【完全禁煙】脱・野郎で進化を遂げたようです : やちよ酒場 酒とめし

この口コミは、ネリ魔神さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

【完全禁煙】脱・野郎で進化を遂げたようです

禁煙の串揚げ店がいいとのリクエストがありまして、そういや、ここは完全禁煙だったなと。

割と微妙なロケーションですが、テーブル席は何と満席です。とりあえずカウンターへ座り、まずはホッピーの白を注文しました。

ところが。

どうもメニューに串揚げが見あたりません。

どこにも記載がないのです。

で、確認してみたところ。
基本的に串揚げはやってないことが判明w

んなわけで、当初の予定にないものばかり食べることになったのですが。

改めて選定したメニューは下記の通りです。

●真鯛と赤海老のなめろう ¥680
赤海老の粘り気がいい感じ~♪
しっかりと味が付いているので醤油をかける必要もなかったです。

●ハムチーズ揚げ ¥380
大きな期待を寄せていたわけではないですが、かなりボリューミーでした。チーズもたっぷりでおすすめです。

●だし巻き玉子 ¥480
以前は視覚的なわくわく感はあったけど、味が良くありませんでした。見てくれより中身を優先したことは吉と出たように思います。

●淡海地鶏の串焼き ¥190
飼育日数平均120日の「雌鶏」を使用とのこと。運が良ければ肝刺し、鶏わさを食べられることも?
ももを串焼きでいただきましたが、弾力があって宜しいお味でした。

●大山地鶏の串焼き ¥160
ハツ、レバを塩でいただきましたが、上述の淡海地鶏よりは落ちますかね。悪くはないですけど。

●キャベツと胡瓜の浅漬け ¥380
ぬか漬けの盛り合わせが美味しかったので期待しましたが、期待ほどではないかも。まぁ悪くはないです。

●土鍋チーズリゾット(一合)¥980
出汁も付いてきますが、まずはそのままがぶっと。これ、ほんまうまいです。チーズが多すぎないのがいいのかな。出汁は不要かとも思いましたが、旨いのでとりあえず飲み干しておきました。これはイチオシですね!

前回は受けた中途半端な串揚げ店の印象から脱却し、やや大袈裟かもしれませんが、ドラスティックな変貌を遂げたことに驚きました。

次回が楽しみになりました♪

2018/04訪問1回目

【完全禁煙】野郎に揚げられないものなど無い

千川通り沿いの八千代自動車工業の跡地が、いつの間にやら酒場と化していた。

その名も「やちよ酒場」なのだという。

店内は古風な店名のイメージから著しく乖離したカフェテリアのような造作となっており、練馬では珍しい完全禁煙店である。

見覚えのありすぎる店主は2年ほど前まで練馬で「串揚げ野郎」という激安の串揚げ居酒屋を営んでいた人物に間違いないと思われる。

いつも通り手酌のホッピーにて晩酌をスタート。

酒のお供には以下のメニュー等を指名した。

★串揚げ各種 ¥120
たまごと蓮根は必食と思われる。

★ぬか漬けの盛り合わせ ¥480
山芋、きゅうり、ミニトマトの意外な?組み合わせ。
中でも山芋が絶妙に発酵している。美味。

★だし巻き玉子 ¥480
目の前で小刻みに体を揺らす様に思わずむしゃぶりつきたくなる姫君のよう。見た目の可愛らしさとは裏腹に、食べてみると想定外にしょっぱいのがやや難。

結論
基本的には串揚げと焼鳥のイメージであるが、鮮魚も扱うなど、守備範囲はそこそこに広い。

ネリ魔神

ネリ魔神さんの他のお店の口コミ

ネリ魔神さんの口コミ一覧(810件)を見る

閉店 やちよ酒場 酒とめし

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、焼き鳥

東京都練馬区豊玉上2-27-22

練馬駅から桜台方面に徒歩5分

練馬駅から306m

【火~日】

17:30~23:00(L.o22:30)

月曜

(テーブル22席 カウンター8席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年2月20日

k846k846(1954)