思いのほか美味しい大陸系中華 : 土鍋・餃子

この口コミは、romgray0718さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

思いのほか美味しい大陸系中華

とある日曜日。
いつものようにカミサンとお買い物に出かける準備をしていましたが、
今日に限って、ばたばたと忙しくお昼近くになってしまいました。

じゃ、買い物の前にお昼にするかと話がまとまり、
たまたま、ごろごろしていた次男がぶらぶらと出てきました。
それではお昼に一緒に行こうかと、お出かけです。

お蕎麦でも食べようかと出てきたのですが、なんと目的のお店がお休み(残念)
仕方なく、最近息子が行った事のあるお蕎麦屋さんへ向かうと、行列が!!

軽い昼食難民になり、車を回します。
仕方が無いので、練馬区役所近くのコインパーキングに車を入れ、
飲食街に向かいます。

ふと目に付いたのが、土鍋・餃子さん(これが店名のようです)。
よくある大陸系中華屋さん。
メニューも豊富で色々悩みますが、僕の場合大陸系中華屋さんで麺となれば、
スーラータン麺がまずは定番。
こちらは半炒飯がついてきます。
種物麺類+半炒飯=790円
そのほか定食類も800円前後。
定食は、スープライスお変わりできます。

店名に土鍋と付いていますが、伊達ではありません。
土鍋でスーラータン麺提供です。
ぐらっぐらと沸き立ってます。
僕びっくり、カミサン・次男もびっくり。
これは迫力有ります。
やけどを恐れながらまずは一口。
味は判りません、ただただフーフーして食べるのみ。
少し落ち着いて食べると、いい塩梅の酸味と辛味。
好みの味でした。
カミさんは、五目そば。
これも土鍋で提供、熱々です。
野菜・海鮮具材がたっぷりで美味しかったそうです。

息子は、定食系をチョイスしたのですが、
サイドメニューがすごい。
唐揚が2個で50円。結構大きめでボリューミー。
餃子なども、3個で50円だったかな。
お値打ちです。

晩酌セットもあるようで、近いうち三人で一杯飲もうとなりました。
美味しく、お値打ちなランチでした。
また伺います。

東京都練馬区豊玉北5-23-3 1F

練馬駅から268m

11:00~15:00 17:00~23:30

無休

(Diners)

(テーブル30席)

(8人可、10~20人可)

ソファー席あり

2015年10月4日

美味B級美味B級(9634)