肉マシマシゴージャスデリシャスマッシブワンダフルマッドネスクレイジー何だっけ : ロッテリア OZ大泉店

2017/09訪問1回目

私が当店のこの異常なバーガーに出会ったのは2014年のこと。高崎駅の店でした。北関東食べ歩きの帰り道、ふと見かけた5段積みの絶品とエビ。お腹空いてはいなかったけど、迷わず両方買って食べました。その時初めて絶品を食べましたが、あれ?ロッテリアなかなかやるじゃん!と強く思ったのを覚えています。あの最大手のようにチープではなく、かといって洋食屋みたいなふんわりジューシーでもないけれど、ハンバーガーとしての「ちょうど良さ」がそこにはありました。

以来、ロッテリアHPを定期的に見、この特売をやる日を狙っていましたが、結局行けたのは一回だけ田無駅の店のみ。でもって最近はお値段が特売ではなくなってしまったので一度意識から消しましたが、今回のポスターには今月で最後と書かれていたので、お安くなくて5段でもないけど久々に行ってみることにしました。

ところが、近くに店がない。なんだか杉並近辺に関して言えばロッテリアは退潮傾向にある感じ。田無駅の店ももうないし、阿佐ヶ谷店、古くは上石神井店とも撤退してしまい、意外にロッテリアが少ないのです。

OZ大泉。ここに来るの超久しぶりだなあ。母が生きてた頃は毎週の買い出しに付き合わされてたっけ。あの頃乗ってたディーゼル車を当店の地下駐車場でミスファイアさせちゃって、黒煙もくもく大迷惑、以来地上にしか停めない習慣通り、地上枠にクルマを入れて向かう。当時から当店はあったから、なかなか長くやっておられる。なくならないことを祈る。

注文はニクの日限定の「肉がっつりトリプル絶品チーズバーガー」。なんかこう、呪文+商品名で、二郎みたいな。本稿タイトルはテキトーなこと言ってますが、以前は5段だったから、ホントそういう感じだったのです。今は3段しかない上¥1,000も取るけどさてどうか。実食。

そう、これこれ。挽肉だけど、いかにも肉!という味わいと食感。ビーフのコテっ…がある!メルトダウンしたチーズが袋の底に溢れちゃってるが。まあ絶品とは言い過ぎな気がしないでもないが、というのはどなたかは失念したけどある先生が、絶品とは一生に一度しか使っちゃいけないって程の言葉だというんで…ホントかな(^^;。

ただまあ返す返すも、以前はこれが5段で¥500だったから良かったのだけれども、今は3段で¥1,000。最近はオシャレでお高いバーガーショップが乱立していますから、そういった店とも比較の対象に入ってきちゃう価格帯。それを思うとどっちを取るかはビミョーかなあと。それと、袋を開けた見た目が、あまり美味しそうには見えないのが…(笑)。ああでも久々にこれを食べられて満足!

• ロッテリア - 肉がっつりトリプル絶品チーズバーガー

肉がっつりトリプル絶品チーズバーガー

• ロッテリア -
  • ロッテリア - zoom!…やっぱり美味しそうには見えないが…

zoom!…やっぱり美味しそうには見えないが…

• ロッテリア - 肉がっつりトリプル絶品チーズバーガー¥1,000+ジンジャーエールM¥250

• ロッテリア -
  • ロッテリア - waiting…

waiting…

魅夜脂多

魅夜脂多さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(3538件)を見る

ロッテリア OZ大泉店(LOTTERIA)
ジャンル ハンバーガー

03-5387-2547

東京都練馬区東大泉2-10-11 リヴィンオズ大泉店内

大泉学園駅から841m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

リヴィンオズ大泉店駐車場

関連店舗情報 ロッテリアの店舗一覧を見る

石神井ゆで卵石神井ゆで卵(31)