駅から近い串焼き、串揚げのお店で重宝しそうです : 前田屋商店

この口コミは、morigen1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

駅から近い串焼き、串揚げのお店で重宝しそうです

練馬区田柄にある串焼き・串揚げのお店「前田屋商店」です。
最寄駅は都営大江戸線の光が丘駅になります。

「いさり火 光が丘店」が閉店した後、しばらくはテナントが入っていなかったのですが、ある日通りがかった時に新しいお店が出来たようですので早速行ってきました。
お店に入りしばらく待つと店員さんが来ました。1名であることを告げるとカウンター席に案内されました。お好きな場所ということで一番奥に行きました。
まずはウーロン茶を注文。メニューを見て串揚げ(れんこん、串カツ豚、串カツ牛、うずら、えび)、串焼き(うずら、鳥皮、もも、ねぎま)を注文しました。
食べた中で串揚げのれんこん、串揚げ豚、うずらがなかなかよかったのでもう一度注文しました。
串揚げについては「串かつ でんがな」より圧倒的に上、「串カツ田中」と比較して串揚げは優劣付けにくいですが串かつソースの選択で「前田屋商店」に軍配が上がりますね。「ネリマノたく庵」と比較すると「ネリマノたく庵」に軍配が上がりますね。「さつき」とはどっこいどっこいか(好みの部分が大きい)。「黄金のてっぽう」との比較では串揚げは「前田屋商店」が勝っており串焼きは「黄金のてっぽう」が勝りますね。
値段と味を考えるとれんこん、串揚げ豚、うずらは非常に戦略的な価格だと思います。かなり頑張っていると感じました。光が丘駅近くで串焼き、串揚げがメインで価格も比較的安く、食事メインで結構食べる私でも行けるので重宝しそうです。近所の「居酒屋 絆 ~KIZUNA~」よりも食事メインに考えると割安です。串揚げのソースを入れる小皿をもっと深いものにするとかした方がソースをたっぷり漬けることが出来て更に美味しく食べることが出来るのにということと、カウンター席は奥に行くと入口に近い席に他の客が座ってしまうと移動が大変なのでその点が少し減点要素になります(店を作る際にカウンターを2つに分けて間が通れるようにするとか出来ていればというのが個人的感想です)
この場所は知っている限り「忠助」「いさり火」とお店が2回変わっているので今度は長く続いてほしいものです。ごちそうさまでした。

ブログやっております

• 前田屋商店 - 店内

店内

• 前田屋商店 - 店内

店内

• 前田屋商店 - メニューの一部(串揚げ)

メニューの一部(串揚げ)

• 前田屋商店 - メニューの一部(串焼き)

メニューの一部(串焼き)

• 前田屋商店 - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• 前田屋商店 - ウーロン茶

ウーロン茶

• 前田屋商店 - 串焼き(鳥皮とうずら)

串焼き(鳥皮とうずら)

• 前田屋商店 - 串揚げ(れんこん、串揚げ豚、串揚げ牛、うずら、えび))

串揚げ(れんこん、串揚げ豚、串揚げ牛、うずら、えび))

• 前田屋商店 - 串焼き(もも、ねぎま)

串焼き(もも、ねぎま)

• 前田屋商店 - 串揚げ(れんこん、うずら、串かつ豚)

串揚げ(れんこん、うずら、串かつ豚)

• 前田屋商店 - 串かつソース

串かつソース

• 前田屋商店 - 小皿に入れた串かつソースにレンコンを漬けて

小皿に入れた串かつソースにレンコンを漬けて

morigen1

morigen1さんの他のお店の口コミ

morigen1さんの口コミ一覧(2111件)を見る

前田屋商店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、串揚げ

03-5848-7378

東京都練馬区田柄5-27-13 竹家ビル B1F

都営地下鉄大江戸線光が丘駅徒歩5分
光が丘駅A1出口を出て、左方向に進みます。左手にバスロータリーを見ながら直進します。一つ目の信号を渡って頂き、左折します。30秒程歩いて頂くと、右手に『前田屋商店』の看板が見えて参りますので、階段を降りてきて下さい。

光が丘駅から304m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター16席、おひとり様もお気軽に!)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

テーブルフロア貸し切り16名様用、20名様用もご用意致しております。

(20人~50人可、50人以上可)

入り口の外に灰皿を設置しております

近隣にコインパーキングあります

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、バリアフリー

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

カジュアル

2017年7月29日

『前田屋商店』はバリアフリー対応。
店舗奥にございますエレベーターで店内に降りて頂けます。
お電話頂ければ、上までお迎えに上がります。お気軽にどうぞご利用下さいませ。

新型コロナウイルス感染対策を行いながら営業致しております!

新型コロナウイルス感染対策として以下の感染予防を徹底して参ります。
①店内の消毒
②従業員マスク着用
③アルコール消毒の設置
④店内の換気
⑤お席の間隔をあける
⑥検温(37.5度以上のお客様の入店をお断りしております)
⑦混雑時には入店制限をさせて頂く場合がございます

少しでも安心してご飲食して頂けるよう、従業員一同取り組んで参ります。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

morigen1morigen1(974)