがとても刺激的で美味しい。
息子の鶏そばは優しい味わい。結構な量があったがすべて完食。相当美味しかったのだろう。

他レビュアーの方が書かれているサービスの面は、一言で言うと無愛想でぶっきらぼう。
特に女性の店員さんが少し強面な点もあるのだと思う。
そのことを差し引いても味は本格的で実に美味しい。更に素材にこだわった練馬野菜や鮮魚をたっぷり使った料理が食べられる点は評価できると思う。

美味しい印象だったので、また機会があれば訪問をしてみたいと思う。

• Chinese Tapas Hachi - Hachiセット

Hachiセット

点心2種

• Chinese Tapas Hachi -
  • Chinese Tapas Hachi -

ちゅーか

ちゅーかさんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(2958件)を見る

Chinese Tapas Hachi(チャイニーズタパスハチ)
ジャンル 中華料理、ワインバー

03-6311-0672

東京都練馬区大泉学園町1-1-9 第二パールハイツ 1F

大泉学園駅から西武バス 北園バス停下車

大泉学園駅から942m

• 火・水・木・金・土・日

店横に1台分あり

席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2013年

ろべ~るろべ~る(0)