シックな店内は食事が落ち着いてできます。…拉麺屋@大泉学園 : 拉麺屋

この口コミは、赤バイクの知蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

シックな店内は食事が落ち着いてできます。…拉麺屋@大泉学園

拉麺屋(ラーメンヤ)
☆☆☆☆.1(大泉学園)
つけ麺700円
Crush Noodles Shop
つけ麺戴きました。
麺は角中細ストレートのエッジに丸みを帯びた表面がツルッとしていない冷水の〆も足りないどんよりしたタイプで、中細なので啜り心地は思ったより悪くなく喉ごしもツルッと滑る様に食道を通って行きます(麺量:茹で前200g位で腹8分目といったところ)。
つけ汁は酸味と辛味と粘度の無い表面に油が覆ったオイリー感抜群な優しい鶏ガラ醤油味で、つけ汁碗が途轍もなく熱いので持って戴くのが一苦労ですがその分つけ汁も当然熱々で最後迄温くならずに戴けました。
具はメンマ6・7本と肩ロース叉焼2枚とワカメと刻海苔が麺の上を飾り、トリプル葱(長葱・青葱・玉葱)とサクランボ餅サイズにカットされた叉焼が15枚位つけ汁に潜んでいます。
玉葱がつけ汁の熱で生から茹でた状態になり軟らかく甘味が出てとても美味しく戴けました。
麺から受ける刺激がないのでどうしてもつけ汁に頼ってしまい、そのつけ汁も熱々過ぎるので出汁の風味も飛んでしまい途中、卓上のお酢を大量投入してサッパリ風味にして戴きました。
スープ割はブーメラン方式に長葱と優しい清湯スープが注がれ、まだまだ沈んでいるサクランボ餅サイズの叉焼を掬いながら葱たちと共に美味しく戴きました。
お店は「拉麺屋」と何ともストレートな店名で、店内もシックに纏められていて落ち着いて食事が出来ました。

サクランボ餅サイズの叉焼はこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7210584.html

• 拉麺屋 - つけ麺700円

つけ麺700円

• 拉麺屋 - 麺の表情

麺の表情

• 拉麺屋 - 具

• 拉麺屋 - 卓上風景

卓上風景

赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵さんの他のお店の口コミ

赤バイクの知蔵さんの口コミ一覧(1954件)を見る

閉店 拉麺屋

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都練馬区東大泉6-50-5

西武池袋線「大泉学園駅」南口より、徒歩約5分

大泉学園駅から300m

12:00~翌1:00 (15~17時は準備中)日曜は昼営業のみ

無休

(カウンター11席、テーブル8席(2卓) ※椅子のストック有り)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

問題無し。店内喫煙可ですが空調も良いので家族連れでも安心して入れるお店です。

2012年1月27日

【期間限定:タイムサービスキャンペーン】
2012年8月現在、10日おきに変わる期間限定の新商品を出し、その新商品を1日2回あるタイムサービス中(12~15時、18~22時)は「1杯500円」で提供中。

【期間限定:商品】
9月30日まで期間限定で、今までのキャンペーンで人気のあった「冷し味噌ラーメン」・「胡麻ダレつけ麺(冷)」・「あさりそば」の通常800円の商品を「どの時間でも1杯680円」で提供中。

【営業時間の変更】
2012年8月より、毎日15~17時が準備中、毎週水曜日が定休日となった。

キハ80キハ80(402)