スペシャル珈琲は旨い : ラ・プリムール

この口コミは、商品の審査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

スペシャル珈琲は旨い

29.12.8 再訪

【来店動機】
 以前食べて美味しかったクルミブレッドを買おうと訪れました。

【味】
●クルミブレッド(写真なし) 421円
 自宅に持ち帰り直ちに食べました。
 基本的に前回投稿どおりですが、時間が経っていた為に食味が少し落ちていました。
 5点満点中4.0点 (平均点3点)

●ブリュレ パンケーキ 860円
 パンケーキは、柔らか~い食感と柔らか~いハチミツの甘さを感じます。
 少し粉っぽさを感じるのが問題…。
 生クリームは、極めて滑らかな舌触りで控えめな甘さがあります。
 パンケーキには、この生クリーム又は添えられているハチミツをかけてお好みで…。
 5点満点中3.8点 (平均点3点)

●ブラジル・ショコラ 550円
 定番のブレンド珈琲とケーキのセットだと50円引きですが、スペシャル珈琲の本品
 はセットに出来ないものの本品を単品で注文。
 シティ~フルシティの中間にローストされた品で、マイルドなやや弱めの苦味の中に、
 やや弱めのコクと中等度の甘みがあり、弱~い酸味がある品です。
 濃度は普通で劣化味はありません。
 浅めの焙煎なのにアフターテイストに弱めのチョコ感を感じる品で旨いです。
※自家焙煎か?聞くとローストされた品を『鳴嶋』と『ゴンゾウ』から仕入れていると
 の事。
 5点満点中4.2点 (平均点3点)

【総評】
スペシャル珈琲は旨い。

• ラ・プリムール - ブリュレ パンケーキ

ブリュレ パンケーキ

• ラ・プリムール - ブラジル・ショコラ

ブラジル・ショコラ

2017/05訪問1回目

4.2

焼き目がシッカリ入った食パン様のクルミパン

【来店動機】
美味しいパンを求めてリサーチ…。

【雰囲気】
駅から徒歩21分の所に店舗はあります。
店の外観は、天井部の店名が目印です。
店内は、ケーキがショーケースに多数陣取り、その横にパンも適度に…。

【味】
●クルミブレッド 421円
 普通サイズのイギリスブレッド様の形で、1.5斤相当量です。
 表面は焼き目が深目に入っており表面は全体的に硬く、頂上部はもう少し焼くと炭味
 が出る?と思える程です。
 ちぎるのに少し力を要し、噛むと最初は香ばしく、少しすると甘みが出てきます。
 これだけシッカリ焼き目が入り表面が硬めのパンは珍しいです。
 その反面、中央部はシットリしていて生地の甘みも適度にあり、噛んでいると更に甘
 味が増して旨いです。
 そこにクルミの旨み・食感が合わさり味に膨らみがあります。
 これは良いですね~。
 パン本来の旨みを味わった気分。
 また買いに来る事になりそう…。
 サイズと味からするとコスパも良いですね。
 5点満点中4.2点 (平均点3点)

【総評】
焼き目がシッカリ入った食パン様のクルミパンは旨かった。

• ラ・プリムール - クルミブレッド

クルミブレッド

• ラ・プリムール - 外観

商品の審査員

商品の審査員さんの他のお店の口コミ

商品の審査員さんの口コミ一覧(3510件)を見る

大泉学園駅から1,242m

[月・水・木・金・土・日]
    [土]
    [喫茶]
    11:00~15:00(L.O.14:30)

Muka99Muka99(126)