高級フランス料理にも負けない素晴らしいイタリア料理 : リストランテ カルド

この口コミは、あきひめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問5回目

高級フランス料理にも負けない素晴らしいイタリア料理

GW娘が帰省したので念願叶ってようやく連れて来ることが出来ました。
ずっと仕事でたった一日しかお休みがないので、ランチで行けたらいいなって思ったらこちらのサイトは夕方しか取れない感じ。
でも、お店から電話があってランチも大丈夫というお話でとてもラッキーでした♡
イタリアンは少し前に食べたからなぁと言うことでしたが、カルドはイタリアンじゃないんだよなぁ。私は高級フレンチだと思っているくらいのお気に入り。
自家製のラビオリは外せない。娘にここの絶品羊を食べさせてあげたくてフィレンツェコースにしました。緊急事態宣言でアルコールが注文出来ないので残念でしたが、料理が物凄く美味しいので娘も感動していました。本当に美味しい♡
そして何度か行っているのですが、新しいメニューばかりで凄く嬉しかった♪
イタリアンというと、ピザとパスタがメインメニューで全然魅力がないのですが、ここは全く別世界。雰囲気も最高で、料理の味も全てが完璧でもう言うことがありません。
この料理が一人3000円でいいのかと恐縮するほどの内容です。
既に私の中では殿堂入りしています。あたらめて感動するお店だと思いました。
季節の食材をふんだんに使った料理はやっぱりうんちくなしで素晴らしく美味しかったです。
その内家族の会食を実現したいなぁと思っています。

2020/12訪問4回目

4.9

遠方からでも訪れたい大泉学園のイタリア料理店

私はイタリアンレストランには殆ど行きませんが、こちらのお店は絶対の自信を持って人に紹介したいお店です。イタリアンと言うよりフレンチに限りなく近い。しかも料理全体のクオリティがかなり高く、コスパもいい。28年前からあるそうですが、私は前オーナーがメインでシェフをしていた頃一度、息子さんに引き継がれて3回、今日で4回目です。凄く美味しいので家族で行く予定でしたが、予定が変更になったので夫だけを初めて連れて行ったのですが、絶賛していました。
「すべての料理が手が込んでいる」
そうです!(案外有名店でもそうですが)ありがちなただ焼いたり蒸したりしたものを何となく美味しそうに見えるソースを適当に絡めたり盛り付けを派手にしてごまかしたりというのではなく、家で再現出来ない凄腕シェフの技なのです。
そして料理全部の味が物凄く美味しい。勿論見た目もとても美しい。個人店なのでわがままも聞いてもらえる。
前オーナーがいらっしゃらないのでお尋ねしたら秋に急遽されたそうです。何だかとても寂しいですが、凄腕の息子さん2人がちゃんと後を受け継いでいらっしゃってきっと安心していらしゃるでしょう。
大泉学園は何も観光するところもないけれど、東映撮影所くらいあります。映画館もあります。
あとは……石神井公園も近いです。住みやすい街ランキング2位だとか(なんでやねん)

近くにある一般受けするイタリアンレストランがいつも賑わっていますが、私にはそんなに魅力はありません。美味しいけれど普通です。大泉学園という土地はハイソなものがウケないのでいいお店も結構長い間に潰れてしまいました。
知る人ぞ知るお店なので感性が確かな方はこちらのお店に来ていると思います。特に息子さんたちが受け継いでからは都内でもなかなかこの味を出せるシェフっていないのではないかなと思っています。

若いスタッフが数人いらっしゃいましたが、ちょっと不慣れなのか、次に注文したワインを運んで来た時に、先に注文した飲みかけのワイングラスを下げようとしました。
このお店は大衆レストランではないので、ワインがまだグラスに入っているのにお下げしますかって聞かないで欲しいかったなぁ……
少し年配の方は接客においても料理を出すタイミングなども完璧で、色んなことを熟知していらっしゃるので安心でしたが。

ペンネも自家製ラビオリも勿論絶品で、メインの羊の感動的な美味しいさはいつ訪れても完璧です。羊が物凄く苦手な私が言うのですから確かです。
デザートも勿論、イタリアの星のついたレストラン修業と並行して有名洋菓子店だったかな?でも修業しているので本当に美味しいです♡(前オーナーから確かそんな話を伺ったと思います)

これからも応援したいし、多くの方にこのお店を訪れていただきたいです。
でも、人気が出過ぎて予約が取れなくなってしまったらちょっと困りますけど(汗)

2020/06訪問3回目

夜を彩る鮮やかな色彩

ランチ2回の後のディナー。ディナーのフェイレンツェコースは、ランチと前菜は同じでしたがやっぱりいつでも初めて食べたような印象があります。斬新な味は何度訪れても新鮮です。
さて、月が替わったこともあるかもしれませんが、ランチではなかった鮮やかな色彩の料理が運ばれて来ました。不思議な美味しさでした。赤紫蘇を使った料理など素晴らしい!
仔牛のステーキに添えられていた古代米?黒米?のカリカリ食感が新しい感じでした。
デザートのジュレ、桃が入っていましたが、大変すっきりそしてとろっとしていて美味しかったです♡
お茶菓子も勿論綺麗で美味しいのは言うまでもありません。
久しぶりに会った幼馴染が車で来ていて、アルコールは飲めないので、私もワイン1杯だけにしました。だけど その分料理をよ~く堪能出来たようにも思います。
夏の夜の艶やかな料理たち。今宵も大満足でした♪量がちょうどよく全くもたれない素晴らしい料理です。あ、ほんの少しだけ無理にお願いして出していただいた自家製ラビオリ、最高でした!

2020/05訪問2回目

二度目の素晴らしい二言

先日行ったばかりなのですが、親友も私も感動して同じ月に行ってしまいました。
同じ料理も出ていますが、盛り付けを変えたり、初めて食べたような味に感じたりで更に感動しました。一品一品が完璧な仕上がりで、何と言いますか、絶妙な量と満足感と飽きない味付け。
料理で心の機微を表しているとでも言うのでしょうか?
イタリアンというよりフレンチ。繊細で上品で美しい。遊び心も満載で幸せな気持ちになります。
スイーツはイタリアの有名レストランで修業されていた傍ら美味しいスイーツのお店でも修業されたという息子さんのオリジナルだそうですが、絶品です。
最後のお茶菓子はアフタヌーンティーにあるようなタワーに載せられて来ましたがあまりの可愛さに
更に感動♡
都内有名老舗フランス料理店にも負けないほど(あれ?ここはイタリア料理店でしたね)一口食べた時の感動が全ての料理に於いて感じるこの美味しさは一言では表せませんので二言♪

2020/05訪問1回目

4.8

素晴らしい!その一言

コロナ騒動もそろそろ落ち着いてきて、親友と二度目のランチ。あくまでも世間体を気にして近場でお店を選んでいます(勿論世間体だけのために)
こちらは、昔からあるイタリアンなのですが、昔年配の男性に一度連れてきてもらって以来です。
その時は昔ながらの白いテープルクロスと割と明るい小洒落た雰囲気のお店という印象でした。味は美味しいけど、割と一般的な正統派洋食店にありがちな盛り付けで、特徴が特になかったかなという記憶でした。
しかし、本日その記憶は全て上書きされました。お店に入った瞬間からあまりにも美しい気品高い店内に感動しました。
そして、柔らかな物腰のシュッとしたいでたちのダンディーなオーナーの暖かいお出迎え。世間の意味のない武装などしていません。そんな物騒な(ギャグではありませんが笑)姿でお出迎えされたら気分が悪くなってしまいます。
楽しい時間はそういう無意味な騒動から解放されないと意味がありません。
さて、スパークリングワインでとりあえず乾杯を!ドリンクにもこだわっています。
飲みやすくて美味しい。イタリアンなのでイタリアのワインです。その後赤、白も美味しかったです。
アミューズなど、キュートで味も凄く美味しい。絶対に家で作れないレベルの逸品。
全部が美味しいんです!そして独創的。
私は羊が苦手なのですが、子羊のロティーっていうのかな?臭みが全くなくて絶品でした!
こんなに美味しい羊があるのかと驚きました。
パスタはグルテンフリーをしているので基本的に食べません。なので、コースの中のパスタを料理に変更していただいたので、フレンチレストランと言う感じですね。自家製のフォカッチャは凄く美味しいので食べましたよ。勿論♪
海老も大変美味しくてボリューム満点。
デザートも美しい彩で重たくなくて最高でした。珈琲も癖のない私の好きな味。お茶菓子も洒落ている。
都心に行ってもなかなかこのくらい味も雰囲気も満足するお店には出会えないと思います。灯台もと暗し。
トイレも天使がいてとても洗練された素敵な空間。アメニティも揃っています。
細かいところに瞬時に気づくオーナーの心意気と息子さんたちの斬新なアイディアが融合された素晴らしいお店だと思います。
お支払いしてくれた親友がコスパの良さにも驚いていました。今後もっと通わせていただきます。
コロナが終息したら家族でのイベントやアニバーサリーにも使わせていただきたいと思います。
幸せなひと時をありがとうございました。

あきひめ

あきひめさんの他のお店の口コミ

あきひめさんの口コミ一覧(1425件)を見る

リストランテ カルド
ジャンル イタリアン、イノベーティブ、ワインバー

050-5593-6064

ネット予約の際、お子様とご一緒の場合、お子様は人数に含めず大人の方の人数にてご予約下さい。
その際、備考としてお子様の人数をご記入下さいますようお願い致します。お子様の分のお席もご用意させて頂きます。

東京都練馬区東大泉1-35-14 2F

西武池袋線「大泉学園駅」北口徒歩3分

大泉学園駅から164m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、au PAY)

(半個室含め)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

半個室あり 7名様よりご予約可能です。

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

1994年

03-5387-4129

エレベーターもあり、車いす可

yuioplyuiopl(10)