03-5848-5677
土曜日13時頃に訪問。店内の待ち合い席はほぼずっと満席な状態ですが、そこそこローテーションは良いので、少し待つ程度の印象でした。お二人の若手の定員さんが元気よく回しているのも好ましい雰囲気でした。
【注文メニュー】
10月の季節限定、秋刀魚つけ麺
【感想】
初訪問。2022年3月にオープンされた、オリオン食堂さんの系列店です。西武池袋線の富士見台駅から徒歩1分の商店街にて発見!平日18...
富士見台駅から徒歩すぐのところにあるラーメン屋さんです。ここは毎月通っています。月替わりのラーメンもいいですが、やはりつけ麺と豚麺がおすすめです。大盛りも無料なので、がっつり食べたい人にはおすすめです。
10月20日 月曜日
富士見台 淳之助製麺所 濃魚つけ麺辛うま980円 味玉120円
混雑 12時30分着で空席1、後客4
店内 カウンターとテーブル、衝立無し、席間隔狭め、券売機新札使用不...
2025年10月10日:金曜日12時10分着
前に1組2名待ち。店内食券購入後、店中の丸椅子に座り待ち、5分強で店員さんに声掛けられカウンター着席。
・濃魚つけ麺熱ゴマ通常トッピング=980円...
【 淳之助製麺所 】
・俺の豚麺 1150円
《感想》
富士見台駅近くにある、食べ応え満点の一杯が味わえるラーメン店。
がっつり系ながらも丁寧な作りで、初めてでもスッと受け入れられ...
Instagram▶︎@waku__gourmet
富士見台駅近くにあるラーメン屋さん。
煮干しそばやつけ麺、豚骨、二郎インスパイアなど種類豊富に取り揃えられています。
口コミを見ていると俺...
日曜日14時ごろの訪問で待たずに入れて、カウンター席に着席。
水とつけ麺のスープ割は店内中央でセルフで。
醤油のつけ麺(並)を注文。
つけ麺はすごく美味しい。高評価なのも納得。
ただ、並は...
富士見台駅近くのラーメン屋さんです。ここのつけ麺、ブタメンはおすすめです。つけ麺は魚介のしっかりした風味がクセになります。ブタメンは二郎系ですが、より食べやすいイメージです。大盛りも無料なのでお得に食...
「淡麗系」というジャンルがラーメン界にあることを「淡麗 ラーメン」で検索した今、初めて知りました。歯応えのある細麺、スッキリとした煮干しのスープ、大きめのチャーシュー、たっぷりと乗った玉ねぎと海苔、満...
遅い時間もやっていたので伺ってみた。
食べたかった二郎系は全て売り切れ…。
ライスも売り切れ…。
だったので豚骨醤油系のラーメンをいただいた。
麺があまり好みではなかった。
海苔が無料で食べ...
灼熱の日和の中、富士見台駅前のラーメン屋へ。駅から近く車でもアクセス良い。小さな店は満席になっていて2人ほど待ちがあった。5分ほど待つ。メニューは沢山あって悩ましい。濃厚つけ麺が基本のようでいくつかの...
淳之助製麺所
| ジャンル | ラーメン |
03-5848-5677 |
富士見台駅から132m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
11席 (カウンター7席、テーブル4席) |
無 徒歩20秒の場所にコインパーキング有り。 |
| 空間・設備 | 席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり |
| 料理 | アレルギー表示あり |
| サービス | テイクアウト、デリバリー |
2022年3月3日 |
富士見台駅から132m
Instagram▶︎@waku__gourmet
富士見台駅近くにあるラーメン屋さん。
口コミを見ていると俺の豚麺が食べたかったのですが、この日の夜はお友達とご飯に行く予定だったので断念。(二郎を食べると大抵夜もお腹が空かない(笑))
平日の12時過ぎの訪問で20分くらい待ちました。外観のイメージとは裏腹...
久々にこちらのお店に。去年も月限定でやっていた「ちゃん系」インスパイアを頼んでみました。1年を経て何か進化があるかな?と思っていましたが、去年食べた時と同じ印象でした。カエシがもう少しキリッと効いてい...