ひざなんこつ : 大衆酒場 大泉 春田屋

この口コミは、たこぎみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

ひざなんこつ

ときどき寄ってます。サクッと一人で飲むのに便利ですね。

おすすめは鶏ひざなんこつ(税別120円)、コリコリ感とジューシーさが好きですね。もう一つ、私の中では一番だったのは白身魚フライタルタルソースなのですが、残念ながらメニューから無くなってしまいました。タルタルソースを仕込むの大変なのかな?復活を祈っております(ToT)

この日は、キャベツとホッピーで始めて、レバーフライとジャガイモフライ(これも旨い)、ひざなんこつ、おでんはスジボコと昆布をいただき、中は一回お代わりして1,720円でした。抹茶ハイをお代わりしようかと考えたけど、ほろ酔いの感覚があるうちに締めました。

これくらいを超えると酔っ払ってしまうので、よくブレーキがかかったと思います(笑)。体にも財布にも優しいチョイ飲みでした(^_^)v

2011/03訪問1回目

ついにホッピーを置いてくれました!それもシャリキンだし♪

いや~参りました!!! ★0.5上げさせていただきます♪

久しぶりに来てみたらホッピーを置いていました。それも、いきなりシャリキン♪
ここのは、ジョッキも凍ってるし、シャリキンも冷え冷えなので溶けません。
マドラーが回らないくらいのシャリキンホッピーは初体験です(笑)
この時期でも美味いけど、真夏に飲んだら最高でしょうね~

お料理では、レバ刺しは相変わらずできないのですが、鮮度が良いのが入ったら
炙りはやってくれました。運良く入荷してるときがあれば食べてみてください。最高です!
串揚げ系も相変わらず充実していますね。マサカラだけはイマイチだったかな(^_^;

2011年3月

-----------------------

昨日はホッピービバレッジ創業100周年だったそうです。
そんな記念日を祝おうと?!午後2時から赤羽まるよしにてホッピーを飲み(その前にも式典で散々ビールを飲んじょりました)、地元に戻ってもう一杯と思ってこちらに入ったのであります!
池袋で有名なかぶら屋さんの直営で、前から気にはなっていたのですが初めての利用となりました。

まずは飲み物を!「白ホッピー☆ください!」
『すみません、うちホッピーは置いていないんです・・・』

え”---っ!!!! 焼きとん屋なのにホッピー無いのかい???

かなりテンションが下がりましたが、気を取り直してハイボールをオーダー。
飲み物は330~420円、食べ物は80円~350円、安っ!

とりあえず、焼きとんとキャベツをオーダーしてチビチビ始めます。
焼きとんはまあまあですかね。安いのはいいけど加賀廣と比べると弱い。
つぎにフライいってみます。いもフライは当たりでした。お代わりしちゃった。
おでんはチョット味が濃いですかねぇ。鰹節をかじる猫の気分です。

そのうち、気さくな若い店長さん(24歳)がカウンター越しに話しかけてきました。
店員さんも若くて、元気で、気持ちの良い接客をしています。
ホッピーは本部の方針で入れてないみたいです。
お客さんからよく言われるので、個人的には入れてもいいかと思ってるそうですが…。

生ビールサーバーが面白かったです。
ジョッキをセットしてボタンを押すと斜めに傾いて定量を注いで、最後は泡をポタポタ落としてました。

ちょっと一杯ほしいときに、いもフライ食べながら軽く飲むのに使えそうです。
これでホッピー置いてくれたら言うこと無いんだけどなぁ

2010年3月

• 大衆酒場 大泉 春田屋 - ホッピーのお値段

ホッピーのお値段

• 大衆酒場 大泉 春田屋 - ハムチーズフライ

ハムチーズフライ

• 大衆酒場 大泉 春田屋 - レバー炙り(新鮮なのが入荷したときだけ)

レバー炙り(新鮮なのが入荷したときだけ)

• 大衆酒場 大泉 春田屋 - やきとんタレ

食べ物メニュー

• 大衆酒場 大泉 春田屋 - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

たこぎみ

たこぎみさんの他のお店の口コミ

たこぎみさんの口コミ一覧(628件)を見る

大衆酒場 大泉 春田屋(【旧店名】かぶら屋)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、串揚げ

・12/25〜30 12:00〜23:00
    ・12/31〜1/1 休業
    ・1/2〜3 12:00〜21:00
    ・1/4〜5 12:00〜23:00

無休(12/31〜1/1のみ休業)

(カウンター12席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2009年11月10日

やきとん1本90円からご用意! 大衆酒場【春田屋】

【大泉学園駅から徒歩1分♪】その時期の厳選食材をご提供。大繁盛店のこだわりである、継ぎ足しの秘伝焼鳥のタレと自家製辛味噌が自慢のお店です。
元気のいいスタッフと、自分のお家に帰ってくるような温かい店内です。
ご友人やご家族、職場の仲間とぜひご利用下さい。

たこぎみたこぎみ(260)