: 練馬酒場SiSi

この口コミは、立ち喰いのプロ・天玉の次郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

店頭でジビエの店と聞いて飛び込んでみました。
とてもサレオツな店内ですが、メニューにあるのはヒツジ、イノシシ、シカ、ダチョウ、カモなど、野性味あるラインナップで肉好きの心をくすぐります。
とりあえず様子見ということで、食べ慣れているダチョウ、シカ、イノシシ、カモを注文。
ダチョウのカルパッチョはなかなかの美味しさ(これはジビエではないと信じたい)。
次にイノシシの角煮。
ジビエの肉は野生であるがゆえに安定せず、時々ハズレを引くのですが、ここのイノシシは上々。
豚のような「トロットロ」とは違いますが、ちゃんと箸で崩れる柔らかさ。
そして旨味の強い脂。
餃子は肉肉しいアンですが、色々な肉(今回は熊肉も)が寄せられていて、独特の風味。
最後に串。
イノシシは風味のかなり強い豚の印象。
鹿は少々臭みを感じます。
ジンギスカン好きなら問題ないですが、そうで無い人は一旦1本をシェアして試した方が良いかも。
カモは、他で食べ慣れたカモの味でした。
今度熊肉も入るとのことで、応援の意味も込めて長々と書いてみました。

立ち喰いのプロ・天玉の次郎

立ち喰いのプロ・天玉の次郎さんの他のお店の口コミ

• 麺屋 あおい(羽犬塚 / ラーメン、餃子)

麺屋 あおい - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 風来軒(加納 / ラーメン、餃子)

風来軒 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 悠瑠里(宮崎神宮 / ラーメン、餃子)

悠瑠里 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• たけとら(指宿 / ラーメン)

たけとら - 料理写真:

訪問: 2024/04

• セゴビア(天文館通、高見馬場、甲東中学校前 / ステーキ、鉄板焼き、豆腐料理)

セゴビア - 料理写真:

訪問: 2024/04

• ギルド食堂(都通、中洲通、鹿児島中央 / 洋食、ビストロ)

ギルド食堂 - 料理写真:

訪問: 2024/04

立ち喰いのプロ・天玉の次郎さんの口コミ一覧(458件)を見る

閉店 練馬酒場SiSi

ジャンル 焼肉

東京都練馬区豊玉北5-31-8 コンフォート12 1F

練馬駅から209m

17:00~翌2:00(L.O.翌1:00)

無休

(JCB、AMEX、Diners)

KrkKrk(0)