口コミ一覧 : パティスリー カミタニ

パティスリー カミタニ

(Patisserie KAMITANI)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

3.1

2020/06訪問1回目

「四月は君の嘘」聖地の一つ

この日は東久留米・ひばりヶ丘・大泉学園・石神井公園周辺へ。

大泉学園や石神井公園が舞台のアニメと言えば!
そう「四月は君の嘘」ですね。もうアニメも4~5年前ですか。

しかし、2020年夏...

• パティスリー カミタニ - 焼菓子4点
  • パティスリー カミタニ - 東京レモンケーキ
  • パティスリー カミタニ - 大泉学園の完熟ブルーベリータルト

2020/06訪問1回目

ゆめーてる商店街にある美味しいケーキ屋さん

こちら、大泉学園駅から徒歩5分ほどにあるケーキ屋さんです。
アニメ発祥の地、練馬にちなんだ「ゆめーてる商店街(銀河鉄道999)」にあるお店です。

オーナーパティシェの方は「キハチ」で修行をされ...

2020/05訪問1回目

2.0

2023/01訪問1回目

ケーキの種類が少ない。
男性店員の対応が悪い。

2019/01訪問1回目

地産地消は評価出来るが芋感がもう少し欲しい…

【来店動機】
食後のデザートを求めて訪れました。

【雰囲気】
駅から徒歩5分の所に店舗はあります。
店の外観は、天井部の店名が目印です。
店内は、小ぢんまりしています。

【味】
...

• パティスリー カミタニ - 外観

2019/01訪問1回目

朝摘みブルーベリーマドレーヌ(ねりコレ2018 vol.10)

大泉学園駅から徒歩5分ほど、学園通り沿いにある洋菓子店。
ケーキなど生菓子のほか、地場産素材を使った焼き菓子も人気。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今年はお菓子の...

• パティスリー カミタニ - いろいろ購入
  • パティスリー カミタニ - 毎度おなじみ
  • パティスリー カミタニ - 今回は焼菓子で
  • パティスリー カミタニ - 学園通りですかねぇ

3.1

2017/04訪問1回目

春らしい頂き物♪

知人に頂きました(^^)
それぞれ桜の香りふんわり
生地やクリームは パサつきが少しありますが 日持ちの長めのお菓子によくある感じで仕方ないデスネ
大泉学園は一度行ってみ...

2017/02訪問1回目

大泉学園の素敵パティスリー。

大泉学園に用事のあった日、西武池袋線の大泉学園駅から北側、大泉学園通りに面してあるパティスリーカミタニさんで焼き菓子を購入しました。地図を見ると駅から遠そうに見えましたが、実際は駅から300メートル弱...

• パティスリー カミタニ - 3つ買いました。
  • パティスリー カミタニ - ひまわりマドレーヌのチョコレート。
  • パティスリー カミタニ - 朝摘みブルーベリー。マドレーヌ

2014/03訪問1回目

お菓子よりもクロワッサンが美味かったという、紛れもない現実……(;´Д`)

大泉学園駅から程近い、比較的恵まれた立地にあるパティスリー。温かみのある外観がなかなか魅力的である。日曜の昼前にお邪魔したところ、地元のスポーツクラブ帰りと思しきご婦人が1名。レジ担当の店員さんと顔見...

• パティスリー カミタニ - 焼き菓子の品揃えは秀逸。
  • パティスリー カミタニ - サブレやクッキーは1枚70円辺りから。
  • パティスリー カミタニ - 北海道生シュークリーム    160円

2013/04訪問1回目

お米ロールとあたまがふくしまちゃん

13.4.27
 アミオアージョに徒歩で移動中に久しぶりこちらに立ち寄ってみた。

購入したのはお米ロール600円。これから30分歩きなのでエネルギー補給と思ったが時間がないのでその場では食べ...

• パティスリー カミタニ - お米ロール
  • パティスリー カミタニ - あたまがふくしまちゃん
  • パティスリー カミタニ - お米ロール600円

2007/03訪問1回目

子供もお気に入り

我が家ではイベント事のケーキはここです。

種類も豊富でどれも美味しいです。
オーナーパティシェの方は「キハチ」で修行をされたと聞きました。

今流行の柔らかい系のプリンやシュークリームもあ...

• パティスリー カミタニ - お店
  • パティスリー カミタニ - 看板
  • パティスリー カミタニ - 店内

2.5

2015/01訪問1回目

ケーキ屋

行ってきました。
パティスリーカミタニ!
駅から徒歩5分くらいで着きます。

朝一いったのでショーケースの中はいっぱいありました。
お客さんもいました。

その中で見ると町のケーキ屋さん...

2014/12訪問1回目

庶民派のケーキ屋さん

大泉学園駅北口から徒歩5分ほどの道路沿いになるケーキ屋さんです。
お店は小さく、ケーキのショーケースにも種類は少なめです。

ショートケーキ 330円
甘さが控えめで、少し小さめです。普通のシ...

2014/11訪問1回目

センスは良いと思う、けど!

初回なのでお店の腕を見るために売れ筋ではなく基本の商品を購入し。
焼き菓子のフロランタンはオレンジピールが加えられているのが良い香り。
きっちり焼きすぎていて、少し甘みと、フロランタン特有のねっち...

5.0

2013/11訪問1回目

とても親切なお店

とても親切な方々です。
ばらでクッキーを購入させていただきましたが割れないように箱に入れていただきました。
また、電話をしておけばすぐに持って帰れるように包装しておいてくださいます。
また、電話...

2012/07訪問1回目

学園ロール好き

普段利用しない駅で降りたので、ケーキ屋さんを探してみました。

こじんまりしていて可愛いケーキ屋さん発見。

予備知識がないのでとりあえず、大泉学園の学園だろうと学園ロールとほかの生菓子を一つ...

2011/06訪問1回目

鐘のなるケーキ屋さん

リバウンドというドラマの影響で、最近ケーキを色んなお店で買って味わって食べています。
ずっと前から、カミタニさんには行っていますが、同じ大泉学園の流行っているケーキ屋さんより
私は、カミタニさんの...

5.0

2010/07訪問1回目

☆大泉学園で1番のケーキ☆

どのケーキも本当においしく、作り手の方が心を込めて作っているのが伝わってきます。

また、小ぶりで良心的なお値段(250円~)なので、1人2種類買って食べるのが定番です。

友達、家族のお誕生...

1.5

2007/10訪問1回目

Patisserie KAMITANI

小さい塩ロール ¥180

見た目は通常のロールケーキ。
食べてみると・・・ほのかにしょっぱい。けど、うまいのかな、これ。
よくわからないので普通の評価なのですが、もう一度食べたいとは思わなか...

ー 訪問(2016/02 更新)1回目
  • パティスリー カミタニ -

掲載保留 パティスリー カミタニ(Patisserie KAMITANI)

ジャンル ケーキ、パン

東京都練馬区東大泉4-27-40

大泉学園駅から298m

火曜日、不定休(SNSにて告知)

えびパパえびパパ(140)

石神井公園・大泉学園のレストラン情報を見る