ab【review#4762】 : アブルーム

アブルーム

(Abloom)
  • 酒・ドリンク -

水曜日、第三火曜日

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一老太

一老太(6317)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/06訪問

ab【review#4762】

石神井公園にある洋菓子店。石神井公園って、チェーン店だとか施設内テナントは多いけど、こういうお店って案外少ない気がする(普通に歩いてて気付かないだけかもだけど)。その中でも割と目立つ場所にあったので訪問。

品性を感じるケーキが多い。割と昔からあるような雰囲気も感じさせるけど、どうなんだろう。焼菓子もそれなりの数があって選ぶ楽しさもありますね。ケーキの価格は450円とかのものが多い。その代わり、サイズも他の洋菓子店に比べると大きい印象は受けました。

●クレームブリュレ(350円+税)

注文を受けてからカラメリゼ。なので、提供されてすぐに食べると、プリンの冷たさとカラメリゼされた部分の温かさが混ざり合い、場所によっては生温かいところもありますが、それもまた美味しさと言える感じでしたね。

表面のカチカチ部分を押すと、中からプリンの気泡が。カラメリゼされている部分は甘みもあるけど、苦味もきちんとあるので、プリンの甘さと中和して、ちょうど良い感じになりますね。で、プリンが美味い!なめらかすぎる。溶けてなくなるような感覚で、口溶けも凄い良いですね。バニラビーンズの効き具合もとても良い。卵の質の良さを感じるプリンでしたね。いや、美味しかった。

一老太(6317)さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(9340件)を見る

「アブルーム 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アブルーム (Abloom)
ジャンル ケーキ

03-6913-2007

東京都練馬区石神井町4-2-6 CROSSビル 1F

西武池袋線 石神井公園駅より徒歩1分

石神井公園駅から164m

水曜日、第三火曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(テイクアウトのみ)

※近隣のコインパーキング利用

2011年10月28日

braverybravery(1347)

「アブルーム 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら