: 辰巳軒

この口コミは、ねばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問6回目

久しぶりにお邪魔した。
入店時、ちょっとトラブルもあったが何とか着席。
Aセットを注文。

混み合っているので、配膳は時間がかかりそう。
カツ、焼豚、ハム、唐揚げ、サラダにうさぎリンゴ。
どれもおいしいけど、目玉焼きだけはいつもよく焼きで卵白が焦げてるಥ⁠‿⁠ಥ

これが半熟なら、完璧なんたよね〜。
でも美味しかった。
盛り付けも美しい。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

• 辰巳軒 - Aセット 950円

Aセット 950円

• 辰巳軒 - いつも目玉焼きが……

いつも目玉焼きが……

2021/04訪問5回目

買い物のあと、ランチで利用。

空いていたので、良かった!
今日は麺も食べたいし、ご飯類もと、迷いました。
悩みに悩んで、タンメンと半チャーハンにしました。

お母様、お元気そうで何よりです(*^^*)
野菜が美味しいタンメン、優しいな。スッとお腹に収まって、身体がポカポカしてきました。
半チャーハンは、見た目半ではないですね!
サービス良いですわ。

2つあわせてちょうど1000円。
美味しく頂きました。

買い物~ランチ~バスでの移動~帰宅。
1時間半以内に終わっているとは!

本当に長居をしなくなりました。

• 辰巳軒 -
  • 辰巳軒 -
2020/09訪問4回目

最近は、石神井公園へ買い物にいく事が多い。

今日は辰巳軒さんへ。

お腹すいてると、Aセットばかり(笑)

今日もこれになってしまった。

好きなものいっぱいのワンプレートに、ライスとスープ。

満足です。

目玉焼きはいつも、よ~く火が通ってるんだなぁ。

お願いしたら、半熟とかにして貰えるのかなぁ?

• 辰巳軒 - ショウウィンドウの食品サンプル。

ショウウィンドウの食品サンプル。

• 辰巳軒 - 外看板。

外看板。

• 辰巳軒 - Aセット900円

Aセット900円

2020/05訪問3回目

ほぼ1ヶ月、休みだったり、在宅勤務だったりでホント大変でした。

一応 緊急事態宣言解除になりました。
が、まだまだ はい、そうですかとアチコチ出かけるのは危険な気がします。

ちょっとだけ、緑を求めて 石神井公園へ行ってみることに。

バスで15分弱で行けるし。
光が丘公園よりは 空いているのでは?と思いましたので。

バスも 空いていて 密にならない程度の乗客(^.^)

ランチも早めに入店すれば、混まないだろうと、開店直後を狙って。
久しぶりの 辰巳軒さんにしました。

夫はBセット。
ライス、スープに野菜サラダ、ポテサラ、目玉焼き、ハム、焼豚、トンカツがワンプレートに。

私はカレーが食べたくて注文。
あと、串カツ単品でお願いしました。

昔風の懐かしカレー。
美味しいです。たま~に食べたくなります。

串カツも揚げたてで美味しいけど、ネギよりタマネギの方が好みかな。

• 辰巳軒 - Bセット

Bセット

• 辰巳軒 - カレーライス

カレーライス

• 辰巳軒 - 串カツ単品

串カツ単品

2019/05訪問2回目

今日は石神井公園まで買い物に来ました。

駅前にはオサレなお店も沢山ありますが、私は迷わずこちらへ!

今日は何を食べようかとバスの中でチェック。
カレーライスを食べた方のレビューを拝見し、これはどうしても食べたい!と思いました。

カレーライスだけじゃ、腹ペコな私の欲求は満たされない。
色々食べたいなぁ、、、
そして、最初に食べたいと思いましたAセット。
これを単品注文できないかな?と、お冷やを持ってきてくれたお母様に聞いてみました。
「カレーライスが食べたいので、このAセットを単品で注文できませんか?」と。

お母様は快く大丈夫ですよ~!と。
ではお願いします(^o^)

キレイな盛り付けですね~♡
よくみるサラダ、料理が同じ方向を向いてる盛りではなく、サラダ部分と料理部分が背中合わせみたいに盛られていました。
お互いがメインだぞ!と主張してるみたい。

サラダもたっぷり。
盛られていたのは、カツ、焼豚、ロースハム、から揚げ、ポテトサラダ、目玉焼きです。
フライはサクサク。
から揚げが平たい胸肉でしたが、これも好きな味だなぁ。

そしてカレーライス。
レビューを読ませていただいて、予習していました。
甘くてすっぱい?
興味津々です。

あー、これは懐かしい味。
今風のカレーもいいけど、私は本格的なカレーは苦手、エスニック系もちょっと無理なのです。
ですので、粘度のあるカレーや、欧風カレーしか食べられないのです。

こちらのカレー。
レビューにあるように、酸味は福神漬けの汁かも!
同時に甘味も感じる。
これは懐かしい味♡

小麦粉、ラードのルーで作るカレーって、昔はお店でもよく見かけました。
新しい味のカレーに押されて、最近では珍しいですよね。

そして、昔々、西武池袋線の秋津駅にあった、立ち食いそばやさんを思いだしました((T_T))
そこで出されていたカレーライスが大好きで、味が似ています。

あ~!久しぶりに食べた懐かしいカレーライス♡

石神井公園に来たら、またお邪魔します!

ごちそうさまでした(^^)

• 辰巳軒 - Aセットのおかずのみ

Aセットのおかずのみ

• 辰巳軒 - 美味しそう~(^^)

美味しそう~(^^)

• 辰巳軒 - カレーライス

カレーライス

• 辰巳軒 - 昔風~(^^)

昔風~(^^)

• 辰巳軒 - 通し営業は嬉しいです。

通し営業は嬉しいです。

2019/01訪問1回目

レビューしたつもりが消えてました(((^^;)なんで~!

土曜日の夜に伺ってみました。
フォローさせていただいてる方のレビューを拝見して、行きたくてたまらなくなりました(笑)
この日は風が強く寒かった!
暖かいラーメンとか、食べたいと思いました。

店内はテーブル席のみ。
私たちが入店してすぐに満席に!
人気店なのですね。

セットメニューや、洋食メニューが沢山ありすぎて迷いましたが、隣の男性がオムライスを美味しそうに食べている♡
という訳で、私はオムライスとハムカツ単品にしました。
ハムカツは、ポテトサラダを巻いて揚げてあります。
オムライスはしっとりしたケチャップライスを薄焼たまごで巻いてある正統派。
綺麗な形ですね♡
鶏肉ではなく豚肉を使ってるのが、中華屋さんらしいな。

どちらも美味しかったです(^^)

またセットメニューとか、食べたいと思いましたので、再訪します。

ごちそうさまでした!

• 辰巳軒 - 瓶ビール

瓶ビール

• 辰巳軒 - 瓶ビールに付いてきたえびせん。

瓶ビールに付いてきたえびせん。

• 辰巳軒 - ハムカツ

ハムカツ

• 辰巳軒 - オムライス。巻き方がきれい♡

オムライス。巻き方がきれい♡

ねばさんの他のお店の口コミ

ねばさんの口コミ一覧(1004件)を見る

辰巳軒

石神井公園駅から200m

• ■定休日
    水曜日、木曜日

着席時 22人

2階は現在使用されていない模様

日本酒あり、焼酎あり

1939年

えびパパえびパパ(140)