ちょっと驚く和風ミート : TOKYO MEAT酒場 練馬店

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

ちょっと驚く和風ミート

2021年6月20日 日曜日 晴れ 13時頃 一人で訪問
訪問時3.03
禁煙
駐車場無
クレジットカード未確認
コロナ対策 入口に消毒スプレー 検温 入口解放 店員さんマスクなど

練馬駅南口、以前とん陣と言うとんかつ屋さんがあった跡地にできたおしゃれイタリアン?ランチに利用。異色のミートソースを堪能。

この日はとある筆記試験。先週は実技試験だったので2週連続試験で疲れたな。筆記試験は渋谷まで。苦手…渋谷。ただ全裸監督2の宣伝カーが走っているの見てちょっとテンション上がった。試験を終えすぐに練馬に戻り、昼ご飯を取ることに。
うーん寿司にしようかなぁと思いつつ結局ここ TOKYO MEAT酒場 練馬店へ。なんとなく雰囲気が良いなと。
店内は真ん中にキッチンがあって囲うようにカウンター。奥にはテーブル席があるみたい。
カウンターに着席しメニューの説明を受けたら強くミートソースを勧められたので

日本一おいしいミートソース 990円
ノンアルモヒート 480円

を注文。試験も終わったからグラスワインを飲みたいところなんだけどねー、お酒は今日まで提供できないよね。明日からできるかな。

すぐにモヒート、しばらくして料理着。モヒートはミントの爽やかさとちょっとだけ甘みを感じるのが美味しい。ノンアルコールでもいいかも、ってちょっとだけ思った。そしてミートソース、なんとミートソースがかかってない。パスタがクリームかな?とあえてある。下にミートソースが敷いてあるとか。最初にミートソースを混ぜないでパスタを食べてみて、と言うのでそのまま食べると太平のパスタにクリームがあえてあってなんだろ、これだけでも美味しい。
そして下にあるミートソースを混ぜて改めて頂きます。写真撮ろうと思ったけどちょっと食べかけ風になってしまったからやめた。ミートソースは食べやすくくせがないひきにくがごろっとしてて長ネギやゴマが乗っているところから和風感を感じる。一緒についてくる小鉢やスープも和っぽい。

全体的に美味しく食べれた、値段も相応で良いと思う。店員さん全員若い男性だったけど親切丁寧。もてそう。
ちょっと心配になっちゃったのはカウンターに囲まれたキッチンが狭そう。と言うか従業員さんの数に対してキッチンの動線が交差してしまうのでは。そしてレンジの数絶対足りてないよなぁ、と思うんだけど…。余計なお世話ですよね。でも見てて不安になる。ディナータイムはどうなってしまうのだろうか…。

パスタは美味しいのでデートとかで利用できるかもしれない。私は調理風景見ててハラハラしてたけど。
まだ開店したばかりなのでそのうちオペレーションも落ち着くのかな。

ともかく試験も無事に終わったから帰ろ。美味しかったです。

• TOKYO MEAT酒場 - 日本一のミートソース

ノンアルモヒート

お店からの返信

TOKYO MEAT酒場 練馬店

2021/07/22

ご来店ありがとうございます‼︎
宣言開けるまでお酒のご提供はできませんが、ノンアルカクテル(モクテル)を強化し、お酒の雰囲気だけでもお客様に楽しんでいただけるよう努力をこれからも続けて参ります。
キッチンの動線、レンジ数等、アドバイスありがとうございます‼︎
不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
改善に改善を繰り返して、よりお客様に快適にお食事を楽しんでいただける環境づくりに励んで参ります‼︎
和風カルボナーラ、大人のナポリタンもおすすめなので、機会がありましたら、ぜひ召し上がってみてください‼︎

谷川山系

谷川山系さんの他のお店の口コミ

谷川山系さんの口コミ一覧(1234件)を見る

TOKYO MEAT酒場 練馬店
ジャンル イタリアン、パスタ、居酒屋

050-5890-2717

※店内混雑時には、お席のご利用時間をご予約のお時間から2時間制とさせていただいております。何卒ご理解ご協力お願いします。

※ご予約のお時間からご連絡がなく、15分以上経過されますとキャンセル扱いとさせて頂きます。

東京都練馬区豊玉北5-18-7 山村ビル 1F

都営地下鉄大江戸線 練馬駅 南口から徒歩1分
西武鉄道池袋線 練馬駅 中央口から徒歩1分

練馬駅から105m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

*年末12月28、29、30日
    ランチ11:30~15(LO.14:30)
    ディナー15:00~23:00(LO.22:00)
    *年始1月3日通常営業

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター18席、テーブル12席(立ち飲み席あり))

着席時 16人、立食時 20人

(20人~50人可)

カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2021年6月2日

03-3991-4960

hoshi10hoshi10(1037)