03-3995-7273
○中で整理券を取って順番待ち
○広めのイートインというか喫茶というかのスペースがある
いちごのパイ
700円
桜
670円
石神井公園駅からはかなり距離ありますし上石神井からも距離...
【石神井散歩・きいちご】を購入しました。
サクサクのタルト生地の中にきいちごのソース、ねっとりとした食感、最高に美味しかったです。
他にも焼き菓子があり、目移りしてしまいました。
次...
今日は上石神井の方にある「お菓子の家 ノア」さんへ行ってきました。
今回は
・バナナケーキ 470円
・ショコラオランジュ 750円
・モンブラン 700円
・アリバ ...
【おかしの家ノア】さんは、地元では有名な、昔からある洋菓子屋さんです。
私も、小学生の頃から約45年以上通わせて頂いております。
本日は約4ヶ月ぶりに、東京土産として『グー・ラフィネ』を、買わ...
本日(2/11)、久しぶりの休みで自宅で静養していたら妻が「ケーキを食べたい」と言い出したので、我が家の定番の「ノア」に出向きました。
ここは、モンブランが有名で形が一般的な糸状のクリームではな...
お店の外観から勝手にイートインがもっと広いと思ってました。
まず、入口入ったら持ち帰りも飲食も受付番号札をとって番号呼ばれる迄待ちます
これだけ人が多いと狭いイートインでは落ち着かないなと感じまし...
石神井発の窯だしチーズ、一口サイズでとても美味しくお土産や差し入れにぴったり。
窯だしチーズ(15個)¥2,850
正月のお土産などに向けて大みそかの13時頃に来てみました。
駐車場がほぼ満車だったので予感はしてましたが、店内は大混雑で番号札を取って待つことに。
10番...
楽しみにしていたクリスマスケーキ
クリスマスケーキを予約して購入。いちごはとっても美味しかった。しかし、25日に受け取りにしたせいか分からないが、食べていてスポンジはパサつきを感じ、他にもマイナ...
定番と言いつつ、レベルの高い定番なので、さりげなく非常に質の高いケーキを提供してくれています。
基本全て美味しいので、何が得意とかは比較的少ないお店のような気がします。長い時間をかけて丁寧にメニュー...
バナナクリームケーキは、今まで食べたケーキの中でダントツに美味しかったです。バナナの風味がしっかり感じられるのにくどさがなく、クリームもなめらかで絶妙なバランス。しっとりとしたスポンジとの一体感が本当...
手土産として多めに購入。私はモンブランを食べたのですが、下生地メレンゲのサクサク感とモンブラン&クリームの滑らかさが絶妙で大変美味でした。
他のどのケーキもとても美味しかったと喜んでもらえて、こ...
西武新宿線 上井草駅
西武池袋線 石神井公園駅
それぞれ徒歩15分~20分と離れた立地ですが、
夕方には完売するほど人気のお店。
チョコレートのショーケース
生洋菓子のショーケース
ギ...
おかしの家ノア
(オカシノイエノア)
| ジャンル | カフェ、ケーキ |
03-3995-7273 |
西武新宿線上石神井駅より徒歩20分 上井草駅から855m |
カード可 (AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済可 |
有 18台 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間 |
| サービス | テイクアウト |
【営業時間】
喫茶 9:30~16:30
西武新宿線上石神井駅より徒歩20分
バス停「井草通り」前。
ランチ後どこへ行く?ってことになり、ノア行こう!って。
恥ずかしながらこちらのお店知りませんでした…。
練馬では有名な老舗洋菓子店だそうで車ではよくお店の前を通ってたのですが知りませんでした。
店内での飲食も出来るので早めに行こうと13:30ごろ着きました。店内はテイクアウトのお客さんが4.5組。沢山のケーキがあり悩みましたが王道のいちごのショートケーキに。紅茶もいろんな種類がありますが...
義母御用達のお店。まだ1度もここのケーキを食べたことがないと言ったら、義母が食べて帰りなよとお小遣いをくれたためいそいそと訪問。
入店するとイートイン、テイクアウトに関わらず入口の番号札を取って...