肴コース大好き!コスパ良く居心地いい! : やちよ酒場 酒とめし

この口コミは、☆Mindy☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問4回目

肴コース大好き!コスパ良く居心地いい!

久々の仲間との再会で来訪!
1人ずつサーブされる肴コースは内容もお味は申し分なくめちゃくちゃおすすめ!
〆の鯛めしだけ、別オーダーしました!
当日頼める飲み放題があるのですが、飲み放題にした場合は、時間制限がある分、鯛めし以外の追加料理オーダーがNGとのことなので要注意!
最後は楽しすぎて、ガッツきすぎて、鯛めし撮影するの忘れました!m(_ _)m

いつも、この仲間とはここなのです♪
コロナ禍になってオンラインでしか会ってなかったから、とても嬉しかったー!

また行きまーす!

2021/02訪問3回目

1人でも楽しめるメニューあり☆ツマミとお酒はもちろん、〆まで美味しいです

無償に、美味しいお酒とおつまみをいただきたくなって,こちらへ訪問。
初めてのお一人様デビュー。
かなり前から1人でも来たかったが、勇気が出ずに入店できないこと多数。
入って終えば大丈夫なの分かってるのに…

カウンターに通され、席を二つあけた隣には先約のお一人様女性客(私より若いと見た!)
奥のテーブル席は店内はグループ客2組ほど。
店内は天井も高く広い空間に感じます。
今日はホールのママさんいないんだ。。
お話相手してくれるかと思ったのに残念。

注文するものはいつも同じ。
肴コース。1,800円(税抜)
先付け,お刺身、煮物、焼き物他が1人ずつコースのように出てきます。
お酒とのマリアージュを楽しみたい方にうってつけです。

1杯目はレモンサワー。
おつまみも美味しくて,お酒が進みます。
ふと,隣を見ると、お一人様女子が日本酒を頼んでいるではないですか!
私も飲みたかったんだよな〜ʅ(´◔౪◔)ʃ
よし、ここは便乗して注文します。
その時々でおすすめの日本酒があるのも、このお店のいいところ。

カウンターからは厨房の様子が観察できます。
と言っても,お皿が積んであってほぼ焼き場しか伺えないけど、途中でお兄さんが
「牛刺し食べられますか? 」って聞いてくれました。
二つ返事で食べられます!!と回答。
もしNGならば違うものに変えてくれたんだろうな。
お一人様肴コースの柔軟なところだ。

日本酒は合計2種類(2合)いただいちゃいました!
お一人様女子と友達になりたくて、何度声をかけようかと思ったことか笑
一人で日本酒頼むあたりとか、気が合うと思うんだよなぁ(笑)
こう言う時は声をかけたらいいんだ?
よく来られるんですか?とかかな。
いやー嫌がるかなぁ…くぅー

と、妄想を膨らませながらお一人様時間を楽しみます。笑

一通り肴コースを終え、〆のメニューを頼みます。
鯛めしが食べたいけど1人には多いんだよなぁ…
そこで,メニューを見ながら無性にカレーうどんが食べたくなったのでオーダー。
それ用の酎ハイ(プレーン)もオーダー。
いや、飲み過ぎですね。笑

残念なことに、お一人様デビューで緊張してたのか、お料理の写真を撮り忘れました。。。(~_~;)
そして、結構酔っ払い笑
でも、非常に満足なお一人様デビューでした!

2020/03訪問2回目

肴コースと飲み放題で大満足

いつもの仲間との再会で利用。

ここの肴コースが大好き。
おつまみを1人ずつ出してくれるので、自分のペースで食べられるし、お酒が進む進む。
お味も美味しいし、量もちょうど良し。

〆は皆で鯛めしをシェア。

おいしかったです!

ホールのママさんがお母さんって感じで優しくて、ママさんに会えるのも楽しみの一つです。

また行きます!

2019/11訪問1回目

いい店見つけた!美味しい料理とお酒!

初めて訪問。
店内は天井も高く、カウンターとテーブル席。
1人客〜グループ客まで幅広くいけそうな印象。

メニューを見るとコース記載。
肴コースとめしコース。

聞いてみると、肴コースはその日のおすすめを少しずつ色々楽しめ、めしコースはそれに〆もののご飯までついてくるということ。
当日その場注文でもいいとのことなので、肴コース人数分お願いすることに。
足りなかったら何かを注文しよう。
ま,呑んべえのグループだからちょうどいいでしょ。

飲み放題メニューもあったが、なぜか皆ひよって普通にオーダーすることに(笑)

お料理は、1人ずつ出てくるので、居酒屋あるあるの面倒な取り分け作業がなくて素晴らしい!

そして,美味しいこと!全部!
ポテトサラダにいぶりがっこがはいったやつは、皆どハマり!!
お刺身もあり、煮物もあり,焼き鳥もあり。
え,十分すぎるでしょ!!

ホールのお母さんもすごく人当たりよく、優しく接してくれました。
かなり穴場的に見つけた!

名物と書かれてた鯛めしが気になるぞ!

また必ず利用したいと思います!

☆Mindy☆

☆Mindy☆さんの他のお店の口コミ

☆Mindy☆さんの口コミ一覧(116件)を見る

閉店 やちよ酒場 酒とめし

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、焼き鳥

東京都練馬区豊玉上2-27-22

練馬駅から桜台方面に徒歩5分

練馬駅から306m

【火~日】

17:30~23:00(L.o22:30)

月曜

(テーブル22席 カウンター8席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年2月20日

k846k846(1954)