さすがの爾比久良 : 大吾

大吾

(だいご)

月曜日、不定休(公式サイトにて告知)

この口コミは、ろろとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ろろと

ろろと(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2017/12訪問

さすがの爾比久良

こちらの和菓子・爾比久良がお好きな訪問客のために購入。
お店自体は地元密着型の小規模店舗なのですが、店内はすっきりと片付けられていて好感が持てます。
有名な爾比久良と、くるみ餅、みたらし団子、ねこ饅頭を購入。

爾比久良は非の打ち所の無いおもてなし和菓子。
外側の黄味羽二重時雨餡は口当たりはさらっとしていて甘さ控えめ。
内側のこしあんと栗の濃厚さを中和していてバランスが素晴らしい。
1個のボリュームが結構あるので、全部食べ切るにはこれくらいの抑え気味の甘さが嬉しい。
賞味期限は6日と短いですが、買う価値は十分。

くるみ餅も実はクオリティが高い!
中身はごろごろの小豆の形を保ったくるみ入りつぶ餡で、外側のお餅と合わせて食べると美味しさ倍増です。
私の中ではこちらのお品が一番お気に入り。

みたらし団子は一緒に行った主人が食べていました。
満足げだったので美味しかったのだと思います。

ねこ饅頭は4種類のねこの形をしたお饅頭。
中身の餡もそれぞれ4種類。
確実にインスタ映えする可愛さに魅了されて、うっかり購入。
三毛猫の中身は芋餡でした。(他の猫はこし餡、つぶ餡など)
普通に美味しいです。

全体的に大満足のお店でした。
家で誰かをおもてなしする際にお出しするお茶菓子の購入先として、これから愛用していこうと思います。

ろろと

ろろと(5)さんの他のお店の口コミ

ろろとさんの口コミ一覧(42件)を見る

店名 大吾 (だいご)
ジャンル 和菓子

03-5947-3880

東京都練馬区大泉学園町6-28-40

西武池袋線 大泉学園駅北口(朝霞駅行・成増駅行バス)
東武東上線 朝霞駅南口(大泉学園駅行バス)
JR中央線吉祥寺駅北口(新座栄、都民農園セコニック行バス)

大泉学園駅から2,614m

月曜日、不定休(公式サイトにて告知)

第一駐車場3台、第二駐車場4台

yuioplyuiopl(10)

「大吾」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら