口コミ一覧 : おかしの家ノア

おかしの家ノア

(オカシノイエノア)

2026/05訪問1回目

レベルの高いケーキ

義母御用達のお店。まだ1度もここのケーキを食べたことがないと言ったら、義母が食べて帰りなよとお小遣いをくれたためいそいそと訪問。

入店するとイートイン、テイクアウトに関わらず入口の番号札を取って...

3.7

老舗の洋菓子店

ランチ後どこへ行く?ってことになり、ノア行こう!って。
恥ずかしながらこちらのお店知りませんでした…。
練馬では有名な老舗洋菓子店だそうで車ではよくお店の前を通ってたのですが知りませんでした。

3.4

2026/03訪問1回目

知らないとわからないお店

○中で整理券を取って順番待ち
○広めのイートインというか喫茶というかのスペースがある

いちごのパイ
700円

670円

石神井公園駅からはかなり距離ありますし上石神井からも距離...

5.0

2026/03訪問1回目

焼き菓子も美味しい!

【石神井散歩・きいちご】を購入しました。
 サクサクのタルト生地の中にきいちごのソース、ねっとりとした食感、最高に美味しかったです。
 他にも焼き菓子があり、目移りしてしまいました。

次...

2026/03訪問1回目

かわいらしいケーキ屋さん

今日は上石神井の方にある「お菓子の家 ノア」さんへ行ってきました。

今回は
・バナナケーキ    470円
・ショコラオランジュ 750円
・モンブラン     700円
・アリバ   ...

• おかしの家ノア - バナナケーキ
  • おかしの家ノア - ショコラオランジュ
  • おかしの家ノア - モンブラン

3.7

2026/03訪問1回目

イートイン、テイクアウトともに利用してきましたが、今回が初投稿です。ケーキは久しぶりにモンブランを選びました。クリームが基本ですが、下の方にはカスタードクリームもあり、土台も柔らかな生地で優しいベーシ...

4.2

2026/02訪問1回目

焼菓子『グー・ラフィネ』、東京土産として大好評でした!

【おかしの家ノア】さんは、地元では有名な、昔からある洋菓子屋さんです。
私も、小学生の頃から約45年以上通わせて頂いております。

本日は約4ヶ月ぶりに、東京土産として『グー・ラフィネ』を、買わ...

• おかしの家ノア - 今年2/14受け取り
  • おかしの家ノア - 『グー・ラフィネ』パッケージ
  • おかしの家ノア - 『グー・ラフィネ』チョコレート焼き菓子

2026/02訪問1回目

休日の自宅でのケーキタイムにお勧めの、住宅街にある人気店

本日(2/11)、久しぶりの休みで自宅で静養していたら妻が「ケーキを食べたい」と言い出したので、我が家の定番の「ノア」に出向きました。

ここは、モンブランが有名で形が一般的な糸状のクリームではな...

• おかしの家ノア - 手前の三角形がモンブランです。ユニークです。

3.1

2026/01訪問1回目

持ち帰りで良いと思った

お店の外観から勝手にイートインがもっと広いと思ってました。
まず、入口入ったら持ち帰りも飲食も受付番号札をとって番号呼ばれる迄待ちます
これだけ人が多いと狭いイートインでは落ち着かないなと感じまし...

• おかしの家ノア - モンブラン断面
  • おかしの家ノア - チョコレート販売エリア

2025/12訪問1回目

石神井発の窯だしチーズ、一口サイズでとても美味しくお土産や差し入れにぴったり。

窯だしチーズ(15個)¥2,850

正月のお土産などに向けて大みそかの13時頃に来てみました。
駐車場がほぼ満車だったので予感はしてましたが、店内は大混雑で番号札を取って待つことに。
10番...

• おかしの家ノア - 窯だしチーズ
  • おかしの家ノア - 断面
  • おかしの家ノア - 購入したもの

2.5

2025/12訪問1回目

楽しみにしていたクリスマスケーキ

クリスマスケーキを予約して購入。いちごはとっても美味しかった。しかし、25日に受け取りにしたせいか分からないが、食べていてスポンジはパサつきを感じ、他にもマイナ...

昔からの大定番のお店

定番と言いつつ、レベルの高い定番なので、さりげなく非常に質の高いケーキを提供してくれています。
基本全て美味しいので、何が得意とかは比較的少ないお店のような気がします。長い時間をかけて丁寧にメニュー...

2025/11訪問1回目

モダンな洋菓子店

駅から離れた場所にある『おかしの家ノア』。
車で通る度に素敵な外観が気になっていました☆

高級感のある落ち着いた店内。
休日の昼間に伺うとすでに先客が2人。
奥で食事する方も見かけました。...

2025/07訪問1回目

よく行くケーキ屋さんノア。

店内はとても清潔感があります。入店したら、整理券を取って、雰囲気で並びます。
整理券いるのかなw

カフェスペースもありますが、いつもテイクアウトしてお家でゆっ...

2025/06訪問2回目

10年ぶりくらいに行きました!生クリームは軽くて甘過ぎずとても美味しいです!
そして名物の窯出しチーズケーキは文句なしで美味しいです。店員さんも清潔感があり、接客もとても丁寧でいい感じです。
店内...

2025/06訪問1回目

上井草から徒歩10分程度の住宅街に佇むケーキ屋さんおかしの家ノアへの来店です。
前から気になっていましたが機会がなく初訪問。
日曜日の13:00前、店内には数人のため待たずにオーダー。聳え立つよう...

2025/06訪問1回目

ノアのバナナクリームケーキ大好き!

バナナクリームケーキは、今まで食べたケーキの中でダントツに美味しかったです。バナナの風味がしっかり感じられるのにくどさがなく、クリームもなめらかで絶妙なバランス。しっとりとしたスポンジとの一体感が本当...

2025/05訪問2回目

どのケーキも本当に美味しい!

手土産として多めに購入。私はモンブランを食べたのですが、下生地メレンゲのサクサク感とモンブラン&クリームの滑らかさが絶妙で大変美味でした。

他のどのケーキもとても美味しかったと喜んでもらえて、こ...

2025/04訪問1回目

1975創業。地元に愛される老舗洋菓子店。

西武新宿線 上井草駅
西武池袋線 石神井公園駅
それぞれ徒歩15分~20分と離れた立地ですが、
夕方には完売するほど人気のお店。

チョコレートのショーケース
生洋菓子のショーケース
ギ...

3.9

2025/03訪問1回目

夕方遅くて

思ったよりケーキが少なくなっていて、残念
どれにするか迷ったのですが、窯出しチーズ、窯出しショコラが、目に入り、これにしました。
窯出しチーズは、よくある小さめの蒸しチーズケーキをイメージしてまし...

• おかしの家ノア -

おかしの家ノア (オカシノイエノア)
ジャンル カフェ、ケーキ

03-3995-7273

予約不可

東京都練馬区下石神井6-40-3

西武新宿線上石神井駅より徒歩20分
バス停「井草通り」前。

上井草駅から855m

落ち着いた空間

家族・子供と 知人・友人と

テイクアウト

子供可

wkyaronuwkyaronu(3)

石神井公園・大泉学園のレストラン情報を見る