2018/4/1メキシコ料理の店が桜台駅にオープン! : インドメックス

この口コミは、BQBQさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BQBQ

BQBQ(127)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/04訪問

2018/4/1メキシコ料理の店が桜台駅にオープン!

4/1夜に何となくフラフラ散歩しているとなんだか違和感を感じた。以前デリーチーフなるインド料理レストランがどうも違う。暫く店内の様子を伺っていると店から外国人の女性と男性が出てきてデリーチーフが店をたたんで新しい店ができたという。そうそれがメキシコ料理のインドメックスなのだ。
親切に色々説明してくれたのだが、その時は空腹では無かったので取り敢えず引き返した。

4/3に再度伺い食事をする事に。注文はブリトー、ビーフファジタ、アボカドサラダ、ケサディーヤ、トルティーヤチップス、サルサメキシカーナ、ハウスワイン、テカテビール、クエルボテキーラなどで3500円くらいと良心的な値段だったが、少しサービスしてくれたのかも^_^;
まいったなぁ〜。

メキシカンはあまり入らないので新鮮だったがブリトーなどはセブンイレブンなどのコンビニブリトーとは全く違ってすごいボリューム。
香ばしく焼かれたチキンステーキが上に載せてありチーズやたっぷりの野菜ソース、トマト系で味付けされたライスをトウモロコシの生地で包んであり添えられたアボカド、チーズ、サルサのソースをランダムに変えながら楽しむ。
チーズ、チキンステーキはコッテリしてるが酸味が爽やかで相殺し、良いバランスだと思った。

ビーフファジタはメキシコの牛肉いり野菜炒め。
ケサディーヤはチーズを包んたトルティーヤ。サルサソースはパクチーが入りワイルドスパイシー、
トルティーヤチップスはドンタコスwww。

テカテやクエルボはそれっぽくレモンと塩でしょっぱく頂いた。でもこれが胃に染みて旨いんだなぁ〜

価格は良心的でフレンドリーに楽しめるレストランバーです。もちろん静かに食べたい方は静かに接してくれます。

シェフは渋谷神宮前の某有名メキシコ料理レストランで長きに渡って修行し、腕前を認められて独立したとの事。真にメキシコ料理が好きな方らしい。女性スタッフと二人でチャキチャキ料理を作っていた。中々のイケメンで笑顔と少し躓く日本語がとってもカワイイシェフ (^^♪

BQBQ(127)さんの他のお店の口コミ

BQBQさんの口コミ一覧(98件)を見る

「インドメックス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 インドメックス
ジャンル メキシコ料理、カレー(その他)、バー

03-5946-1826

東京都練馬区豊玉北4-5-15 イトーピア桜台マンション 1F

桜台駅から478m

11:30~15:00 17:00~22:00

2018年4月1日

BQBQBQBQ(127)

「インドメックス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら